취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TMI 자기소개] 삼성메이커스 2기 NOARK를 소개합니다. 반갑습니다!

768 보기
NOARK
옵션
기타

안녕하세요 !

멤버스에 삼성 메이커스로서 인사드릴 수 있게 되어 무궁한 영광을 표합니다 😁

삼성메이커스 2기 NOARK 입니다.

삼성메이커스 수식어로 저를 표현할 수 있어 아직 실감이 잘 안나는데도 불구 벌써부터 행복합니다

멤버스 분들과 한층 더 가까워지고자, 파트 별로 저를 소개해보려 합니다. 우선 스마트폰과 전자제품, 자동차 좋아하구요, ISFP, 호기심 많은 예술가 라고 하던데.. 흠 글쎄요 ㅎㅎ

• 사용 중인 갤럭시?

my GALAXY

수많은 갤럭시가 제 삶의 일부에 녹아있지만 지금의 저와 함께하고 있는 갤럭시 입니다. S22, 탭S8 울트라, 워치 액티브2 스뎅, 버즈2 오닉스에요. 하나하나 애착이 큰 녀석들 입니다. 저는 애착이 없으면 철저하게 사용하지를 않게 되더라고요.

• 최애 갤럭시 잇템?

가장 활용도가 높고 애정하는 갤럭시는 탭S8 울트라 입니다!

탭S8 울트라는 대학생인 제게 필수불가결한 핫아이템 입니다. 핸드폰에서 사용하는 굿락 원핸드오퍼레이션 제스처 세팅을 태블릿에도 그대로 옮겨두고 빠른 멀티태스킹과 음성녹음 필기 기능을 유용하게 쓰고있습니다. 현재 가장 아끼는 물건이 되어버렸습니다 ㅎㅎ 삼성노트 만세🙌🙌 

• 멤버스를 시작한 계기?

갤럭시는 제게 단순한 전자제품 그 이상의 경험을 안겨줬습니다. 갤럭시를 좋아하는 마음 하나만으로 19년 중순 삼성멤버스에서 자연스레 활동하기 시작했는데요.

우리 모두에게 더 나은 갤럭시를 위한 버그 픽스 및 기능 제안을 적극적으로 하기도 했어요. 또 멤버스 분들과 삼성전자의 향후 행보, 또 한번의 과감한 도약과 시장에서의 입지를 함께 공유하고자 하는 마음으로 시작했었던 것 같아요.

• 닉네임 NOARK 는 무슨 의미?

실제 의미는 노아의방주 영어표현을 줄여 합성어처럼 만든건데요.무교집안 제가 좋아하는 래퍼 힙합크루 이름이기도 합니다. 얼떨결에 커뮤니티 활동을 시작하면서부터 줄곧 지금까지 사용해오고 있는 닉네임이 됐네요😂

• 갤럭시와의 소중한 추억

갤럭시 노트10 팬파티

좋은 기회로 노트10 5G 출시를 기념하는 팬파티 오프라인 행사에 참석하였고,

너무나 감사하게도 고동진 전 사장님과 함께 기념사진을 촬영할 수 있었습니다. 행사 현장에서 고동진 전 사장님의갤럭시 Fan을 향한 무한 애정과 앞으로도 잘 부탁한다는 진심어린 말씀이 아직도 생생하게 남아있습니다🙏

갤럭시 카메라 워크샵

이후 수원 삼성전자 디지털시티에서 개최된 위드인 행사에 참여했었고, 최근에는 갤럭시 워크샵 오프라인 행사를 통해 전문적인 Expert Raw 체험은 물론 개발진 분들의 진솔한 개발 후일담을 듣는 소중한 경험을 함께 했습니다. 활동 우수자로 선정되는 쾌거를 누리기도 했구요.

되돌아보면 돈주고 살 수 없는 정말 값진 추억 :)

• 나에게 갤럭시란 ..

다양한 제품을 사용해보고자 하는 호기심이 많아 그간 시장의 다양한 제품을 골고루 사용해보았습니다. 그덕에 제품을 보는 식견이 한층 풍부해졌고 제품 뿐 아니라 그 속의 하드웨어 장치나 소프트웨어적 기능을 바라볼 때 개발 목적을 생각해보곤 합니다.

사용자가 한번쯤은 그 기기 혹은 제조사가 추구하는 가치, 문화를 고려해보고자 한다면 더욱 효율적으로 단시간에 그 상품을 이해할 수 있다고 생각해요. 하지만 삼성 갤럭시만큼 제조사가 한계를 극복해나가며 고객의 기대에 부응하고자 발맞추고 소통하는 곳은 없었던 것 같아요, 물론 몇 가지 아쉬운 이슈가 있었지만 그것을 감안하더라도요.

그덕에 결국 제 곁에는
단순히 기능적인 디바이스로서의 가치를 넘어 감성적 속성으로 이루어진 갤럭시 생태계가 조성되어 있는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

위드인 행사 중 촬영한 삼성전자 디지털시티 수원 사업장!

갤럭시를 소비하는 우리 모두가 더 빛나는 갤럭시 경험을 누릴 수 있도록,

부족하거나 개선여지가 있는 부분을 삼성멤버스와 삼성메이커스를 통해 함께 보완하면서 향후 갤럭시 역사에 긍정적인 보탬이 될 수 있었으면 합니다. 저도 선배님 말씀 잘 따르도록 하겠습니다😜

읽어주셔서 감사합니다
즐거운 주말 보내세요!

19 댓글
기타
갤럭시에 대한 애착이 묻어 나오는 소개네요!! 저도 갤럭시탭 S8 울트라 애정한답니다! 잘 부탁드립니당:>
NOARK
기타
말씀 감사합니다! 나강냉이님 웹툰 팬입니다 계속 연재해주실거죠?^^
기타
반갑습니다 😀 이젠 돈주고 살 수 없는 오프라인 행사가 많이 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
그동안 펜데믹으로 너무 아쉬운 시간만 흘러갔던거같네요 😭
메이커스 활동 멋지게 해주세여 😊
NOARK
기타
솜브라님 초기부터 소통도 활발히 해주시고 활동초기에 큰 도움 됐어요 ㅎㅎ 오프라인 행사 통해 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성메이커스 활동 잘 부탁드립니다^^
NOARK
기타
네 열심히 임하겠습니다!
FreestyleN
기타
앞으로 갤럭시가 빛나도록 멋진 활동 기대하겠습니다!!
NOARK
기타
네 감사합니다 :)
AppleSMTOWN
기타
응원합니다
NOARK
기타
감사합니다 제리타님!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오우야 go 동진 ㄷㄷ
NOARK
기타
오우야 다시봐도 저도 감격스럽습니다
기타
앞으로 2기 활동 기대하겠습니다. :)
NOARK
기타
감사합니다 안드로이드플랫폼님! 함께 화이팅입니다
별빛샤인
기타
앞으로 잘부탁드립니다!! 😊
NOARK
기타
저도 잘부탁드립니다 별빛샤인님! 😄
기타
멋진 활동 기대할게요^^
다시한번 축하드립니다🥳🥳🥳
NOARK
기타
홍여사님! 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
MyParis
기타
갤럭시에 대한 애정이 가득해보이세용 행사도 많이 참여하시고 워크숍 상품도 부럽습니당 :) 앞으로 활동도 기대할게용!!