취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시 스마트폰 지문 인식 안될 때 확인해 보세요.

옵션

갤럭시 스마트폰의 지문 인식 성능은 여러 요인으로 인해 영향을 받을 수 있습니다.

지문 인식이 안되는 경우, 지문 인식기에 손가락을 대기 전에 스마트폰의 스크린 프로텍터 상태, 무선 충전 여부 그리고 손가락이 깨끗한지 확인하십시오. 

참고사항

• 블루 라이트 필터를 사용하는 경우, 지문을 인식해야 하는 특정 상황에서는 필터가 꺼질 수 있습니다.

이 필터는 지문 인식률을 높이기 위해 꺼집니다.

• 무선 통신사, 소프트웨어 버전 또는 기기에 따라 이용 가능한 화면과 설정이 다를 수 있습니다.

 지문 인식을 방해할 수 있는 요인 안내

 스마트폰의 지문 센서는 지문이나 주변 환경의 다양한 요인으로 인해 지문을 제대로 인식하지 못할 수 있습니다.

손가락이 너무 건조하거나 젖지 않았는지, 센서 영역에 완전히 닿았는지 확인한 후 다시 시도하세요.

지문이 너무 건조하면 인식하기 어려우며, 손에 로션을 바르고  재시도하거나 센서를 조금 더  세게 누르세요.

센서에서 손가락을 너무 빨리 떼면 지문 인식이 안될 수 있습니다. 센서에 손가락을 더 오래 대보세요. 

손락을 센서 위에 부적절하게 대는 것도 지문이 인식되지 않는 요인이 될 수 있습니다.

지문 센서 전체에 손가락을 대어 다시 시도하세요. 

지문이 기기의 지문 데이터와 일치하지 않는 경우 손가락 각도를 변경하거나 새 지문을 추가하여 다시 시도하세요.

Tip 1.  여러 개의 지문 등록도 가능한가요? 

손가락 부상 등으로 지문이 손상될 경우를 대비하여 예방책으로 여러 개의 지문을 등록할 것을 권장합니다. 최대 4개의 다른 지문을 추가할 수 있습니다.
 지문을 추가하려면 ”설정”, "생체 인식 및 보안", "지문"으로 이동하세요. 보안 화면 잠금 자격 증명을 입력하세요. “지문 추가”를 선택하세요. 화면에 나오는 지시대로 지문을 추가한 다음 "완료"를 누르세요.

Tip 2.  대체 보안 방법 사전 설정 후 사용해 보세요.

지문 센서가 오작동할 경우 공장 초기화를 진행하는 대신 일반 PIN, 암호 또는 패턴  대체 보안 방법을 미리 설정하는 것을 권장합니다.
대체 보안 방법을 설정하려면 “설정”, “생체 인식 및 보안”으로 이동한 다음 패턴, PIN, 얼굴 인식 등 다양한 옵션 중 하나를 선택하여 스마트폰 잠금 해제 방법을 추가하세요.
  

Tip 3.  스크린 프로텍터에 문제가 없는지 확인하세요.

지문 센서 영역의 스크린 프로텍터나 터치스크린이 긁히거나 손상되지 않았는지 확인하십시오.

   -  스크린 프로텍터에 먼지나 기타 이물질이 묻거나 긁힘 등의 손상이 있을 경우 스마트폰 지문 인식 성능에 영향을 줄 수 있습니다.
  -  삼성이 공식 인증하지 않은 타사 스크린 프로텍터를 사용할 경우 특정 패턴 (점, 격자 등), 두께 또는 소재가 지문 인식 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.

• 스크린 프로텍터가 더러워지거나 흠집이 났으면 새것으로 교체해 주세요. 스크린 프로텍터 교체 후 인식이 잘 되도록 지문을 재등록하는 것도 권장합니다.
• 손가락과 화면 중앙 하단에 위치한 지문 센서 영역이 깨끗하고 물기가 없는지 확인합니다.
• 두께가 두껍거나, 유리 또는 실리콘 재질로 만들어졌거나 무늬가 있는 스크린 프로텍터를 사용하면 지문을 제대로 등록하거나 인식하지 못할 수 있습니다.
• 삼성은 타사 제품과의 호환성을 보장할 수 없으며, 보호 필름이나 스크린 프로텍터의 두께와 구조가 지문 센서의 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.
• 기기에 따라 센서의 배치가 다를 수 있습니다. 위에서 설명한 문제들은 디스플레이 내 센서에만 적용됩니다.

Tip 4. 현재 무선 충전을 사용하고 계시나요?

무선으로 충전할 때 방출되는 전자파가 기기의 지문 인식 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.

• 기기를 무선으로 충전하면 지문 인식 성능이 저하될 수 있습니다.
• 기기가 무선으로 충전되고 있지 않은지 확인하고 다시 시도하십시오.

175 의견