취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips] 단축어 기능으로 그 어려운걸 해냈습니다👏👏👏

191 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 단축어 기능
알고 계시나요?
제가 지난번에도 소개한적이 있었는데요~
모르시는 분들을 위해서
다시 한븬 소개하고자 합니다.

단축어 기능이란?
긴 주소나 전화번호, 이메일, 계좌번호 등을
등록한 단축어 만으로  
간단하게 입력하는 방법인데요^^

어떻게 설정해서 사용 하는지

한번 보실까요???

1.설정⚙ 에서일반을 누릅니다.

2.삼성키보드 설정을 누릅니다.

3.단축어를 누릅니다. 

예전에는 기타 입력 옵션을 누르고 단축어를 설정했었지만
(ONE UI 4부터는 하나의 과정이 생략되고)
현재는 단축어가 바로 나타납니다.

단축어를 누르시면 

기존에 설정해 놓았던 단축어들이 쫙 뜹니다.

여기서 새롭게 단축어를 추가하시려면

오른쪽 상단의 + 모양을 누릅니다.

5. 요즘 해외직구시 개인통관번호를 입력해야 하는데
단축어에 개인통관번호를 추가해 볼게요^^

1️⃣"p"이라는단축어를 입력하고

2️⃣개인통관번호 전체를 입력 합니다.

그리고추가를 누릅니다.

6. 짠~~

완성~!!!

문자 입력시 "p"를 입력하면

키보드 입력창에

" p7***********" 가

뜨는게 보이시죠?

그걸 누르시면 자동으로 촥~!!!

입력 된답니다.

저는 이단축어 기능 덕분에
그 힘들다는 선착순 수영장 등록에
몇달째 성공하고 있답니다.

더불어 제가 가장 많이 사용하는
전화번호 입력도
두 가지로 저장해 놓았는데요~

단축어 "01"을 누르면
연속된 전화번호
0109*******가 쫙 뜨구요~

때로는 전화번호 형식을
010-****-****을 요구할때가 있어서
단축어 "010" 을 누르면
010-9***-**** 이 입력된답니다.

이렇게 편리한단축어 기능
아직도 사용하지 않으신다면
간편하게 설정하시고
함께 사용 하시죠?!?!?!?!

61 댓글
Decaff
기타
자주 사용하는 문구는 단축어가 좋긴한데 저 같은 경우는 툴바를 많이 사용해서 투바 가리는게 조금 ... 툴바도 나오고 단축어도 나오게 바뀌었음 좋겠어요.
동네선수
기타
지금 당장 실행 해봐야지.!
기타
👍👍👍👍👍😁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 이런기능이 있을줄 몰랐는데 한번해봐야겠네요~!
좋은정보 감사합니다^^
삼성짜장
기타
좋은정보네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사해요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
유용해욧~♡잘 활용할게요♡♡♡
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안녕하세 요폰오늘도행복 폰 내일도행복 폰을♡하는모든분들게 ♡을줍
니다 오늘도건강 내일도건강 안녕^^^
Mkop1569
기타
소시받은제겨가보너가지옸.샛ㆍ오지죄풍.이지안이아우돗십오년살겋.습닉나.그태다십반깁거시ㅣ주시오
Mkop1569
기타
어가ㅡㄴ원신거오
파랑2
기타
와~~꿀팁이네요.
더치들
기타
이런게있는지 몰랐네요
앞으로 잘 써먹겠습니다~