취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips] 단축어 기능으로 그 어려운걸 해냈습니다👏👏👏

1608 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 단축어 기능
알고 계시나요?
제가 지난번에도 소개한적이 있었는데요~
모르시는 분들을 위해서
다시 한븬 소개하고자 합니다.

단축어 기능이란?
긴 주소나 전화번호, 이메일, 계좌번호 등을
등록한 단축어 만으로  
간단하게 입력하는 방법인데요^^

어떻게 설정해서 사용 하는지

한번 보실까요???

1.설정⚙ 에서일반을 누릅니다.

2.삼성키보드 설정을 누릅니다.

3.단축어를 누릅니다. 

예전에는 기타 입력 옵션을 누르고 단축어를 설정했었지만
(ONE UI 4부터는 하나의 과정이 생략되고)
현재는 단축어가 바로 나타납니다.

단축어를 누르시면 

기존에 설정해 놓았던 단축어들이 쫙 뜹니다.

여기서 새롭게 단축어를 추가하시려면

오른쪽 상단의 + 모양을 누릅니다.

5. 요즘 해외직구시 개인통관번호를 입력해야 하는데
단축어에 개인통관번호를 추가해 볼게요^^

1️⃣"p"이라는단축어를 입력하고

2️⃣개인통관번호 전체를 입력 합니다.

그리고추가를 누릅니다.

6. 짠~~

완성~!!!

문자 입력시 "p"를 입력하면

키보드 입력창에

" p7***********" 가

뜨는게 보이시죠?

그걸 누르시면 자동으로 촥~!!!

입력 된답니다.

저는 이단축어 기능 덕분에
그 힘들다는 선착순 수영장 등록에
몇달째 성공하고 있답니다.

더불어 제가 가장 많이 사용하는
전화번호 입력도
두 가지로 저장해 놓았는데요~

단축어 "01"을 누르면
연속된 전화번호
0109*******가 쫙 뜨구요~

때로는 전화번호 형식을
010-****-****을 요구할때가 있어서
단축어 "010" 을 누르면
010-9***-**** 이 입력된답니다.

이렇게 편리한단축어 기능
아직도 사용하지 않으신다면
간편하게 설정하시고
함께 사용 하시죠?!?!?!?!

