취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 갤러리의 누끼 따기로 워터마크를 만들었어요🤗🤗(feat. PENUP)

927 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
똑똑해진 GalaxyS23Ultra의 
누끼따기 기능으로
워터마크를 만들어 보았는데요^^
생각보다 만들기 쉽고
유용하게 사용할 수 있습니다.
자 시작해 볼까요?
1.먼저 PENUP 앱을 실행시킵니다.
(삼성노트를 사용하셔도 됩니다)

2.왼쪽 상단의 그리기를 누릅니다.

3. 워터마크로 사용하고자 하는 
그림을 그리거나
두꺼운 펜으로 글씨를 적습니다.
저는 그림을 그릴게요.

저는제가 그린 캐릭터에
제 사인도 넣어줬습니다.

4.저장을 누릅니다.

5.갤러리앱을 실행하시면
저장된 이미지가 보입니다.

6.사진을 선택하고
잘라내고자 하는 이미지를
길~~게 누릅니다.

짜란~~~ 그렸던
이미지가 깨끗하게
잘린것이 보이시죠?
바로 저장을
누릅니다.
파일을 확인하니
png 파일~~👍

이제 본격적으로
제가 만든 워터마크를
사진에
붙여 볼까요?

7. 워터마트를 붙이고자 하는이미지를 선택하고
하단의 연필 ✏️ 모양을 누릅니다.

8. 하단의스마일🙂 모양을 누르신 후

스티커를 눌러주세요.

9.하단의 앨범모양을 누르면
스티커 만들기가 뜹니다.

(기존에 스티커 만들기를 하신분은
하단의 갤러리 모양을 누르시면 됩니다. )

10.스티커로 사용할 사진을 선택합니다.
(png파일)

11.다음을 누릅니다.
(이미 누끼따기가 꺠끗하게 되었기 때문에
영역자동 맞춤이나
나머지 작업이 생략 가능합니다.)

12.테두리는 꼭 해주는 것이 좋은데요
그 이유는 사진에서 워터마크가
또렷하게 보이는 역할을 하기 때문입니다.
(테두리 색상 변경도 가능해요)

13.완료를 누르시면
사진에 워터마크가 자리잡은 것
확인하실 수 있습니다.

14.원하는 자리에 배치 시킨 후
저장을 누르시면
끝~!!!!

뽀나쓰~~
여기서 끝이 아닙니다.
저는 애초에 그림을 그릴때
제 사인을 넣었지만..
만약다른 텍스트를 넣고 싶으실때

1.위의 6번 과정에서
잘라내기 한 이미지를 누르시고
연필 모양을 누릅니다.

2.하단의 🙂스마일 모양을 누른 후

텍스트를 누릅니다.

3. 원하는 폰트의 스타일과 색상을 선택한 후
내용을 입력합니다.
저는 홍여사를 입력해 볼게요^^

4. 아래 사진과 같이
png이미지 위해
텍스트를 배치 시키고
저장을 누르시면

앨범에 정상적으로 저장이 됩니다.
저장시에 다른파일로 저장하셔야
여러가지 워터마크를 사용하실 수 있습니다.

5. 완성된 워터마크를 위에 설명한
7~14번까지 실행하시면
완성~!!!

위와 같은 방법들로사인이나
텍스트를 워터마크로 
만들 수 있으니
한번 해보세요🤗🤗🤗

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다"

21 댓글
팽구팽구팽구니
기타
저 그기능 알아요!~
기타
네, 이 기능 아시는분 많을테지만 모르시는 분들을 위해 팁글로 작성해 봤습니다. 그리고 저는 단순히 누끼따기 기능만을 설명한것이 아니고 텍스트까지 넣을 수 있는 팁을 작성했으니 다른분들께도 많은 도움이 됐으면 하네요😊
기타
나만의 워터마크를 쉽게 만들어서 부착까지! 넘 좋네요 😀
기타
네네 예전보다 워터마크 만들기 훨~~~씬 편해졌어요😁😁
포도에요
기타
꺄아
기타
😊😊😊
FreestyleN
기타
오 굿굿 아이디어이네요 👍👍
나만의 워터마크를 쉽고 간편하게
만들 수 있다니! 정말 좋네요 😆
기타
ㅋㅋㅋ 예전에도 이와비슷한 팁글 작성했었는데 그땐 정말 힘들었었거든요 😅 😅 s23울트라는 누끼따기 간편해져서 좋아요^^
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/tips-내가-찍은-사진에-도장-워터마크-쾅-찍기-feat-ai지우개와-리마스터-기능/td-p/13680126
FreestyleN
기타
확실히 누끼가 따기 쉬우니깐 활용도가
높이지는 것 같습니다 👍👍
기타
꾹 눌러서 누끼따는거 기존의 방식보다는 좋은 기능이더라구요
기타
네네^^많이 똑똑해졌어요^^
한아름
기타
워터마크 진짜 잘 만드셨네요!! 이번 누끼따는 기능이 편해져서 너무 좋아요🥹👍🏻
기타
굿굿이죠^^
잼나는 사진으로도 편집 가능해져서 너무 좋아요😁😁😁
BlaHacker블래커
기타
WoOow! 갤러리 + Penup? S23을 이렇게도 활용하시는 예술적이신 분이 계셨네요.. 갤럭시 노트를 잘 사용하신가봐요...🙂 잘 보고 갑니다!
기타
감사합니다^^ 노트1 부터 쭉 노트만 사용해와서 S펜을 무척이나 사랑한답니다😁😁
기타
누끼따기 기능을 잘 활용하는 좋은 예네요.. 😊👍
기타
감사합니다😁😁😁
럭키클로바
기타
누끼따기 기능뿐만 아니라 텍스트까지 넣을 수 있는 팁 알려 주셔서 감사합니다.
유익한 정보 알았으니 사용해 봐야겠어요.
즐거운 한주간 보내세요.😊
기타
감사합니다^^행복한 한주 되세요🤗🤗🤗
코코소리
기타
나만의 워터마크. 굿 아이디어 입니다.👍
기타
감사합니다😊