취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시, 삼성 메시지 앱이 유해한 앱으로 표시됩니다. (기기 보안에 문제가 있음 팝업)

옵션

삼성 메시지 앱 사용 시 기기 보안에 문제가 있음 팝업이 뜨면서 유해한 앱으로 표시되는 현상은 Google 서버의 일시적인 장애로 인하여 발생한 것으로 확인되었습니다.

현재는 복구되어 정상 사용이 가능합니다.

Play 프로텍트에서 기기 보안에 문제가 있음 - [유해한 앱을 사용 중지하시겠습니까?] 안내에 '사용 중지'를 선택한 경우, 앱 설정을 초기화해주세요.

사용 중지한 앱을 사용할 수 있도록 초기화합니다.

※ 앱 설정 초기화 시 아래 항목이 초기화되며 기존 앱 데이터는 삭제되지 않습니다.

예) 사용 중지된 앱들이 사용으로 변경, 권한을 변경하는 앱 권한 초기화, 메시지 등 앱의 데이터는 그대로 유지

1. 사용이 중지된 앱

2. 알림이 차단된 앱

3. 사용 중이 아닐 때 데이터 사용이 제한된 앱

4. 권한 제한

앱 설정 초기화 방법

설정 > 애플리케이션 > 옵션 더보기 아이콘 > 앱 설정 초기화 > 초기화

3 의견