취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성노트 엣지패널에서 바로 실행하기(Task 엣지)

5708 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
오늘 삼성노트 담당자님께서
[노트 알쓸팁스 제1탄] 노트 생성하기 
팁을 올려주셨는데요^^

소개글들 중 제가 새롭게 알게된
Tasks 엣지에 대해 소개해 드리고자 합니다.

Tasks엣지를 사용하면
엣지 패널에서
노트작성, 손글씨로 노트 작성,
그리기, 음성으로 노트 작성이
바로 가능해서 무척이나 편리 하더라구요^^
평소에 삼성노트를 자주사용하는 저에게는
정말 유용한 기능이어서 더욱 좋았습니다.

1.설정에서 디스플레이를 선택합니다.

2.Edge 패널을 누릅니다.(활성화 필수)

3.패널을 누릅니다.

4. 여러개의 엣지 패널들이 보이는데
여기서 Tasks를 선택하고

이 패널 아래부분의편집을 누릅니다.

4. Tasks의 목록 중
노트작성, 손글씨로 노트작성, 
그리기, 음성으로 노트 작성
필요하신 항목을 선택합니다.
(다른 앱들의 바로가기도 많으니 필요하시면 선택)

5. 짠~!!!
엣지패널에
노트작성, 손글씨로 노트작성, 
그리기, 음성으로 노트 작성이
보이시죠???
(저는 추가로 녹음시작이랑 화면캡쳐도 선택했답니다.)

앞으로는 삼성노트를 열지 않아도
엣지패널에서 바로가기가 되니
정말 편하게 사용할 수 있을 것 같습니다.
여러분들도 간단한 설정으로
편한 Galaxy 생활 하시길 바랍니다.
15 댓글
어쩌다가
기타
쵝오
기타
😊😊😊
먹은사과시러
기타
좋은 활용법이네요~꼭 사용해 볼게요😊
기타
네^^감사합니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은 활용법이네요!!
기타
감사합니다😊
새벽아
기타
이런 방법이있었네요~감사합니다~~~!!
기타
네 한번 사용해보세요 정말 편해요^^
solarH
기타
좋은 정보 감사합니다.
기타
읽어주셔서 감사합니다^^
기타
오오 ㅋㅋ 이렇게도 바꼈군요 팁 감사해요~~
기타
네네^^
바로 실행되니 정말 편하네요😁