취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시 S22 기본 전화 앱을 T 전화로 설정 후 스마트 클리어 뷰 커버 장착하면 커버 화면에서 전화받기가 안됩니다.

옵션

해당 현상은 자급제 폰/LG U+ 및 KT 출시 폰 등에 T 전화 앱을 다운로드해 설치 후 기본 전화 앱을 T 전화로 설정하여 사용하는 경우에 발생되는 현상입니다.

이경우 스마트 클리어 뷰 커버 창에 전화 수신 화면이 표시되지 않아 커버가 닫힌 상태에서는 전화를 받을 수 없으며 전화를 받으려면 커버를 열고 받아야 합니다.

SKT 향 폰인 경우는 T 전화 앱이 기본으로 설치된 앱으로 커버 화면에서 전화받기가 가능하지만 자급제 폰/ LG U+ 및 KT 출시 폰의 경우는 T 전화 앱을

다운로드해 사용하는 것으로 동작에 차이가 있습니다.

자급제 폰/ LG U+ 및 KT 출시 폰에서 스마트 클리어 뷰 커버 장착 후 창에서 전화받기를 사용하려면 T 전화 앱을 삭제하거나

기본 휴대전화 앱을 전화 앱으로 변경해서 사용해 주시기 바랍니다. 

기본 전화 앱(삼성 전화 앱) 변경 방법 

설정 → 애플리케이션 → 전화 → 전화 앱 → 전화(시스템 기본값) 

50 의견
별빛샤인
옵션
저도 이게 진짜 궁금했었습니다.

S22U자급제이며
T전화를 사용하고, 클리어뷰커버에서 전화받기가 안되었습니다.

이건 업데이트 해주세요.
솔직히 삼성 전화앱은.. 스팸차단기능도 없고, 그냥 순수 기본 전화앱이다보니 실사용시에 활용도가 많이 떨어집니다.
GALAXY__s22쁠
옵션
아니 삼성기본전화앱 스팸확인기능 쳐 넣으면안됌?? 스팸확인기능만 쳐 넣으면 기본앱쓸텐데 안넣어줘서 t전화기본앱으로 전환해라? 스팸기능안되는 쓰고있는데 t전화 케이스 호환이 안돼서 다시 기본전화앱으로 써라? 삼성 너같으면 스팸기능없는 기본앱 쓰겠니? T전화 쓰지? t전화에도 전화받기가능하게해주면 안되는거냐?? 삼성아???? 매번 소비자가 직접설정해야하고 불편을 느껴야하냐? 진짜 이 댓글도 s22+ 로 적고 있는 내가 참 억울하고 기분 잣같다 ㄹㅇ 젓같은 삼성폰
은빛섬광
옵션
GOS 손 쉽게 없애는 방법 없나요?
용골단장
옵션
에휴 케이스 팔아야겠네요.
쓸모있는 케이스들이 없네요.
지크프리히드
옵션
이게 손쉬운 답이라니 커버를 버리고 삼성 어플로만 전화하라니. 다른 회사도 그렇게 하나??? 애플이 하니 샤오미가 하니? 전화라는 기본 기능하나 제구실을 못하는데 겨우 이유가 그거냐 한심하네
노울2021
옵션
한달 넘게 안오는 케이스에 대한 "손쉬운" 해결방법
옵션
클리어뷰 커버 전부 환불해라.
DDOEEY123
옵션
갤럭시 S22 기본 성능 사용 기능이 안됩니다. 계속 온도와 무관하게 스로틀링이 엄청 걸리네요.
까독남
옵션
내용 참 어이가 없네
이런현상이 상식적인건가?
삼안다
옵션
개그네요. 해결방법이 티전화쓰지마라니 ㅎㅎ
까독남
옵션
이것이 해결방법이라고 할 수 있나요?
자급제는 돈 적게주고 구매했나요?
자급제도 되도록 업뎃을 준비중이니 불편하더라도 기다려달라고 해야되지않습니까?
이번에 s22 3대,울트라1대 총4대 자급제로 구매했습니다
아버지 뷰커버 오늘 도착했는데 아니나 다를까 저한테 커버에서 전화받기가 안된다고 하시네요 조작법을 모르시겠거니 해서 이리저리 찾아보니 이런 황당한 글을 읽게 되네요
은빛섬광
옵션
별효과없는해결방법
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
그럼 CSC변경 왜 막았나요??
언제나스마일
옵션
정성스런 글은 감사합니다만, 삼성기본전화앱은 "기본적으로" 안쓰고 있는 한사람으로서 황당한 방법임에는 틀림없는 것 같습니다.
광마나이트
옵션
ㅋㅋ 삼성 맛탱이 가고있네
김성회
옵션
상품을 주문했는데 한달이 되어도 오지않네요. 언제 발송합니까?
베르Bee
옵션
손쉽지 않네요
래골라스
옵션
기본전화 쓸모없음 진짜 안쓴지 오래됨
허랑아
옵션
그냥 갤럭시s22를 땅바닥쳐 내려쳐서 부수고 아이폰으로 넘어가는게 더 손 쉽겠다.
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
뭘이렇게 복잡하게 설명 해두셧을까...현제는 SKT에서 출시한 단말기에서만 지원하고 있고 자급제와 LG KT향 단말기는 미지원하니 뷰케스로 받고 싶다면 기본전화앱을 삼성전화로 설정하라고 쉽게 말하면 되는걸 빙빙돌려서 설명을 해주시고 그런데요? 답답하네요 갈수록
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
그럼 소프트웨어 업데이트를 해서 T전화를 3rd party app이 아닌 system app으로 하면 되잖아요
슬기로운밤
옵션
ㅎㅎㅎ 해결방법이 이거라구요?
세상에 이런일이.........
삼성....먹칠..... 어쩌면 좋나...
너라스
옵션
그냥 해결할 의지가 없다고 쓰면 되지 않나요
Lesplus
옵션
해결방법이라고 쓰고 병크라고 읽는다
리키마루
옵션
이게 무슨 손쉬운해결입니까???? 누가 그거 티전화 삭제하고 기본전화로 바꾸는걸 몰라요??? 티전화에서 되게 해달라고요 자급제 샀으면 티전화나 후후 쓰지 말라는 거에요?
인예
옵션
티 전화를 삭제 하라뇨? 해결 방법이 맞긴하나요?
갤럭실망
옵션
사은품 좀 빨리 받는 해결방법 부탁합니다 한달째네요
Yuddak-i
옵션
클리어 커버 사놓고 안씁니다.
스트랩 케이스 사용중
르돌
옵션
삼성휴대폰 최악 이제 망했다
어째 s22u가 중국폰 흥미노트보다 더욱더 늦고 성능 안좋음
삼성폰짜증
옵션
에스22울트라 발열 왜못잡는거죠 뜨거워서 들고 있을수가없음 gos 업뎃전부터 열났는데 아무것도 해주는게 없네 서비스 센타서는 아무 문제 없다는데 열나는거 자체가 문제아닌가요
NeDaHong
옵션
클리이커버 패치후에도 외부화면에서 메시지 확인 불가-- 패치 좀 똑 바로 해라 시봘 괴새히들아 갤22U 사기 당한거 생각만해도 속에서 천불나니까. 괴 젓 같은 새히 들아
쓱쓱
옵션
아니 업데이트하고 잘하고있던 게임이 지혼자 수시로 팅기네 미치겠네 업데이트를 어떻게 한거야!!!
아이폰이더좋은것같네
옵션
사전예약 물품 다시보내주세요
택배사에서 물건이 사라졌어요 ㅠ

