취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] '삼성닷컴' 구매~배송, 수령 절차

19303 보기
Galaxy3813
★★
옵션
삼성 온라인 스토어

삼성 갤럭시, 탭, 노트북, 워치 등등
삼성 기기를 구입할 때 '삼성닷컴'

이용하는 분들이 많이 있습니다.
저 또한 주로 '삼성닷컴'에서 구입하는 편이구요.
이번에는 삼성닷컴에서 주문시 배송절차는 어떻고

또 포인트는 어떻게 쓸 수 있는지 알아보겠습니다.

* 스마트폰 구입 기준으로 작성하겠습니다.

- 주문하기

• 먼저 삼성닷컴 사이트로 들어갑니다.
https://www.samsung.com/sec/

그러면 삼성닷컴 메인화면이 나오고

상단에 모바일, TV 등등
카테고리가 나눠져 있습니다.

모바일에 마우스를 올려놓으면 
스마트폰, 태블릿 등등이 나옵니다.

스마트폰을 클릭합니다.

스마트폰으로 들어가서
원하시는 스마트폰을 고른 후 
구매하기를 누릅니다.

원하는 옵션을 선택 후 바로구매를 누릅니다.

쿠폰이나 이벤트 코드가 있을 경우
적용시키고 구매하기를 누르고
없으면 바로 구매하기를 누릅니다.

배송정보를 입력하시고 전체동의 한 뒤
다음 단계로 누릅니다.

삼성전자 포인트가 있을 경우
조회 버튼을 누른 후
원하는 포인트를 적용시키면 됩니다.
삼정전자 포인트는 현금처럼 쓸 수 있습니다.
삼성멤버십 회원에게만 지급이 되니
삼성닷컴 회원가입 후 
삼성멤버십 가입을 하는게 좋습니다.

포인트가 없을시 넘어가고
결제수단 선택 후 결제를 합니다.

배송 및 수령

• 삼성닷컴 배송 절차는 아래와 같습니다.

결제완료 - 상품준비중 - 배송요청중(기사배정)

- 배송중 - 배송완료

보통 결제완료 후 바로 상품준비중 상태로 바뀝니다.
재고 상황에 따라 상품준비중 단계에서 지연될 수 있습니다.
재고가 있을시 배송요청중으로 바뀝니다.
배송요청중 단계에서 기사 배정 됩니다.

* 삼성닷컴은 택배가 아닌 삼성기사가
직접 갖다 주기 때문에 
담당 기사가 배정되서 옵니다. (일부상품 제외)
보통 배송요청중은 오후 5시 이후부터 됩니다.
배송요청중 단계로 변하면

95% 다음날에 수령 가능합니다.

그 다음 단계가 배송중입니다.
배송중으로 바뀐 날 수령 가능하고
그 날 아침에 기사가 연락이 옵니다.
연락오면 꼭 받는게 좋습니다.
혹시 못 받거나 연락이 안될 경우
수령일이 다른 날로 밀리기 때문입니다.
전화로 시간 약속을 한 후 
약속한 시간에 상품을 받습니다.

* 택배가 아닌 기사가 직접 배송하기 때문에
택배포장박스가 없습니다.

** 삼성닷컴 배송조회는 로그인 후
마이페이지, 주문/배송조회에서 가능합니다.

삼성닷컴에서 스마트폰 주문 및 배송 절차를 알아봤습니다.
다른 쇼핑몰은 대부분 택배로 발송이 되지만
삼성닷컴은 삼성로지텍 기사가 직접 배송해주기 때문에
더 안전하고 믿음이 가는 것 같습니다.

곧 노트10, 탭S6 사전판매가 시작됩니다!
삼성닷컴에서 사전구매 및 
일반구매 하시는 분들께 
도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

사전구매 사이트 비교:

https://r1.community.samsung.com/t5/삼성-온라인-스토어/Tip-사전구매-사이트-비교/td-p/1684063

- galaxy3813

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
삼성 온라인 스토어
3813님께서는 사전 예약 동시에 바로 구매 할것이니 한2~3주 내로 신제품을 get하시겠어요??!!^^

원본 게시물의 답변 보기

17 댓글
포노思피엔
삼성 온라인 스토어
좋은 정보 감사합니다^^

구매 이용에 많은 도움이 될 듯 합니다 👍
삼성 온라인 스토어
삼성닷컴에서 즐거운 구매 되시길 바랍니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 온라인 스토어
galaxy3813님의 노트10이 오는 과정이 되겠군요🤣🤣
빨리 받으시면 빨리 리뷰해주세요
삼성 온라인 스토어
와우, 정답입니다 🤣🤣
2주내로 노트10+와 탭S6 LTE가
제 손으로 들어오겠군요 😄😄
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 온라인 스토어
설마 S10처럼 물량이 없다고... 그러는건 아니겠죠...
저는 첫날 사전예약하고 한달뒤에 받았는데...
삼성 온라인 스토어
이번에는 물량 넉넉하길 바래봅니다 😢
삼성 온라인 스토어
왠지 3813님은..
사전 예약을 사전 예약하셨을 것 같은..
느낌적인 느낌이 듭니다~ 😊😊😊
삼성 온라인 스토어
ㅋㅋㅋ 삼성닷컴은 사전예약의 예약이 없어서
진짜 사전판매 오픈을 애타게 기다리는 중입니다 😁😁
채택된 답변
Luminant
삼성 온라인 스토어
3813님께서는 사전 예약 동시에 바로 구매 할것이니 한2~3주 내로 신제품을 get하시겠어요??!!^^
삼성 온라인 스토어
탭S6는 다음주 수령 예상합니다 ㅋㅋ
pro-프로
삼성 온라인 스토어
3813님은 최신기기 다 구입하시는군요😱
삼성 온라인 스토어
최신 S.노트, 탭 S 시리즈는 매번 구입하는것 같네요 😆
두리둥둥
삼성 온라인 스토어
알찬 정보 감사합니다^^
busan7502
삼성 온라인 스토어
좋은정보감사 합니다
mshmiy11
삼성 온라인 스토어
버즈 같은 작은 것도 담당 기사님이 오시나요?
삼성 온라인 스토어
일부 소형 제품은 택배로 배송될 때도 있습니다
누가꽂을까
삼성 온라인 스토어
기사님 배정은되어있는데 왜 준비증일까요??
버즈에요ㅜㅜ