취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갈수록 노트북 네이밍이 산으로 가는거 같아요

466 보기
s8빅스비
옵션
삼성 온라인 스토어
예전부터 느끼긴 했지만 이번 갤럭시 북 플렉스 알파를 보고 너무한거 같아서 글을 쓰는데요.
Flex Ion이 무슨뜻을 말하는지도 모르겠고요. ( 기존 Always는 오래가는구나 Pen은 펜이 달린거구나 라고 유추할 수 있지만 지금은 뭔지 모르겠네요 )

일반인이 알기엔 너무어렵네요. 알파가 좋은건지 안붙은게 좋은건지 알기도 어렵거니와. 삼성 홈페이지에 올라온 플렉스 종류만 25개입니다.  또한 핸드폰 같은거는 화면 크기를 인치로 하면서 노트북은 cm단위로 쓰는지 의문입니다.
게다가 플렉스 안에서도 NT950QCG-K58 하고 X58 뭐가다른지 아는사람이 몇이나 될까요? 가격차이는 15만원이나 나는데 왜 차이나는지 전체 스펙을 비교하기 전까지는 아무도 모르게 되어있습니다. 저같이 이런거에 관심있는 사람은 차이를 알겠지만 대다수 사람들은 모르죠. 
 대놓고 말하자면 A사 처럼 목록을 북flex, 북Ion 북S 해놓고
그 안에서 13인치 15인치 나누고 세부 스펙을 고를 수 있게 하는게 맞는거 같네요.
6 댓글
s8빅스비
삼성 온라인 스토어
추가로 250만원짜리인데 스피커가 바닥면에 다는 이유가 도대체 뭔가요?
얼웨이즈 쓸때 스피커 위치 개선 문의를 드렸었고 플렉스 이온 오면서 그나마 옆으로 나오게 해서 그나마 좋게 생각했는데 왜 다시 알파는 바닥으로 간건가요?
JINU_
삼성 온라인 스토어
"제품 브랜드 네이밍의 주제화 및 모델명 단순화를 통해 일반 구매자에게 접근성을 높이자"

라는 주제의 글로 보이네요. 잘 봤습니다 🙏
s8빅스비
삼성 온라인 스토어
모바일로 적다보니 요약을 안했네요. 감사합니다!
온라인 뿐만 아니라 오프라인 매장에서도 알기 어렵게 되어 있어요..
JINU_
삼성 온라인 스토어
핸드폰이 일반 모델 / + / 울트라 모델로 정리되어 있는 것처럼 노트북 시리즈들도 깔끔하게 정리되면 좋겠네요..! 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 온라인 스토어
네이밍은 갤럭시 북이라는 네이밍이 좋은거같기는 한데 그 뒤에 붙는게 영 마음에 안드네요.
스피커 위치 등 공감합니다. 디자인도 더 깔끔하고 세련되졌으면 좋겠네요
s8빅스비
삼성 온라인 스토어
저라면 갤럭시북 노트, S 이렇게 했을꺼 같아요. 지금 있는 갤럭시 북S는 그냥 갤럭시 북 으로 바꾸던가 다른걸로 하고요