취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[tip for/beta] #1 베타와 관련된 질문 2개 몰아보기.

460 보기
해시테크
옵션
기타

안녕하세요, 해시테크입니다😁
오늘은 베타와 관련된 질문 2개를 
몰아서 답해볼까합니다:))

각각 @롱수티오님과 @오니브님의 질문입니다:)

Q1. 안녕하세요 혹시 s7 베타프로그램 있나요?

A1. 안타깝게도 s7은 베타프로그램을 진행하지 않습니다:(

s7은 출시 당시에 마시멜로->누가->오레오 순으로 메이저 업데이트를 총 2번 진행해서 더 이상 진행되지 않기 때문이죠...

Q2. 자동으로 다운그레이드가 되나요?
안드로이드10 베타를 쓰다가 베타 기간이 끝나면
다시 파이로 내려오나요?

A2. 아닙니다. 베타 기간이 끝나면 베타 버전으로 사용하시다가 나중에 정식 버전이 배포가 되면 
업데이트를 하실 수 있습니다. 

자동으로 다운그레이드가 안되기에 베타 기간이 끝난 후, 이전 버전인 파이로 쓰고 싶으시다면
"스마트 스위치"를 통해서 다운그레이드를 
진행하셔야됩니다.

다운그레이드 방법에 대한 자세한 설명은
아래 링크를 참고해주세요:))

ps. 시험 때문에 Q&A가 밀렸습니다...죄송합니다:(

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
A2 내용상

'가장 최신 버전(파이)'

라고 하시기 보다는

'이전 버전(파이)'

라고 하시는 편이 문맥상 오해의 소지가 없지 않을까 생각합니다.
제가 약간 헷갈렸거든요.

원본 게시물의 답변 보기

16 댓글
Rock23
기타
해시테크님!!^^♡
너무나도 깔끔하고 명확한 답변!!
정말로 고맙습니다!!👍💘
해시테크
기타
감사합니다:))
뱀프
기타
베타 관련 질문 2가지에 대한 답변 잘 보았습니다. 앞으로 이글로 많은분들이 햇갈리지 않았으면 하는 바램입니다.

방금 들어온 따끈따끈한 삼성 데일리 베타버전은 (구) [빅스비홈]은 s10 시리즈 s10 5g 에서만 이용가능 하답니다.참고하세요
해시테크
기타
S10 시리즈 베타 참여자 분들에겐 희소식이겠네요!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
A2 내용상

'가장 최신 버전(파이)'

라고 하시기 보다는

'이전 버전(파이)'

라고 하시는 편이 문맥상 오해의 소지가 없지 않을까 생각합니다.
제가 약간 헷갈렸거든요.
해시테크
기타
앗 그렇군요..수정하겠습니다:))
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그런데 10의 정식배포 이후에도 파이 버전으로의 롤백이 가능한지 궁금해집니다.
파이 정식 배포 이후 오레오 롤백이 가능했나요?
해시테크
기타
스마트 스위치로는 불가한 것으로 알고 있지만, 예전에 서비스센터에서 오레오 버전인 메인보드로 교체해서 다운그레이드를 하셨다는 분들이 있으신 걸로 알고 있어요:))
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇다면 베타 버전 사용자는 정식버전으로 업그레이드하지 않아야 스마트 스위치로 롤백이 가능하다는 거군요.

정식으로 올려버리면 서비스센터에서 하드웨어 교체까지 해야 전버전으로 돌아갈 수 있다는 말씀...
뱀프
기타
아마 스마트 스위치로는 힘들지만 비공식적 루트로는 예전 파이 펌 미리 다운해놓으면 오딘으로 아마 파이로 올릴 수도 있겟네요
해시테크
기타
흐음...그럴 수 있다고 볼 수 있겠죠?🤔
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뱀프 님
역시 비공식적으로는 뭐든 수가 있군요.

해시테크 님
지금의 대화내용도 본문에 추가함이 어떨까 생각합니다.
다만 조금 불확실성이...
해시테크
기타
A2에서는 베타 기간이 끝날 때, 즉 정식 버전 배포 전이기에 오히러 해당 댓글을 추가하면 혼란성이 우려됩니다:(

피드백을 제공해주신 모든 분들에게 감사합니다:))
Anonymous
해당 사항 없음
기타
음... 그럴 수도 있겠지요.
알겠습니다!😃
뒤치다꺼리
기타
간결한 정리 감사합니닷!
해시테크
기타
도움이 되셔서 다행입니다!😁😁