61 댓글
기타
오홍 저는 "주소" 라고 치면 저희집 주소 입력가능하도록 설정 해뒀어요 넘나 편해요
기타
찌찌뽕~!!! ㅋ 저는 "빠른"도 해놨어요 ㅋ 빠른배송부탁드립니다~ 요거 때문에요 😁😁😁
은빛섬광
기타
쏴리질러~~!!
기타
😁😁😁
Dinorex
기타
와... 꿀팁이네요 👍👍
기타
그렇죠? 완전 꿀 기능이예요😊😊😊
야화
기타
꿀팁이네여^^
기타
사용해 보시면 정말 편리하실꺼예요^^
야화
기타
저두 오늘 ui4.0이 업뎃되서 적용하보려구여ㅋㅋ
두두하트
기타
그동안 귀찮아서 사용안하고 있었는데, 어제 ONE UI4.0으로 업데이트 됐으니 이젠 사용~~~
좋은 꿀팁 감사합니다^^
그동안 정말 좋은 꿀팁 정보들 많이 올려주셨더라구요.
앞으로도~ 많이~~많이~
부탁드립니다.
감사합니다^^
기타
한번 사용해 보셔요^^
한번도 사용 안해 본 사람은 있어도 한번만 사용한 사람은 없어요 ㅋㅋㅋ
두두하트
기타
감사합니다^^
마들렌오븐
기타
전 아직 초기버그가 있을까봐 업뎃 안했는데 진행해도 될까요? 놋20울트라입니다
두두하트
기타
우선 저는 업데이트 하기 전에 데이터는 스마트스위치 이용해서 PC에 백업해 놓고,
바로 업데이트 했습니다.
업데이트 후에 App Booster 한번 돌리고 오류는 없었습니다.
오늘 아침에 갤러리어플이 SD 카드를 인식하지 못해서 삭제 후 다시 설치하니 바로 정상적으로 인식했습니다.
업데이트 후에 어플들 다 확인해서 업데이트 할 걸 다 업데이트 하니 아직까진 오류 없이 잘 되네요^^
사실 지난 번 업데이트 때도 큰 오류 없이 잘 되서 걱정없이 그냥 캉~~ 했습니다.
초기화 이런거 사실 귀찮아서..
큰 오류 나면 그 때 초기화하면되서 그냥 업데이트 했습니다.
이건 제 경우 말씀 드린거니
그냥 참조만 하세요^^
감사합니다 ^^
마들렌오븐
기타
용기내서 해봐야겠어요
기타
우와~~~ 홍여사님 덕분에 정말 유용하고 슬기로운 정보를 알게 됐습니다!! 스마트폰을 잘 알지 못하는 저로서는 홍여사님께서 올려 주시는 다양한 정보들이 단비처럼 감사할 따름입니다! 정말 잘 사용해 보겠습니다!^^ 감사합니다!!^^
기타
어머나~!!!
나무야나무야아님^^ 정성스런 댓글 너무 감사합니다. 더 열심히 팁글 작성해야겠네요^^
RTpablo
기타
이 좋은 기능이 갤럭시탭 북키보드에서는 안된다는게 참... 아쉽습니다
기타
그 점은 저도 아쉽네요^^;;북키보드나 스마트키보드에도 사용 가능해지는 날이 왔음 좋겠네요^^;;;
기타
헐 ㅋㅋ 진짜 꿀팁이네요. 잘 사용하겠습니다~
기타
네네^^
이제 단축어 기능 없음 정말 불편할 것 같아요😁
해피엔딩유
기타
유익한 정보감사해요!^^
기타
도움이 되셨다니 다행입니다😊
도꾸밍
기타
헐...... 대단하세요.
기타
😊😊😊
도꾸밍
기타
저도 몰랐는데...
기타
사용해보시면 정말 굿일껍니다^^
용하YONGHA
기타
헉...이렇게 설정이 따로 있었군요.. 연관 단어들 뜨는건 알고있었는데.. 저도 이제 단축 키워드를 정해놓고 써야겠어요👍👍👍
기타
단축어기능의 매력에 빠져보세요 ㅋㅋㅋ
liliana00
기타
와~~~이런기능이 있었군요 완전 유용하네요 좋은정보 감사해요^^
기타
도움이 되셨다니 정말 다행입니다^^
읽어주셔서 감사해요😊
김게빵
기타
맞아요 이 기능 진짜 최고에요 ㅋㅋㅋㅋ
기타
그렇죠? 👍👍👍
안쉉AnSwong
기타
우와 꿀팁 감사해요 👍
기타
😁😁😁
쥐니
기타
오!! 유용한정보 감사합니다
기타
꺄악~!!쥐니님^^ 감사합니다^^
임여사
기타
헛 이런방법이?이래서 매번 떨어졌군요 ㅋㅋㅋ
기타
네네^^ 다음주 월요일 또 등록인데...단축어 기능으로 수영장 등록 성공해야 겠네요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은 정보 감사해요~
기타
😊😊😊
AZLA
기타
오 좋네요
기타
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
써보면 좋아보이는 기능이긴 한데 키워드를 만들어 내는 과정이 뭔가 힘들어서 사용해보지도 못하고 있네요1642648155751.gif
채택된 답변
임여사
기타
키워드는 그냥 주소입력하고 싶으면 주소 아니면 초성 ㅈㅅ 이메일 한글 그데로 쓰거나 아님 @ 이런거로 편히 쓰는 키보드 단어입력하시긍 -나머지 긴 문장은 추가에 입력 하고 쓰기만하면 ..엄청 쉽던대영~^^;;

키워드는 그냥 내가 긴문장을 쓸
압축 단어 또는 이미지라고 생각하시면 될듯해용^^

키워드로 만들어야 될것이 너무 많다면
그냥 평소에 첫단어 입력해 쓰는거로 해두고 뒤에 숫자를 붙여 기억 또는 정리해서 쓰시거나 해도 될듯해영
채택된 답변
삼갱이
기타
통관 번호 생각도 못했네요~ 꿀팁 알아갑니다!! 저는 배민 가게별 요청사항을 가게이름 치면 대신 출력되게 해놨어요. 요청사항에 ㅇㅇ치킨 이렇게 치면 양념소스 빼주세요~ 라고 나오도록이요 ㅎㅎ
기타
통관번호 설정해 두시면 진짜 편해요~!!!
배민~아이디어 좋아요👍👍👍
Decaff
기타
클립보드 잠금 기능도 좋아요.
기타
클립보드는 20개가 max이고 갯수가 많을때는 찾는데 시간이 걸리지만... 단축어는 설정한 것만 바로 뜨니~ 짧은내용은 단축어 기능이 훨 편하더라구요^^
클립보드는 긴 내용이나 해시태그등을 잠금해 놓았어요^^

암튼 클립보드랑 단축어 둘다 완전 좋아서 잘 사용하고 있어요^^
정보 감사합니다🤗