취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 사전구매 사이트 비교!

931 보기
Galaxy3813
★★
옵션
삼성 온라인 스토어

최신 스마트폰, 최신 갤럭시가 나올 때 
사전구매(사전예약)로 구매하시는 분들도 많은데요.
사전예약 시기가 다가올 때 마다
어디서 하면 좋을지, 어디서 해야 혜택이 좋은지
고민 하게 되죠.

전 노트7, S8+, 노트8, 노트9,

탭S3 LTE, 탭S4 LTE 등등
대부분 사전구매로 구입했었는데
지금까지 사전구매 하면서 
어디가 제일 빠르고 좋았는지

공유해드리겠습니다.

일단 대표적인 사이트가
삼성닷컴, 3통신사 공홈 입니다.
하나씩 살펴보겠습니다.

삼성닷컴 (삼성전자 스토어)

• 삼성 공식 온라인 판매점이고
예전에는 '삼성전자 스토어'라는 이름이었고
현재는 '삼성닷컴'으로 이름이 바꼈습니다.
삼성 공홈인 만큼 복잡하지 않고 배송도 빠릅니다.

전 삼성닷컴에서

갤럭시 노트7, 갤럭시탭s3, 노트8,

노트9, 탭s4, 삼성 노트북올웨이즈 등등

사전구매 했었는데
모두 배송도 빨랐고 사은품도 꽤 좋았습니다.

택배 배송이 아닌 삼성기사님이

직접 배송해 주시기 때문에 안전합니다.
또한 회원이고 삼성멤버쉽에 가입되어 있으면 
구입시 포인트도 주기 때문에 
나중에 포인트를 현금처럼 쓸 수도 있습니다.

가끔 삼성닷컴을
삼성모바일샵삼성디지털플라자와 
같은 곳이라고 생각하시는 분들도 있는데 
같은 곳이 아닙니다.

KT샵(올레샵)

• KT공식 직영온라인입니다.
기존엔 올레샵이었는데
현재는 KT샵으로 이름이 바꼈습니다.
S8+, 노트FE를 여기서 사전구매 했었는데 
모두 배송도 빨랐고 개통도 빨리 잘됐습니다.

근데 S시리즈나 노트 시리즈 예판이 9시에 시작인데
예판일 9시가 되면 
한번에 많은 사람들이 몰려서 사이트가 마비될 때도 있고 
주문 오류도 여러번 납니다.
보통 이렇게 마비가 되면 1~2시간 동안 유지되다 
1~2시간 지나면 슬슬 주문이 잘되죠.

일단 예판 당일에 빨리 하면 
1차 배송으로 빨리 받을 수 있지만

밤에 하거나 다음날, 며칠 후에 하면 
순번이 밀려서 늦게 올 수도 있으니 
KT샵에서 할 경우엔 
예판 당일 오전에 빨리 
주문 완료 하는게 좋습니다.

shop.kt.com

티다이렉트샵

• SKT 공식 올라인 판매점입니다.
티다가 사전구매 후 
배송은 제일 빠르기로 유명하죠.
다른 내용은 위 올레샵과 비슷한듯 하고 
SKT 사용자라면 티다에서 
사전구매 하는게 제일 좋은듯 합니다.

shop.tworld.co.kr

유플러스샵

• LG U+ 공식 온라인 판매점입니다.
전 유플러스샵은 이용해보지 못해서 잘 모르겠는데
아마 올레샵과 비슷한 배송 속도일거라 예상합니다.

shop.uplus.co.kr

삼성 디지털플라자

• 삼성 오프라인 공식 판매점 입니다.

원하는 기기를 미리 체험도 해볼 수 있습니다.

직접 방문해서 구입하는 것을

선호하시는 분들은 

삼성 디지털플라자에서 구입하는 것도

좋습니다.

위에 판매처들 외에 
오프라인 대리점도 많이 있지만 
전 오프라인 대리점에선 별로 하지 않았고
믿음직스럽지도 못해서 대부분 
삼성닷컴에서 사전구매를 합니다.

이번 노트10+와 탭S6 LTE도

삼성닷컴에서 사전구매 할 계획입니다.

간단히 3통신사 공홈, 삼성닷컴을 비교해봤습니다.
사전구매를 어디서 할지 고민하시는 분들께
도움이 되셨기를 바랍니다.

- galaxy3813

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
삼성 온라인 스토어
삼성닷컴이 젤 좋죠~

원본 게시물의 답변 보기

13 댓글
삼성 온라인 스토어
삼성닷컴 사전예약이 가장 좋죠ㅎㅎ
삼성 온라인 스토어
저도 삼성닷컴을 가장 좋아합니다 ㅎㅎ
시노세혀기
삼성 온라인 스토어
삼성닷컴은 구입시 포인트도 주나요? 신기하네요 ㅎㅎ
삼성 온라인 스토어
넵, 포인트도 줘서 나중에 포인트로 할인도 받을 수 있어요~
전 이번에 삼성닷컴포인트 + 리워즈 포인트 합쳐서 총 12만 정도 할인되네요 😄
시노세혀기
삼성 온라인 스토어
그래요? 디프보단 삼성닷컴이 그럼 나을수도 있겠네요...
삼성 온라인 스토어
디플은 직접 보고 구입하고 체험도 할 수 있다는 점은 좋지만, 그래도 전 삼성닷컴에서
구입하는 것을 가장 선호합니다~
근데 디플도 포인트적립 되는거로 알고있어요!
두리둥둥
삼성 온라인 스토어
저는 디지털플라자에서 매번 직접 구매합니다
사은품도 제법 쏠쏠하구요^^
포노思피엔
삼성 온라인 스토어
galaxy3813님의 도움으로 사전구매 사이트 고민의 폭이 훨씬 줄어들었습니다^^

고민할 필요없이 직접 방문은 삼성 디지털플라자로, 사이트 선택은 삼성닷컴입니다 🤩

좋은 정보 감사합니다 🤗
삼성 온라인 스토어
매번 사전구매 시기 때 어디서 사전구매 하면
좋을지 고민하시는 분들이 많아서
한번 정리해봤는데 도움이 되셨으면
좋겠네요 😁😁😁
pro-프로
삼성 온라인 스토어
오호 팁 잘 보고 갑니다 🤗
채택된 답변
Luminant
삼성 온라인 스토어