취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP]TYPE-C이어폰을 꽂았는데폰에서 소리날때

7279 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요!
4급청정수 입니다.

노트10폴드에서 3.5mm 이어폰
삭제하면서 Type-C이어폰을 출시하고 있습니다.

그래서 저도
삼성 ANC C타입 이어폰(2019)
를 구입했습니다.

그러나 한가지 문제가 있었는데...
바로 이어폰을 연결해도
소리가 폰에서 나오는 것입니다.

이 문제를 해결하는 방법은
매우 간단합니다.

TYPE-C이어폰
을 꽂았는데
에서 소리날때

해결법
먼저 플레이 스토어에서
Samsung ANC Type-C
앱을 설치해주세요.

노트10폴드에는 설치되어 있는것 같지만
하위기종들은 기본적으로 설치되어 있지 않은것 같네요.

[다운로드 하러가기!]

해결법
아래 그림에 나온 경로대로
들어가서 해당 기능을 꺼주세요!

저게 왜 켜져있는지는 잘 모르겠지만...
저처럼 나중에 당황하시는 분들
없으시게 빨리 가셔서 확인해보세요! 

끝!

휴~~ 돈날릴뻔...
21 댓글
Rock23
기타
오!!😃 4급청정수님!!^^♡
잘 해결하셨다니 천만다행이네요,
혹시 ANC C타입 이어폰 언론 보도대로 중저음이 한층 보강되고 고음부분에서 노이즈가 해소됐었는지요??
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네!! 중저음이 조금 강화되었다는 느낌과 그렇다고 고음이 너무 죽지 않는 그런 소리를 가지고 있네요.
다만, 노이즈켄슬링기능의 한계때문인지 기능을 켰을때 민감하신 분들은 체감하실것 같은 노이즈가 조금 있네요😅😅
Rock23
기타
아!! 그러시군요😂
꿀팁 정보 넘 고맙습니다!!👍
기타
앗! 왜 저 옵션이 켜져 있었을까요? 저는 꺼져 있는데.. 😳😳😳
어쨌거나 해결되셔서 다행입니다~ 4급청정수님~
식겁한 경험에서 나온 노하우 공유해주셔서 감사합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 갑자기... 저게 왜 켜져있는지 궁금했습니다..
해시테크
기타
(4급청정수님의 해결력은 굉장하다는 것이 학계의 정설...)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(사실 90%정도 운으로...)
해시테크
기타
([속보]4급청정수님의 모든 해결은 실력이 아닌 운빨이ㄷ...읍읍)
해시테크
기타
<실험>
alsgh529
기타
({속보} 헤시테그님은 4급 청정수님께 깝치다 버그를 발견하였다)
낭만
기타
오..꿀팁 정보 공유 감사합니다👍👍
포노思피엔
기타
나중에 저에게도 혹시 모를 이런 불상사(?)가 생길 수도 있으니 4급청정수님의 꿀팁 정보 공유하고 갑니다 감사합니다 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
갑자기 꽂았는데.. 소리가 폰으로 나와서 놀랐어요..😂😂
진짜 돈날리는줄 알았네요..ㅠㅠ
alsgh529
기타
개발자웁션에 저게 왜 켜져있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(과거의 제가 미래에 글쓸 소재가 사라질까봐 일부러 킨걸수도..🤣🤣)
(저도 다른분들은 꺼져있는데 왜 켜져있는지는 의문이네요..)
플라밍고
기타
해결 되셔서 천만 다행입니다😁
저도 혹시 나중에 이런 일이 생길것을 대비해(?) 숙지해두겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(6만원 증발하는줄 알았네요..😭😭)
KUKURI
기타
혹시 터치노이즈도 있나용?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넵.. 터치노이즈는 있는것 같아요.
나는빡빡이다
기타
와 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다
감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다
감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다
나는빡빡이다
기타
어흑흑흑 진짜 🤦