취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시 스마트폰 지문 인식 안될 때 확인해 보세요.

옵션

갤럭시 스마트폰의 지문 인식 성능은 여러 요인으로 인해 영향을 받을 수 있습니다.

지문 인식이 안되는 경우, 지문 인식기에 손가락을 대기 전에 스마트폰의 스크린 프로텍터 상태, 무선 충전 여부 그리고 손가락이 깨끗한지 확인하십시오. 

참고사항

• 블루 라이트 필터를 사용하는 경우, 지문을 인식해야 하는 특정 상황에서는 필터가 꺼질 수 있습니다.

이 필터는 지문 인식률을 높이기 위해 꺼집니다.

• 무선 통신사, 소프트웨어 버전 또는 기기에 따라 이용 가능한 화면과 설정이 다를 수 있습니다.

 지문 인식을 방해할 수 있는 요인 안내

 스마트폰의 지문 센서는 지문이나 주변 환경의 다양한 요인으로 인해 지문을 제대로 인식하지 못할 수 있습니다.

손가락이 너무 건조하거나 젖지 않았는지, 센서 영역에 완전히 닿았는지 확인한 후 다시 시도하세요.

지문이 너무 건조하면 인식하기 어려우며, 손에 로션을 바르고  재시도하거나 센서를 조금 더  세게 누르세요.

센서에서 손가락을 너무 빨리 떼면 지문 인식이 안될 수 있습니다. 센서에 손가락을 더 오래 대보세요. 

손락을 센서 위에 부적절하게 대는 것도 지문이 인식되지 않는 요인이 될 수 있습니다.

지문 센서 전체에 손가락을 대어 다시 시도하세요. 

지문이 기기의 지문 데이터와 일치하지 않는 경우 손가락 각도를 변경하거나 새 지문을 추가하여 다시 시도하세요.

Tip 1.  여러 개의 지문 등록도 가능한가요? 

손가락 부상 등으로 지문이 손상될 경우를 대비하여 예방책으로 여러 개의 지문을 등록할 것을 권장합니다. 최대 4개의 다른 지문을 추가할 수 있습니다.
 지문을 추가하려면 ”설정”, "생체 인식 및 보안", "지문"으로 이동하세요. 보안 화면 잠금 자격 증명을 입력하세요. “지문 추가”를 선택하세요. 화면에 나오는 지시대로 지문을 추가한 다음 "완료"를 누르세요.

Tip 2.  대체 보안 방법 사전 설정 후 사용해 보세요.

지문 센서가 오작동할 경우 공장 초기화를 진행하는 대신 일반 PIN, 암호 또는 패턴  대체 보안 방법을 미리 설정하는 것을 권장합니다.
대체 보안 방법을 설정하려면 “설정”, “생체 인식 및 보안”으로 이동한 다음 패턴, PIN, 얼굴 인식 등 다양한 옵션 중 하나를 선택하여 스마트폰 잠금 해제 방법을 추가하세요.
  

Tip 3.  스크린 프로텍터에 문제가 없는지 확인하세요.

지문 센서 영역의 스크린 프로텍터나 터치스크린이 긁히거나 손상되지 않았는지 확인하십시오.

   -  스크린 프로텍터에 먼지나 기타 이물질이 묻거나 긁힘 등의 손상이 있을 경우 스마트폰 지문 인식 성능에 영향을 줄 수 있습니다.
  -  삼성이 공식 인증하지 않은 타사 스크린 프로텍터를 사용할 경우 특정 패턴 (점, 격자 등), 두께 또는 소재가 지문 인식 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.

• 스크린 프로텍터가 더러워지거나 흠집이 났으면 새것으로 교체해 주세요. 스크린 프로텍터 교체 후 인식이 잘 되도록 지문을 재등록하는 것도 권장합니다.
• 손가락과 화면 중앙 하단에 위치한 지문 센서 영역이 깨끗하고 물기가 없는지 확인합니다.
• 두께가 두껍거나, 유리 또는 실리콘 재질로 만들어졌거나 무늬가 있는 스크린 프로텍터를 사용하면 지문을 제대로 등록하거나 인식하지 못할 수 있습니다.
• 삼성은 타사 제품과의 호환성을 보장할 수 없으며, 보호 필름이나 스크린 프로텍터의 두께와 구조가 지문 센서의 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.
• 기기에 따라 센서의 배치가 다를 수 있습니다. 위에서 설명한 문제들은 디스플레이 내 센서에만 적용됩니다.

