취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Today 토론 [삼성멤버스의 문제점은 무었인가?]

287 보기
잼민폭격기
옵션
기타

삼성 멤버스의 문제점을 서술하시오

진짜 이용자의견 보고 개선해야 이 커뮤니티가 오래오래 갑니다

오늘도 뭔 싸움판인데 싸움판을 말리는 운영진은 아무도없던데

삼성멤버스의 문제점에 대해서 댓글로 달아보세요 !

12 댓글
채택된 답변
기타
언급할건 많지만 대표적인 몇가지만 댓글 남겨봅니다.

1. [다수의 계정]
- 부계정을 쉽게 만들 수 있는 삼성어카운트 취약점을 악용해서 다수의 계정을 만들어서 마치 다른 사람인것처럼 활동하는 문제입니다. 심지어 다수의 계정 모두 전문가 만렙으로 레벨업을 해놓는 경우도 있습니다. 대표적인 한분이 계십니다.

2. [글삭, 댓삭튀]
- 지속적으로 글삭튀, 댓삭튀를 하면서 이미지 세탁을 하는 문제입니다. 많은 분들이 아시겠지만 이 문제로 많은 유저들이 스트레스를 받고 있습니다.

3. [닉변튀]
- 끊임없이 수시로 닉네임을 변경해서 역시 이미지 세탁을 하는 행위입니다. 대표적인 한 분이 계십니다.

4. [허위사실 유포]
- 정확하지 않거나 잘못된 정보를 유포하는 행위입니다. 심지어 전문가 레벨5의 유저들도 잘못된 정보를 유포하는 경우도 있습니다.

5. [제3자의 개입]
- 분쟁이 일어난 게시글에 당사자들 외에 제3자가 갑자기 끼어들어 합류해서 공격하는 행위입니다. 분쟁을 더 크게 만들죠.
잼민폭격기
기타

완전 팩트 100점

Astra
기타
개인적으로 그 대표적인 한분이 누구인지 알고 싶네요.
기타
대놓고 언급하긴 그렇지만 ㅇㅇㅇ사용자 라는 닉네임의 분입니다.
Astra
기타
그렇군요..
채택된 답변
평범한고딩
기타
싸우는것을 더 크게 키우는 점,이미지 세탁,허위사실 유포
imAsking
기타
닉네임 언급을 하는것이 서로 배려하지않는 대화를 이끌어내는 것 아닐까요? 닉네임을 언급하니까, 필요이상으로 유저간 거리가 가까워지고 함부로대하는 것 같아요.

닉네임 언급을 금지하면 서로 선을 지키고, 삼성멤버스 유저로만 서로 인식하는 경우가 많아질거같아요.

닉네임 언급 예 :
"안녕하세요 (닉네임)입니다. 잘 부탁드려요"
"(닉네임)님이 쓰신 댓글 보시면 됩니다"
"역시 (닉네임)님의 글은 언제나 좋네요"
기타
무조건 닉네임을 언급하지 못하게 하는것도 아니라고 생각합니다.

예를들어서 (닉네임)님의 게시글을 첨부합니다, (닉네임)님의 사진을 첨부합니다 등등으로는 충분히 언급이 필요한 사항이죠.

중요한건 SNS같은 곳에서 친분을 쌓았다고 멤버스에서도 서로 반말을 하거나 형 등등의 호칭으로 부르는 경우가 있는데 이런 행동을 조심하고 금지해야 된다고 생각합니다. SNS와 개인적인 친분과 멤버스는 별개라는 사실이 중요하죠.
미이라군
기타
17년때부터 문제점 말해왔어요 윗사람들이 안듣는거뿐
잼민폭격기
기타

ㄹㅇㅋㅋ

기타
문제점은 단 하나. 전부.
잼민폭격기
기타

명쾌하네요