취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 삼성 메시지 ✉ 앱에서 흔들어 QR체크인 하세요🤗

2350 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
오늘 삼성 메시지 앱 업데이트가 있었는데요~

메시지 앱에서
PASS 앱 연동을 통해서
흔들어 QR 체크인이 가능하게 
되었습니다.

💥 설정하는 방법은 
무척이나 간단합니다.

이 설정을 사용하기 위해서는
꼭~!!
현재 사용 중인 통신사의
최신 버전 PASS 앱이 
폰에 설치되어 있어야 해요~!!!

설정 하는 방법을 한번 보실까요?

1. 메세지 앱을 실행한 후 
중앙 우측 부분에 []를
누르고 설정을 선택합니다.

2. 추가설정을 누릅니다.

3. 흔들어서 QR체크인 열기를 
활성화 시킵니다.

끝~!!!

이제는 메시지앱을 열고 흔드시면
QR체크인이 가능합니다.
88 댓글
쥐니
기타
신기한꿀팁 감사합니다😆
기타
읽어주셔서 감사합니다😁😁😁
Chungha
기타
좋은 기능이 새로 생겼군요! 하지만 앱 업데이트도 통신사마다 다른가봐요ㅠㅠ KT기준 아직 업데이트가 없네요ㅠㅠ
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

QR 체크인 기능을 지원하는 메시지 버전은 모델별로 순차 지원 중이며,

플립3도 곧 업데이트 예정이니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다. 😊

기타
현재 플립3 잘 사용되고 있어요🤗🤗🤗
pinkcat11
기타
저는 아직..
기타
앗~!!그렇군요^^;; 통신사마다 반영시점이 달라서 그런가봐요^^;;
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

앗~!! 홍여사 님도 플립3이셨군요!

같은 모델이지만 순차적으로 업데이트가 진행 중이라서 회원분들마다 지원 시점에 차이가 있을 수 있으니 이 부분 참고 부탁 드립니다. 😅

pzv1014
기타
메시지담당님 요거요거 S9도 지원하나요?😃
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

pzv1014님, 안녕하세요? 메시지 담당자입니다.

S9 기준으로 최신 버전의 OS를 사용하고 계시다면 pzv1014님께서도 조만간 앱 업데이트를 통해서 QR체크인 기능을 사용하실 수 있습니다.

조금만 기다려주시면 감사하겠습니다. 🤗

pzv1014
기타
빨리되면 좋겠네요. 답변 감사합니다~😊😉
Samsung_J5iPjc4
기타

넘 유용한 기능이네요~

기타
그렇죠? 점점 좋아지는 메시지 앱 좋아요😊
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

홍여사 님, 안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

메시지 앱의 QR 체크인 기능을 이렇게 상세하게 공유해주셔서 정말 감사합니다. 😀

앞으로도 저희 메시지 앱에 많은 관심 부탁 드립니다.

행복한 하루되세요❤️

기타
QR체크인 바로가기 너무 편하네요^^
좋은 기능 만들어주셔서 감사합니다🤩🤩🤩
Samsung_MSxa1t3
기타

와, 메시지 담당자 분은 엄청나게 친절하시군요.

진심 감동했습니다.

Lupilab
기타
메시지담당자님 워치4에 메세지에서도 큐알 사용할수 있도록 해주시면 안될까요??? 네~~~
워치 메시지에서도 된다면 정말 좋을것 같아요~~
어떻게 안될까요???~~~~ 혹시 계획은 없으신가요?
NorthNose
기타

언제 들어가나 했는데 드뎌!!

기타
네^^ 드!디!어!
Samsung_MSxa1t3
기타

카카오 흔들기를 이제 벗어나 채팅플러스 앱을 사용할 수 있게 되었군요. 

가족들에게 홍보 하겠습니다. 감사합니다.

기타
네^^
저도 저희 가족들 설정 변경해줬어요^^
카*, 네*버도 사용하지만 메시지앱에서도 가능하니 무척 편하네요^^
갤럭시꾼
기타

기다리고 기다렸습니다. 드디어 되는군요. 얼렁 내 폰도 App 업데이트가 되면 좋겠네요~

기타
다양하게 QR체크인 할수 있어서 정말 편하고 좋아요^^
jimin1029
기타
전 저거 안보여요
기타
순차적으로 업데이트됩니다^^
space08
기타
참 좋은 정보입니다.
근데 제 플립2엔 추가 설정에서 흔들어서 QR 체크인이 보이지 않네요.
생성 방법이 따로 있나요 아니면 플립2는 지원을 하지 않을까요
기타
아래 메시지 담당자님 댓글보면 순차적으로 지원된다고 하십니다^^
조금만 기다려주세요🤗🤗🤗
space08
기타
아 그렇군요
감사합니다.
은별하
기타
QR체크인 잘 사용하지 않는데. 이런 기능이!! 감사합니다. 😄 활성화 했어요.
기타
😊😊😊
CryOri
기타
폴드2는 아직안되네요..
기타
아^^;; 순차적으로 지원된다고 하니 조금만 기다려주세요^^
solarH
기타
좋은정보 감사합니다.
기타
😊😊😊
깡이백신
기타
Z폴드3는 아직 이네요 😂
기타
곧 되실꺼예요🤗
MOHAVE
기타
오옷! 이런 유용한 기능이 추가되었네요!
당장 업데이트 하러 갑니다😁
기타
넵넵~!!!
열정청년
기타
폴드3도 아직 안 보입니다
기타
메시지 담당자님께서 순차적으로 지원된다고 하셨어요^^
꿈에
기타
설정 했어요. 정보 감사합니다
기타
읽어주셔서 감사합니다🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
고맙습니다 ^^
기타
😊😊😊
시그니처골드
기타
같이 살고계시는 어르신이계시는데 카톡기능 qr코드 사용을 못하셔서 일일이 명부작성했는데 문자메시지에 기능을 넣어서 너무 좋아요 😀 편하게 기능을 알려드리게되어 좋아요^^ 기능추가해주셔서 감사합니다.
기타
도움이 되셨다니 정말 다행이네요😊
안수즈
기타
키루카후
갤스처음
기타
좋은 팁입니다
기타
좋은 하루 되세요😊