취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시 S22 시리즈 일부 단말에서 간헐적으로 전화 수신이 되지 않고 안내 문자(콜키퍼, 캐치콜, 매너콜)가 수신 되는 현상 개선 안내

옵션

갤럭시 S22 시리즈 일부 단말에서 소프트웨어 오류로 인해 간헐적으로 전화 수신이 되지 않고

안내 문자(콜키퍼, 캐치콜, 매너콜)가 수신되는 현상을 확인하여 이를 보완한 소프트웨어 업데이트를 배포하였습니다.

소프트웨어 업데이트를 통해 단말을 항상 최신 상태로 유지하여 주시기 바랍니다.

소프트웨어 업데이트 방법

설정 > 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치

71 의견
슥빵
옵션
뭔 새폰이 이래저래 빵꾸가많아요
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
언제는 수신 오류 없다며 ㅋㅋㅋ 암튼 입만 열면 구라여 이 쉐이들은 ㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋ피웅신들
헬바
옵션
저거 해도 오늘 버즈로 사용하는디 지 맘대로 빅스비 실행이 되더라구요
원붕쿤
옵션
이거 업뎃 올리면 일부 유심모델 인식안되는 사례가 보고되고 있습니다
자급제 구매등으로 이전에 쓰던 유심(구형)을 그대로 쓰시는분들은 업데이트하면 유심이 인식안될수있으니 주의해주세요
S24U탭S9P
옵션
탭8은 릴리즈 언제될까요?
alborada
옵션
풍선효과 대박이네요. 업뎃하니 유심인식 안되고 통화안되고
세상만사귀찬
옵션
업데이트 해도 동일증상 반복됩니다
더블피
옵션
저도 업데이트했는데도 여전히 수신불량입니다 자급제고 유플러스입니다
이름없는나
옵션
업뎃 해도 여전하네..
골키퍼도 수신 안뎀..
전화기가 전화기로서의 기능도 없네..
갤럭시 덕에 내돈이 사라지는구나~~
이름없는나
옵션
당췌 언제 고칠거임?
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
매너있게 GOS를 오프하게 만드십시오.
고래팝
옵션
말이랑 대응이 상반되는 머기업퀄리티
메왕악이얍여
옵션
간헐적 전화 수신 되지 않는 현상을 보완한 업데이트라고 쓰고,

GOS & 배터리 잠수함 패치 업데이트라고 읽는다.
徙宅忘妻
옵션
자급제 구매등으로 이전에 쓰던 유심(구형)을 그대로 쓰시는분들은 업데이트하면 유심이 인식안될수있으니 주의해주세요 <<-- 이글을 읽으니 업뎃 하기가 겁난다 ㅠㅠ
래골라스
옵션
오류덩어리이인가 ㅋㅋㅋㅋ폰을 어케 쳐만들길래
어오오
옵션
이제 삼성은 뭘 해도 처음 1주일 1달은 걸러야 되는건가...
폰은 결함덩어리에 1달만에 보조금 상향.. 소프트웨어는 오히려 오류 커지고.. 또 추가 패치 기다려야돼고..
삼성 어쩌다 이렇게 됐냐.
푸른하늘좋아
옵션
자급제인데 업데이트...겁나네요
KarlLee
옵션
업데이트 해도 해결 안됩니다. 오늘만 두번 재발했습니다. S22, S22U 자급제 보유자고 U+ 사용중 입니다.
혜은2802
옵션
안드로이드12업데이트이후 갤럭시퀀텀 A716 모든앱 지문인식이 안되요.전화좀부탁드려요
그림자SS
옵션
업데이트 필수
혜은2802
옵션
갤럭시퀀텀1인데 업데이트12이후 일부앱들이 지문인식이 안됩니다
세이클럽
옵션
진짜 망잘 환불 해줘라 ㅡㅡ
오서방최고
옵션
업데이트 필수
오서방최고
옵션
오서방최고
하루에한번
옵션
업데이트 해도 똑같음. 이게 뭡니까
우렁강도
옵션
맨날 업데이트하래 개불편해 쓰겟나
기존폰에서 백억해서 옮겼더니 그것때문에 오류 난거라고 초기화 하래더니 초기화 했더니 폰이 예전만 못한 상태로 돌아간거 같고 ...
아이폰으로갈아탈게요
옵션
22울트라 입니다. 하루에도 몇번씩 콜드랍 계속 발생합니다. 최신업데이트는 진작에 했지만 계속 발생합니다. 제발 부탁드립니다. 다른 불량도 너무 많지만 전화기가 전화기 기능이라도 작동하게 해주세요.
혜은2802
옵션
다설정해도 지문안되면 어떻해야되요
BKBR
옵션
S21은 문제없나요 자고일어나면 문자 발/수신과 전화 발신이 불가합니다(수신도 불가능할것으로 추정). 여기서 나아가면 데이터를 켜도 안켜지는 경우도 있고 켜졌어도 데이터로 인터넷 접속이 불가합니다. 통신 신호(4칸짜리)아이콘도 멀쩡하고 자가검사 진단시 문제없다고 나오는데 이러네요 재부팅하면 나아지긴 하는데 자고일어나면 꼭 이러네요
벌써 오류 일어난지 4일째고 최신 업데이트 이후 이러는데 점검 부탁드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시s22보다갤럭시A90이더성능이괜찮네요갤럭시s22는별루성능이안좋습니다
치토스
옵션
업데이트 다해도 이런데 왜그러지
yunmi61
옵션
통화수신이 안될때가 너무 많네요 ㅠ 영업용전화인데 ㅠㅠ 업뎃해도 똑같습니다
핸섬가이해성
옵션
삼성도 명품같은 제품좀 만들었으면하네요
삼성은 너무성급하게 진행하는게 많은것같네요
시간이 좀 걸려도 완벽하게 보완해서 출시했으면하네요
출시하고나서 수정하는게 아니라 .
요즘 삼성 아쉬운것들이 많네요
핸드폰 첫사용부터 지금까지 삼성만 사용하는데
최근에 다음폰은 사과로 넘어갈까 한번쯤생각하게되네요

