취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Galaxy S9 Android 10 4th Beta Previews

842 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
리뷰
일단 3차에 비해서 광장히 괜찮아졌어요. 이제 요즘 나오는 중급기 ~ 보급형의 정도의 프레임 정도 나오는 것 같네요. (Snapdragon 기준으로)

그럼, 프리뷰를 시작해 보겠습니다. 

첫번째로 내용은 속도 입니다.
3차에 비해서 얼마나 부드러웠는지 그리고 빠르지에 대해서 알아보겠습니다.

음... 일단 프레임 등을 고려하였을 때 小米redmi 7 ~ 小米redmi 8T 그 사이의 프레임이 나오는 것 같아요. (moto까지 가면 처참하게 안 될 것 같네요.... 즉, moto처럼 최적화를 잘하는 회사하고 비교하면 처참하게 발리는 상황.... 그렇다고  小米가 최적화는 못하는 회사가 아니라는 점....)

그리고 아직까지도 플래그쉽에서는 찾기 힘든 것이 있죠. 이미지가 많은 사이트에서는 1박자 늦게 반응하는 것와 버벅거린다는 점에서 보면 이 문제는 Exyons에 한계인 것 같네요.

앗, 그리고 3D 게임할 때의 경우 잠시 멈추다가 플레이가 되는 현상이 많더라구요. 이것 원래부터 있었던 문제라서.... 그리고 버벅거려요. 과연 플래그십에서 찾을 있는 장면인지 의문이 가네요.

음..... 12년동안 아무런 변화가 없을거면 그냥 Snapdragon을 썼으면 좋겠네요..
앗, 삼성은 Snapdragon을 써도 프레임이 버벅거리지....이제 신기하네요... 최적화를 그렇게 잘 하는 회사는 아니지만 이제 신기하기 따름있네요.

그렇다고 속도는 Android 9.0 최신 보안패치 때의 처럼 빨라요.

그럼, 속도에 대한 결론을 내린다면 "프레임은 보급형 속도는 준프래그쉽...."라고 말씀 드릴 수 있을 것 같네요.

두번째로 알아본 내용은 배터리 입니다.

많은 사람들이 '배터리가 녹는다.'라고 호소를 하였지만 저 같은 경우 LTE 기준으로 4시간 20분 ~ 5시간 30분 정도 가는 것 같아요.

음.... 배터리 최적화가 필요할 것 같아요.

배터리에 대한 결론을 내린다면 "변화를 주지 못할 망정 최적화가...."라고 말씀 드릴 수 있을 것 같네요.

세번째는 알림 입니다.

음.... 일단, 엄청 느리게 알림이 뜨는 현상과 그리고 노티바를 내려서 카카오톡 같은  sns 메시저를 거기서 답장을 보내거나 읽음 상태로 되지 않는 현상이 있네요.
빠른 수정 부탁드립니다.

알림에 대한 결론을 내린다면 "버그가 많네요. "라고 말씀 드릴 수 있을 것 같네요.

이제 종합적으로 말씀드려야겠죠.

여기까지가 종합적인 평 입니다

그럼, 평점을 내린다면.....

평점 : 4.6 / 10

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
Bizet
리뷰
정말 스펙은 훌륭한 휴대폰을 만들지만 어째 항상 소프트웨어 부분에서 문제가 많네요 애플은 애초에 비교 자체가 불가능하고 다른 안드로이드 폰들과 비교해도.. 뒤떨어진다는 감이 강하네요 물론 1차나 2차에 비해서 상당히 많이 부드러워졌지만 아직 부족한것같습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
통닭
리뷰
원플러스 시리즈만 봐도 안드로이드인데 부드럽고 최적화 잘돼있죠 이번 안드로이드 10 제스쳐 바 효과도 one ui 2 보다 더 자연스러워요 삼성이 소프트웨어 부분에 역량을 좀 더 집중해줬음 합니다.

채택된 답변
3별
리뷰
보통 고레벨 맴버스 분들이 삼성에 너무 편향적이라 낙관적인 부분들만 다루는 리뷰들이 많았는데 (베타 커뮤니티 말고 종합 커뮤니티에서) 이렇게 오류들을 잘 캐치해주시고 정곡을 찌르니 삼성 쪽에서도 신경좀 많이 써줬으면 좋겠네요. 이제 스케쥴러 이슈 해결은 바라지도 않고 최적화 잘 된 소프트웨어 업데이트만 내줘도 감사할것 같네요.

15 댓글
채택된 답변
Bizet
리뷰
정말 스펙은 훌륭한 휴대폰을 만들지만 어째 항상 소프트웨어 부분에서 문제가 많네요 애플은 애초에 비교 자체가 불가능하고 다른 안드로이드 폰들과 비교해도.. 뒤떨어진다는 감이 강하네요 물론 1차나 2차에 비해서 상당히 많이 부드러워졌지만 아직 부족한것같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
타 제조사들은 소프트웨어 최적화 외에도 하드웨어 최적화도 모두 잘하는 제조사들도 많고 샤오미만 봐도 소프트웨어 최적화 평균 정도인데 하드웨어 최적화가 타 제조사들에 비해서 월등하다보니 아무리 보급형 기기라고 하였도 삼성 준플래그쉽에 성능이 나오니.... 이제 삼성도 분발을 해야 한다고 생각해요.
채택된 답변
통닭
리뷰
원플러스 시리즈만 봐도 안드로이드인데 부드럽고 최적화 잘돼있죠 이번 안드로이드 10 제스쳐 바 효과도 one ui 2 보다 더 자연스러워요 삼성이 소프트웨어 부분에 역량을 좀 더 집중해줬음 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
맞아요, 요즘 중국 제조사들이 하드웨어 최적화가 넘 좋다보니.... ㅠㅠㅠㅠ
Bizet
리뷰
s9 사용자로서.. 많은걸 기대할 순 없지만 그래도 정식 버전은 어떨지 궁금하네요
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
저도요.... Galaxy S10 / 10+ / 5G 덕분에 신뢰도는 많이 잃어버렸지만요....
채택된 답변
3별
리뷰
보통 고레벨 맴버스 분들이 삼성에 너무 편향적이라 낙관적인 부분들만 다루는 리뷰들이 많았는데 (베타 커뮤니티 말고 종합 커뮤니티에서) 이렇게 오류들을 잘 캐치해주시고 정곡을 찌르니 삼성 쪽에서도 신경좀 많이 써줬으면 좋겠네요. 이제 스케쥴러 이슈 해결은 바라지도 않고 최적화 잘 된 소프트웨어 업데이트만 내줘도 감사할것 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
음.... 종합 커뮤니티에 리뷰를 보시면 지금 쓴 프리뷰나 리뷰 글들이 많을 거에요.
한 번 보시는 것도 괜찮을 것 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
리뷰
근데요 프레임을 측정하는것도아닌데 매번업뎃때 어떻게 느끼시나요? 프레임은 전혀 차이가 없는데요 60hz 가 50hz 떨어져도 알아차리기가 힘들텐데..^^