Tip 4. 현재 무선 충전을 사용하고 계시나요?

무선으로 충전할 때 방출되는 전자파가 기기의 지문 인식 성능에 영향을 미칠 수 있습니다.

• 기기를 무선으로 충전하면 지문 인식 성능이 저하될 수 있습니다.
• 기기가 무선으로 충전되고 있지 않은지 확인하고 다시 시도하십시오.

175 의견
쥐니
옵션
경건한 마음으로 스크린 위에 손가락을 올린다음,
속으로 모래반지 빵야빵야 하면 인식률이 높아지더라구요 후후
헛개
옵션
뭘 해도 안되네요 저는.ㅡ
孝敬
옵션
저는 같은 손가락의 지문을 2개 등록하니까 인식률이 월등히 올라가긴 하더라구요. 글 올려주신대로 각도 문제도 있는 거 같아요
2Hey
옵션
유리 필름 붙였다 뜯어내고 얇은걸로 바꿔서 지문 잘 쓰고 있습니다. 필름 지문인식 되는걸로 구입하세요~
환불해도라
옵션
대체 이벤트 사은품은 언제 발송해주나요
Damu
옵션
이정도면 글로만 봐서는 노트10 지문센서에 비해 별 발전이 없어보이네요
냐야아옹
옵션
S10플러스 Samsung 정품 액정필름인데도 지문인식 잘 안되는데요?
없음없음없음
옵션
나만 안되는거 아니었네
하이시리
옵션
게임중 늦어지는 경유 gos설정 유무 확인 방법도 알려주세요.
짐승킹
옵션
22로 처음 갤럭시 써보신분들. 놀라지 마십시오 20에서 22로 넘어왔는데 비교가 불가능할정도로 인식률 좋아진게 이겁니다. ㅋㅋㅋ
없음없음없음
옵션
버튼에서 인식하는거는 엄청 잘됨 그러나 s22에서는 필름 붙이기전에 맨 화면에서도 잘인식이 안되어서 **bleep**. 마스크 때문에 밖에서 얼굴인식도 안됨 또 **bleep**
미운오리1024
옵션
어느 제품이 지문인식을 위해 이런 설명을 필요로 하나요 ?
망폰
옵션
생폰 쓰고 있는데 잘 안될 때 많아요. 4개 등록인데도 재빨리 못열때가 부지기수 입니다.
twq21fg
옵션
S9쓸때는 문제없었는데 S22에서 지문인식 넘안되서 사용 포기~~
두부우유
옵션
얋은필름부치세요 전 잘되요 지문인식