나도여행가고싶다
옵션
저는 카카오 버스 앱 에서 그전폰 에서는 잘됐는데 22울트라 에서는 앱을 보고 있는데도 버스가 사라졌다가 나타났다 하는 현상이 나타 납니다.
완전한소탐대실
옵션
그러고 보니 저도 골키퍼 수신 안되고 있었네 한개도 없는걸보니 워치 때문인가?
Goood
옵션
발열은 계속되고..
통화시 상대방 목소리는 들리고
내목소리는 안들리길레...
폰 제시작 하는
svgd
옵션
진짜 쓰는대 다음엔 아이폰 사야겟다는거 절실히 느끼는중입니다,,,,
바우와웅ㅇㅇ
옵션
휴대전화가 전화 수신이 안되면 어떻게 쓰라는건가요? 3월 16일자 소프트웨어 업데이트 했는데도 동일 증상 발생합니다.
다 알고 있는 문제고 개선 방법 없으면 결함 인정하고 교환을 해주던 환불을 해줘야되는거 아닌가요?
동해서
옵션
독점이없어야하는데
삼폰 고장수리비 넘비싸고
타회사폰이빨리나와야지
써비가면 완웃긴애들
성지나서 카멜 뿌혔게나온데도
고장아님 울트라 8월우리구입
약정지나면 빨리갈아치워야지
v40쓸땐 아무탈없다가
참 녹음억망 영상엉망
lg보다더존폰만드는데
어찌 울트라20 이모양
열받아 페데기치고싶음
세상만사귀찬
옵션
폰 새로 교체하고 유심 새로 교체해도 수신불량 캐치콜임
친절한조씨
옵션
에휴
블랙캣츠
옵션
하나고치면 하나가안되고.....
그래도 갤럭시중에 제일좋다는 s시리즈인데.....
대체 뭐가 문제일까요??
정원이네
옵션
오작동은 버벅거림은?진짜 마지막 삼성폰으로 쓴다.이딴걸 사전예약하고 지금 글자쓰는데도 버벅거리고 다른 글자 눌리고 진짜..100만원짜리가 아니고 10만원짜리 중국산 쓰는기분..
베가스걸
옵션
유심인식안된다그러고.전화는 응급전화만 된다그러고 미쳐버리겠네..오늘만 몇번째인지..
sopy3094
옵션
나는 내만그런지 이야기해 주세요 한번씩 터치해도 프로그램 정지되어서 사용이힘듬니다 나와똑같은 증상계신분
완전한소탐대실
옵션
자주 정지되서 먹통이 생깁니다 뒤로버튼이 안먹혀 꼭 잠김해제 하던지 해서 홈버튼 늘러야합니다
광선생
옵션
정품 충전기 어댑터는 언제 들어와요.. 한달 째 노트북에 꽂아서 쓰네
닭사랑치킨러브
옵션
심각하네요... 이번에 사전예약구매로 s22울트라 산 나같은 사람들이 최악...
darkkiva
옵션
21 +도 갑자기 전화도 안했는데 콜키퍼문자 들어와요
반이지
옵션
개발자분들 분발하세요....오류개선 아직도 모자릅니다..