취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

wifi 6 공유기 구매했네요 ㅎㅎ

657 보기
뱀프
옵션
기타
혹시 네트워크 속도와 노트북 벤치마크 테스트 같은 프로그램이 있다면 알려주세요

지난번에 와이파이를 모바일핫스팟 wifi6로 네트워크 공유하는 법을 알려드렸는데요.

오늘 와이파이 6 공유기 flex 해버렸네요😆
기존 100mbps 속도였던 사무실이 wifi6 로 쾌적
10gbps 인터넷 신청하면서 wifi6 공유기도 같이  flex~
이제 와이파이 공유기 2대 가 됬네요 ㅎㅎ
설치 후 wifi6 속도 확인 해봐야 겟어요 

갤럭시북 flex가 드디어 제 성능을 낼 것 같네요

혹시 네트워크 속도와 노트북 벤치마크 테스트 같은 프로그램이 있다면 알려주세요

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
fast.com 이건 해외
speedtest.com 이건 국내
전세계적으로 쓰이는 겁니다
는 사실 와파5랑 와파6랑 차이가 있...나 싶다만
이론적으로 와파속도가 1.7Gbps이하라면 둘다 똑같아요 느껴진다면 플라시보?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트북 벤치마크?
성능벤치마크라면 뭐 파이어스트라이크 라던가 시네벤치라던가 있습니다

채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
벤치비 사이트에서 무설치 측정됩니다.

15 댓글
너천재
기타
저희집도 와이파이6공유기면 좋겠는데 통신사 와이파이 약정에 묶어있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뱀프
기타
저는 인터넷 약정이 종료 된지 5년 되었었네요.. 100mbps 로 버티다 이번에 10gbps 로 바꿨답니다.ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
fast.com 이건 해외
speedtest.com 이건 국내
전세계적으로 쓰이는 겁니다
는 사실 와파5랑 와파6랑 차이가 있...나 싶다만
이론적으로 와파속도가 1.7Gbps이하라면 둘다 똑같아요 느껴진다면 플라시보?
뱀프
기타
ADB님 🙏 감사함니다.

혹시 노트북 벤치마크 같은 프로그램도 아시나요?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트북 벤치마크?
성능벤치마크라면 뭐 파이어스트라이크 라던가 시네벤치라던가 있습니다
뱀프
기타
사무실 갈때 한번 네트워크 속도체크 해볼게요
설치 기사분도 말씀하시길 유선 과 달리 무선은 속도 가 반정도 나온다고 해서 말씀드린거에요. 10gbps 로 가입 해도 와이파이 속도는 1.7gbps 지원 되네용

측정결과 1.7 gbps 나오네요
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
벤치비 사이트에서 무설치 측정됩니다.
뱀프
기타
그렇군요 🙏 감사합니다 뒤치다꺼리님
기타
벤치비 사이트에서 측정가능하실꺼에요
wifi 6가 속도체감이 엄청나나보네요
뱀프
기타
10gbps유선의 반정도 속도나오네요 5gbps 보다 살짝 더 빠른정도로요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
와이파이로 5Gbps요? 갤럭시 북 플렉스 와파 최대속도가 2.4Gbps인데?
현재 상용화된 기기로 5Gbps를 느낄 수 있는 기기가 있나
뱀프
기타
넹 kt 10gbps 인터넷 가입해서 그런듯요 wifi 6지원되는 공유기+ 기가지니 2 도 받았네용
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아니아니 가입이 아니라 노트북 스펙시트가 2.4Gbps... 그 이상 올라갈수가 없고 와이파이 공유기 성능도 단일기기 5Gbps넘길수가 없어요... 있다 해도 가격이 통신사 공유기 몇십배
speedtest.com 측정속도 보여주실 수 있나요
평범한고딩
기타
WiFi6면...겁나 빠르겠네여!
뱀프
기타
무선와이파이는 유선 의 반정도 네트워크속도 나오네요