전대리점에서 구매해서 부쳐줘서좋네요 이런건 인식전잘되요 지문
나는삼호다
옵션
나만이 아니었네
안되는 사람 많이 나오나 보내요
우뇽
옵션
나만 지문인식 얏같은거 아니었구나..
EROICA3
옵션
지문 상태가 좀 안 되는 사람 있음 게다가 곰보 자욱 벗겨짐 있으면 ㅎㅎ
필수양
옵션
지문인식 ㄱ**bleep**쳐요 진짜
S22P
옵션
등록 자체가 안되니 쓸일이 없음...유튜브 볼 땐 스크롤도 먹통되는 희한한 폰.
매콤쓰
옵션
s10e 사이드 지문 빨랐는데
이건 개안됨 진심 개짜증
R그G
옵션
전 보호필름 않붙이고 사용합니다
이전모델 전부다요
그래도 딱히 액정에 스크레치는 없이 잘 사용하고 있는데 액정이란게 보호필름 붙여야 할만큼 약한게 아닌지라 한번쯤 귄장은 해봅니다
나린아빠
옵션
폰팔고싶어지네요 주변지인들 다사지말라고하는중 인식률이 개판 짜증나서 꺼버림
릴리패드
옵션
아직 보호필름 부착전인데 이전에 쓰던 오래된 핸드폰 보다도 지문인식이 훨씬 늦고~ 됬다 안됬다 하네요.
지문인식 안될때는 정말 짜증나더라구요.
남들은 다른 지문도 등록해두면 좋다는데 저는 4개나 등록해놔도 별반 차이 없더라구요 ㅜㅜ
지문등록 할때도 인식이 잘 안되니까 답답해요.
기변중독
옵션
s20u도 잘만쓰는데 자기가 못하는건 생각도 안한다 ㅋㅋ
krdun
옵션
뭐 대단한 업데이트가 있는줄 알았더만.. 손 잘 닦고 사용하라는 거였네요.
s10은 그럭저럭 지문 잘됐는데 s22는 같은 손가락 4개 등록해도 잘 안되네요. 퇴화해서 정말 실망입니다.
ㅡㅡ11
옵션
서비스 신청했는데 저나왜 안와 장난함
ㅡㅡ11
옵션
서비스센터도 저나등록해두 저나가없내요 사람가지고 장난합니까?
망폰
옵션
생폰에 맨손도 잘 안되는데 의미 없는 글이네요
옵션
환불 받고 다시 가챠하면 되던데 ㅋㅋ
blackmeltcow
옵션
원가절감임 ㅇㅇ
우짜다boy
옵션
지문인식 수준이 이런상태로 신작이라고 출고한 삼성맨들의 수준이 한심합니다 글로벌망작 대대적으로 광고비 쓰고 있겠죠?으이그 한심합니다 보호필름 한장 안넣어주는 클라스.언제부터 이렇게 팍팍해졋나 섬성 소비자배려라고는 개뿔도 없고 광고비로 엘지폰 지문인식특허라도 사라 지문인식갑은 엘지폰인데..ㅉㅉ
짜짜랄라
옵션
입김을 훠어어 손가락에 하믄 되더라구요...ㅎ
CFe
옵션
건조할때는 손보다 화면에 입김 불고 갖다 대면 인식 잘돼요
ZeeH
옵션
네번째 지문 등록해도 인식이 잘 안되서 서비스 센터 갈려고 했는데..
이렇게 공지사항 올린거 보니, 서비스센터에 구매자들이 많이 내방했나 보네요..
zunspace
옵션
S10+ 에 길들여져 있어서 그런지
S10+ 하던 습관처럼 하니 너무 잘되요.
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
강화유리는 제외하세요
날댕
옵션
지문등록수를 8개 정도로 늘려주세욤 손가락당 2개씩 등록하게요
y혜야
옵션
지문인식을 뭐하러 앞 화면으로보내서 이 난리죠? 노트9 쓸 때는 잘만 되드만 강화유리를 붙이네마네..내가 폰 왜 바꿨나싶네요.ㅜㅜ
소소한여행
옵션
진짜 사은품신청및 구매한거 안보내주실겁니까~?
관리자 전화 급하게 준다더니 2번이나 펑크내고 세계적인 대기업 삼성 맞나~하는 생각이...
2월22일 사전구매 폰 받고 24일 개통승인 문자 받자마자 럭키 박스등 주문했는데 아직도 깜깜무소식!
이러한 사전구매행사 한두번 한것도 아닐진데 전혀 준비가 안되어 있다는것에 화가 치밀어 넘치다가 이제는 제발 보내달라고 부탁카지 하게됩니다~!
빠른 업무처리 요청과 관리자 전화준다던 약속은 어디 중간에 개나 주셔버렸는지...진짜 험한 말 나오네요~ 이럴꺼면 충전기.케이스 그냥 넣어주지 무슨 쿠폰행사로 선심쓰듯 케이스.충전기를 사게 만드는것인지~ 으이그...
아무말대잔치다
옵션
저도 안됩니다 필름 문제일까요
19메리트
옵션
s22u
강화유리 부착 후
안 될때마다 침 발라서 사용중. .
그럼 또 한번에 됨 ㅡ.ㅡ
스키드로우
옵션
생폰일때 지문인식 안된다고 구라치는 인간이 다있네 강화유리 두꺼운거 써서 안되는거지 에휴 꼬라지보니까 써보지도 않았구만 앱등이들아 니들세계에서 놀아라 여기 오지말고.. 앱등이짓도 적당히 해야지 보기가 너무 역겹네 왜 저러고들 사는지
핑크김연숙
옵션
아무리해도 안 되네요 충전할때 앱다운받을때 뜨거워지는이유가 뭐죠?
퓨퓨페페
옵션
지문인식도 느리고 얼굴인식도 안되고
게임도안되고 어플 열리는것도 느리고
안되고 느리고 삼성은 답없네
이햄
옵션
지문인식안될때
엄지 손꾸락을 입에대고
하~~~ 바람을 불어넣은다음
하면 될때도 있어요
여기서중요한거 될때도있음ㅋㅋ