한달만에 보내준 물건이 사라지고
삼성도 택배사도 전화를 안받고
우롱당하는 느낌 열받아 죽겠네요

머같은 삼성이네요Screenshot_20220410-080036_CJ .jpg
스톡앙마
옵션
앱 권한 문제군요... SKT향 말고는 티전화에서 녹음도 안되던거 플러그인 설치해서 녹음되게 해줬으니 클리어뷰커버도 동작되게 플러그인 배포해주세요~
약약약약약
옵션
ㄱㅅ요
ㅂㅓㄱㅓㅂㅓㄱㅓ
옵션
정말 손쉽게 삼성 손절 하는 이유중 하나이네요
채리미
옵션
뭐라는거야?
최신성능의 폰이 기본 전화앱을 삼성 전화로 안하면 전화도 수신 안된다고?
별 **bleep** 경우를 다봤네!
그런걸 뷰커버라고 만들었습니까!!
기본 전화앱을 T전화로 하는 이유가 뭐겠냐고!!
삼성전화 앱도 스팸좀 표시다 해서 뜨게 하던지!!
전화기도 **bleep**거 만들어서 냉장고 가격으로 팔더니 가지가지 한다 진짜
하루만보씩
옵션
이거는 빨리 업데이트 해줘야 하는거 아닐까요?
현해탄
옵션
삼성에서 왜 스팸차단 기능을 넣지 않은지 이상하네요.
CAPTINEEMO
옵션
이런 장삿속으로 어찌 사업을 한담..?
요즘 초 > 중 > 고 순으로 사과폰 가진 애들이 갤럭시 가진 애들을 끼워주지 않는 상황이 점점 확대되는 현실을 알고는 있는지 ?
추녕이
옵션
이건 아재개그도 아니고 클리어뷰는 머하러 츠만들고 **bleep**인지 한심하다
소비자의견은 개무시하니 삼성아 제발 좀 정신차리고 일해라.그딴식으로 하면 큰코다친다.무식한것들아.
하이시리
옵션
게임이 버벅이고 안됩니다. 찾아보니 gos때문이라는데 맞는건가요??
chand21
옵션
미국에서는 기본 전화에도 발신자 ID 표시 기능이 있던데, KT향만 기본 전화앱에 후후 기능 넣지 말고 SKT향도 T전화 기능 기본 앱에 넣어 주세요.
인생뭐있어1
옵션
구매한 제품은 언제 배송되나요..
제품이나 주세요~
넌쫌짱인듯
옵션
그 옛날 갤럭시 명성따윈 이젠 없다고 본다. 중국기업과 흡사해짐.
ㅂㅓㄱㅓㅂㅓㄱㅓ
옵션
왜 자급제는 팔아요
무슨 사생아인가요?
ㅂㅓㄱㅓㅂㅓㄱㅓ
옵션
것두 케이스부터 악세사리는 비싸게 행사하고 안오고
근데 정상 작동은 안되는데
그건 허위광고 아닌가요?
ㅂㅓㄱㅓㅂㅓㄱㅓ
옵션
아 한가지 빠졌네요
행사하는건 왜 재고가 없나요?
유니파파0729
옵션
자급제폰의 경우 T전화로 통화녹음도 되지않아서 사용이불편합니다. 그래서 저는 아래처럼 사용합니다.
기본전화 : 삼성기본 전화앱.팝업 사용안함
T전화 설치후 통화팝업 설정
전화받을때 : 모르는번호
나머지는 사용안함
홈화면의 앱아이콘은 T전화
이렇게 설정하고 T전화 사용하면됩니다.
전화 걸때 번호검색도 T전화에서 하고 사용할수 있고 전화받을때 스팸 정보도 알려줍니다.
유용한 기능은 T전화 사용하고 실제 전화를 받거나 거는건 삼성전화로됩니다.
ㅁㅈㄷㅊ
옵션