취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 One UI 홈 업데이트 오류문제

5775 보기
옵션
삼성 온라인 스토어

버전10.0.40.2로 어제 업데이트했는데 

One UI 홈이 계속 중단된다고 나오네요.

구글플레이에 들어가 봤더니 '기기(samsung SM-J727S)와 호환되지 않는 앱입니다.'라고 뜨고

강제중지 버튼눌러도 강제중지도 안되고

해결할 방법이 없을까요?

9 댓글
채택된 답변
ToneyLion
삼성 온라인 스토어

설정앱 > 애플리케이션 > 목록에서 One UI 홈 선택 > 저장공간 > 캐시삭제와 데이터삭제를 진행해보세요. 

삼성 온라인 스토어

바쁘실텐데 답글달아주셔서 감사합니다.

삼성멤버스 어플에 문의한 후 고쳐지지 않으면 초기화해보겠습니다.

삼성 온라인 스토어

답글 내용이 많이 도움됐습니다.

앱이 설치되어있지 않아 삭제도 안되더군요.

채택된 답변
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
삼성 온라인 스토어

안녕하세요 200117님, Home 운영 담당입니다.
우선 Home 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
말씀해주신 현상 확인을 위하여, 번거로우시겠지만 삼성 멤버스 앱 내 오류 보내기를 통해 로그 전달 부탁드립니다.
계속 이슈가 발생하여 삼성멤버스 진입이 어려우신 경우 우선 One UI 홈 설정 초기화가 필요할 수 있습니다. 다만 이 경우 고객님께서 설정해놓으신 홈스크린 및 앱서랍의 배치 등이 초기화 될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
※ One UI 홈 설정 초기화 : 설정 > 어플리케이션 > One UI 홈 > 저장 공간 > 하단에 데이터 삭제, 캐시 삭제

삼성 멤버스 앱을 실행하시고 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기 > 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 오류 신고 해주시면 담당자를 통해 문제 상황에 대해 분석해 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.
다시 한 번 불편을 드린 점 다시 한 번 죄송합니다.
감사합니다.

채택된 답변
시노세혀기
삼성 온라인 스토어
번거로우시겠지만, 해당 증상 재 재현 즉시(2-3분 이내)
삼성 멤버스 초기 화면> 오른쪽 하단> 파란색 +버튼 클릭!> 문의/오류보내기> 오류보내기> 오류 빈도, 상세한 내용 기재, 증상 사진 및 영상 첨부> 시스템 로그 첨부하여 보내기 꼭! 체크 하여 보내 보시기 바라며, 담당부서에서 확인•분석•답변까지 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

추가로 증상이 지속적으로 재현 되어 오류 자료를 수집할 수 있다면 화면 캡처/녹화를 이용하여 오류보내기를 할 때 첨부하시어 전달해 보시기 바랍니다.
삼성 온라인 스토어

바쁘실텐데 좋은 의견 보내주셔서 감사합니다.

문제는 해결 되었습니다.

좋은하루되세요^^

시노세혀기
삼성 온라인 스토어
잘 해결되시면 좋겠네요 One UI 시스템 이라서 해결이 어려우시면 초기화가 맞으실 수 있을것 같아요...

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
서준bixby
삼성 온라인 스토어
문제 재현즉시 오류를 보내시고 오류자료를 모아서 같이 보내보세요.
홍영인
삼성 온라인 스토어
소프트웨어 업그레이드를 받고 나서요 UI 이앱이 원인모르게 차단이 됐대요 어떻게 해야 하나요 사용방법을 알려주세요 잘부탁합니다 010-6366-3299 hong602222@gmail.com +hong61879@gmail.com hong61878@naver.com