취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

[GGoolTip] 저는 삼성프리를 이렇게 씁니다?! (ft. pip/광고제거)

[GGoolTip] 저는 삼성프리를 이렇게 씁니다?! (ft. pip/광고제거)

Dinorex

안녕하세요 Dinorex입니다!
요새 영 글 쓸 시간이 없었는데
이벤트를 계기삼아서 오랜만에 GGoolTip을 업로드해 보네요 ㅎㅎ
(아무리 바빠도 이벤트는 못 참지~)

제가 삼성프리를 언제, 어떻게 유용하게 사용하고 있는지
지금부터 설명해 드릴게요!!

ㅡㅡ

일단 저는 주로 Watch탭과 Play탭을 주로 이용하는 편이에요. 

Watch탭의 경우 전에는 삼성TV플러스앱을 통해 들어갔었지만 삼성프리에 생기고 나니까 훨씬 빠르고 편하게 접근이 가능해졌어요😁

할거없이 지루할때, 또는 옛날 프로그람을 무료로 돌려보고 싶을때 제격이더라구요~

아 그리고 소소한 팁으로 프로그램을 시청하다가 확인해야 할게 생겼을때 영상 우측 아래의 요 표시를 눌러서 pip로 전환하니까끊김없이 계속 감상할 수 있더라구요 ㅎㅎ

ㅡㅡ

두번째는 바로Play탭인데요.
쉽게 말하 잠깐동안 게임을 즐길 수 있는 곳입니다.

잠깐잠깐 할게 없을때 하기에 정말 좋았어요.
예를 들어, 대중교퉁을 이용할때나, 엘리베이터를 기다리거나 할때 말이죠!
시간이 후딱 지나가 버리거든요^^

그런데 아마 Play탭을 이용하지 않으시는 분들도 계실텐데요. 
그중에는광고가 너무 많이 나오는게 불편하신 분들도 계신것 같더라구요.

저도 그게 불편해서 요새는 광고를 안보고 있어요.

'엥? 광고를 어떻게 안봐요?'

바로 네트워크 접속을 끊어주시면 돼요.
와이파이를 끄시고 모바일 데이터를 사용안함으로바꿔놓으시면 광고가 떠서 방해받는 일이 없는것 같더라구요~
적어도 제가 해 본 게임들은 말이죠^^

(게임 로딩이 끝나서 접속이 된 후에 끄셔야 합니다.)

ㅡㅡ

제가 삼성프리를 사용하는 방법을 간단하게 정리해보았는데요. 다른 분들은 어떤 경험이나 팁을 소개해주실지 궁금하네요🙃

#삼성프리 #나는언제free?
의견
AndroidFlatform
옵션
설정통해서 자동으로 PIP될수있게 할수도 있어서 좋더라구요
Dinorex
옵션
네 맞아요 ㅎㅎ