취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

갤럭시 Z 플립 3, Z 폴드 3 속도가 느리고 버벅거려요.

옵션

일시적인  앱 오류 및 RAM 점유율이 높은 경우 여러 가지 앱이 함께 실행되어 속도가 느려지고 배터리가 빨리 소모될 수 있습니다.

스마트폰이 느려지고 일시적인 멈춤 등이 발생한다면 아래와 같은 방법으로 조치 후 사용해 보시기 바랍니다. 

1. 재부팅

상단 바 아래로 밀기 → 전원 아이콘 → 전원 끄기/ 다시 시작

2. 지금 최적화 

설정 → 배터리 및 디바이스 케어 → 지금 최적화 

3. 자동으로 케어 

설정 → 배터리 및 디바이스 케어 → 더 보기  → 자동으로 케어 → 매일 자동으로 최적화/ 자동으로 다시 시작

32 의견
은빛섬광
옵션
오우 이런 방법이
하늘지팡이
옵션
올해 하반기 플립4, 폴드4 나오기 전에
기존 플립, 폴드 강제 성능하락 밑밥까는거 아닌가요? ㅋ
이명박
옵션
램플러스 같은 가상램이 오류를 만들 가능성이 있는거같아요
일해랏삼성
옵션
의외로 자동으로 다시 시작이 엄청 중요합니다. 재부팅으로 문제가 해결되는 분들 대다수가 자동 재부팅을 안 해서 그래요.

뭐, 재부팅 없이 알아서 되는 게 이상적이지만 그건 윈도우 갤럭시 아이패드 다 써보면서 다들 아직 어렵다는 걸 깨닫고 있습니다.
냐야아옹
옵션
램점유율 기본도 엄청 먹고 기본램도 작아요!!
김바시-S23플
옵션
플립에도 12GB 램좀..
검이백오십일치
옵션
업뎃이후 더 심해짐.
이거 외에도 삼성에서 지원하는 최적화 앱 다 돌려도 소용없음. 폰 여는 순간부터 렉걸림
초코닉
옵션
어디선가 재부팅도 매일 해주면 좋다는 얘길 들어서.. 매일 1회씩 해주어도 상관없나요? 아님 어느정도의 주기를 가지고 재부팅 하는 것이 좋나요?
수재링
옵션
아이폰에 비해 전성비 안좋고 최적화 안되어있다는 반증이네
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
오오 ㅎㅎ 정말 감사합니다 ㅎㅎ
근데 솔직히 플립3는 발열은 너무 심해서 가끔 아이스팩을 갖다대야지만 충전가능해요 ㅜㅜ ㅎㅎ ㅜㅜ 플립4때는 발열해결 무사히되길바랍니다 ㅜㅜ
의심
옵션
폴드4나오기전 gos로 성능 다운시키는거 아닌가?
Ho41
옵션
이런 걸 원래 설명할 일이 없어야 하는데...
국산똥소프트웨어
옵션
국산 똥덩어리 소프트웨어 어디가냐 ㅋㅋㅋ
보구니
옵션
이런걸 안해도 될만큼 최적화를 할 생각을 하세용 삼성
이런말 하면 꼭 안드 특징이라고 하더라
파일 찌꺼기 남고 재부팅 안해주면 버벅이는걸 소비자가 신경써야 하는게 정상이냐..
특징 타령 하지말고 빨리 해결할 생각을 하세용
flipflap
옵션
플립3 쓰는데 요즘들어 버벅거림이 훨씬 심해졌음 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
난 어차피 하반기에 플립4 나오면
바로 3처분. 플립은 진심 최고의 걸작.
배터리용량만 좀 어찌하자.
Grund7
옵션
그렇게 하고 공초까지 했는데 버벅거리면 캐성폰이 아닌가?
킹갓애플
옵션
one ui 렘 점유율좀 낮춰
김식솓
옵션
s21도 겁나 버벅임;
tommypark92
옵션
ㅋㅋㅋㅋ 충전중 사용인데 오히려 배터리가 떨어짐
S21플러스사용인
옵션
차기작에는 램용량을 늘리는게 답인데 원가절감만 하니깐 이런결과를 만들지 전작보다 램은 줄고있고
어머너갤럭시쓰니
옵션
쓴소리 한마디 합시다
이걸 꿀팁인냥 해결책이 있는듯 올리는것 자체가 황당합니다
저 방법은 안드로이드 초창기 때부터 하는 방법인데 지금 몇세대가 지나왔는데 최적화를 자체적으로 잘해서 소비자가 저런걸 안하도록 해야지
공식 담당자가 이런글이나 올리니 비싼돈주고 산 소비자가 울화통 터지는일 아니겠소!
주인77
옵션
이걸 방법이라고 알려주나?
S22U실사용으로조으다
옵션
자동으로 다시시작해서 매일 새벽 3시에 재부팅하는데
이한주
옵션
ㅎㅎ ㅎ 빨리보내주세요
IT삼촌
옵션
갤럭시랩스라고있습니다
삼성앱스에서 영어로갤럭시랩스검색해서다운받으셔서여러가지를써보세요훨씬좋으실겁니다
삼성페이 ,녹음기능,갤럭시랩스그리고굿락 있습니다 잘활용해보세요
위아브
옵션
플립은 충전속도 25로 올려주고 얘기 합시다 .
동동이돔
옵션
인간은 미개하다
폴더가 불편해서 바형으로 만들더니
다시 폴더를 만들고있네....
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
원래 그래요
완두임
옵션
장난하나
도움좀줍쇼
옵션
재부팅 해도 유튜브키면
자주 음량창도 늦게 뜨고
볼륨 조절도 늦고 유튜브나갈때
순간적으로 잡렉 생기고
유튜브 볼때 소리 작아서
한두번 업버튼 눌러도 먹통이라
조금더 눌러도 소용없어요
근데 갑자기 누른만큼 소리가
갑자기 커져서 놀랄때 많고
폰 바꾸고싶네요os업데이트인가
하고나서 그**bleep** 임
로노네
옵션
폰 열자마자 렉걸리고 화면 바로 안켜지고 버벅버벅 ㅋㅋㅋ진짜 노트10보다 나은건 화면 크기 하나냐..