취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Samsung TV 플러스! 기존과 달라진점 살펴보기

708 보기
옵션
삼성 TV 플러스

이번 업데이트로 Samsung TV Plus앱이 살짝~ 바뀌었는데요 어떤 부분이 바뀌었는지 간단하게 살펴보도록 하겠습니다.

새롭게 바뀐 Icon

최근 S22시리즈의 OneUI5 2차베타에서 아이콘들이 드디어! 바뀌었는데요(너무 아이콘이 싼티가 나보이긴 하지만...) 그로 인한 것인지 이번 삼성TV플러스도 아이콘이 새로운 모습으로 바뀌었습니다. 기존의 푸른느낌에서 더 차분해진 느낌이 들어 나쁘지는 않았습니다.

강조색상의 변화

기본적으로 갤럭시 스마트폰에서 설정 등의 강조색상을 보면 푸른색이었는데요

기존 삼성TV플러스 설정화면
최근 업데이트된 삼성TV플러스 설정화면

이번 업데이트로 강조색이 주황색으로 바뀌었습니다. 약간 눈 아플 수 있는 색상이지만 그렇게 나빠 보이지는 않았습니다.

프로그램 로딩화면도 변경?

업데이트된 삼성TV플러스 프로그램 화면 로딩 모습
기존 삼성TV플러스 프로그램화면 로딩 모습

프로그램 로딩화면도 바뀌었는데요 기존 OneUI4의 로딩 이미지가 아닌 앞서 봤던 아이콘의 직사각형들이 움직이면서 로딩이 되는 모습으로 변경이 되었습니다.

----------

삼성TV플러스가 새로운 모습의 아이콘으로 옷을 입었는데요 새로운 모습의 아이콘을 보니 OneUI5의 다른 아이콘들도 어떤 모습으로 바뀔지 궁금해지고 삼성TV플러스 앱의 앞으로의 변화도 기대됩니다.
4 댓글
FreestyleN
삼성 TV 플러스
특히 이번 아이콘이 세련되서 보기에 좋은 것 같아요😊
Anonymous
해당 사항 없음
삼성 TV 플러스
PIP화면도 라운딩이네요 많이 개선 됬네요 아이콘도 👍

Screenshot_20220830_180208_33474_1661850128.jpgScreenshot_20220830-175652_One UI Home_33472_1661850003.jpg
채택된 답변
옵션
삼성 TV 플러스

안녕하세요.AndroidFlatform님! 삼성 TV 플러스입니다.
삼성 TV 플러스 업데이트에 관해 관심 가져주셔서 감사드립니다.😄
삼성 TV 플러스 로고는 다양한 기기로의 확장성을 고려해, 심플한 모양에 생동감있는 색상을 더해 가시성을 높였습니다.
로고에 대해서 긍정적인 말씀 감사드립니다.
안내해주신 글 이외에도 추가로
다크모드에서 공지사항이나 약관 등의 게시글이 잘 보일 수 있도록 가독성을 개선하였고
그 외 버그 fix를 통해 사용성을 개선하였습니다.
앞으로도 좋은 서비스와 콘텐츠 제공을 위해 더욱 노력하도록 하겠습니다.
감사합니다.😍

꿈꾸는고양이
삼성 TV 플러스
오! 세련되어진 것 같네요