취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s9+ one ui 2.0 개인적 리뷰

68 보기
가가가가가가
옵션
리뷰
일주일간 사용해본 경험에 따른 리뷰 작성합니다.

1. 다크모드 안드로이드10 정식지원
- 구글 기본 앱 및 다크모드를 지원하는 앱들에서도 활용가능한점은 장점
- 일부 삼성앱(갤럭시 스토어, 삼성페이, 삼성멤버스 등)에서 아직 다크모드가 지원안되는 점은 아쉬운 부분

2. 화면제스쳐 개선
- 기존 대비 ios와 비슷한 화면제스쳐는 환영
- 일부 앱에서 화면제스쳐보다 앱자체 모션을 우선 인식하는 경우가 발생하므로 화면제스쳐의 모션 우선 순위를 좀 더 높여주었으면 함

3. 그 외 발견한것들
- 디바이스 케어 시 저장용량 확보가 실제 수치가 아닌 임의의 고정 수치가 나오는것으로 보임
- 내장되어 있는 게임런처에서 기존과 같이 최근 실행앱 순으로 sorting 되는게 아니라, 위치가 고정되어있음
- 네이버 윕툰 앱에서 절전모드로 인하여 화면 꺼짐 후 지문인식만을 통하여 화면켜기/잠금해제를 할 때 간헐적으로 화면이 출력되지 않는 현상 발생
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
리뷰 감사해요
idk
리뷰
웹툰앱뿐만 아니라 다른 앱에서도 가끔씩 발생하더군요.