취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tips] 메세지 카테고리 만들기

4505 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 메세지를
어떻게 사용하시나요??
저는 카테고리를 나눠서 
효율적으로 사용하고 있는데요~
아이들의 학교별로 분류 한다던지
아니면 학교 선생님이나 
학원선생님을 카테고리로 나눠서
빠르게 메세지를 전송하거나 
메세지를 확인한답니다.

여러분들도 카테고리를 나눠서
보다 효율적으로 메세지를 관리하시는건 어떨까요??
눈 깜짝 할 사이에 설정이 끝나는 
카테고리 만들기
한번 해보실까요???

1. 메세지 앱을 열고 카테고리 추가를 누릅니다.

2. 추가할 카테고리 이름을 입력합니다.
(카테고리 추가를 누르면 
메세지를 기반으로
카테고리 제안단어들이 함께 뜹니다.)

제안된 카테고리 이름을 상용하셔도 되고
본인이 만들고 싶은 카테고리
이름을 입력하셔도 됩니다.

저는 딸아이의 고등학교 카테고리를 만들어 볼게요^^
카테고리 명을 입력하면 
연락처에 저장된 이름을 기반으로
동일 단어가 쫙 뜹니다.

짠~!! 
새롭게 생성된 카테고리가 보이시죠??
연락처를 기반으로 동일이름으로 
정리가 됩니다.

자, 다음은 카테고리를 만드셨으니
삭제하는 방법도 보시죠~~!!

1. 메세지 앱을 여시고
오른쪽 상단 부분의 
점 세개 (︙)를 누릅니다.

2. 카테고리 편집을 누릅니다.

3. 지우고자 하는 카테고리를 선택하시고
삭제를 누릅니다.

아주 간단한 팁이지만
편하게 사용할 수 있는
메세지 카테고리 만들기~!!
여러분들도 한번
사용해 보시죠????
👍👍👍👍

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
꿀팁 감사합니다~ 이걸로 관계별로 구별했어요.

원본 게시물의 답변 보기

34 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오늘의 주제는 선생님이군욬...ㅋㅋ
기타
헉 ^^;;아닌데요^^;;; 메세지 카테고리 만들기입니다.......^^;;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기타
오호 좋은 꿀팁 입니다 😀
기타
저는 잘 사용하고 있는 기능이라 공유해 봤어요^^
기타
오호 이렇게도 분류가 가능했군요 꿀팁 감사합니다~
기타
네^^ 도움이 되시길 바랍니다^^
늘보의하루
기타
오~! 이거 처음 알았어요! 감사합니다!
기타
😊😊 잘활용하면 편하더라구요^^
도움이 되셨길 바래요^^
DanielWOn
기타
와 이거보고 바로 해봤어요 ㅡ 사용안함 처리되어있더라고요 ㅎㅎ 좋은팁 감사합니다~
기타
도움이 되셨다니 정말 다행이네요^^
감사합니다😊
유진팬
기타
꿀팁 감사해요~^^
기타
😁😁😁
감자고구미
기타
와우
기타
😊😊😊
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
꿀팁 감사합니다~ 이걸로 관계별로 구별했어요.

기타
👍👍👍도움이 되셨다니 다행입니다^^
미스터선샤인
기타
이런게있는지도 몰랐어요 여사님 땡큐
기타
ㅋㅋ
젤리유령
기타
😀😀
Anonymous
해당 사항 없음