취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

충전 단자 물기 유입 시 자가 점검 방법

옵션

충전 단자 물기 유입 상태에서 충전을 시도하면 발열/연소로부터 제품을 보호하기 위해 충전이 차단됩니다.   

✔ 반드시 인증받은 정품 충전기/케이블을 사용하세요.

✔ 인증되지 않은 충전기는 배터리 손상과 고장의 원인이 됩니다. 

충전이 안 되나요?   

1. 전원이 켜진 상태로 충전 시  

•  '물기/이물 감지 충전기 분리' 안내 팝업 발생 시 케이블을 연결하지 마세요. 

•  휴대폰에 아래와 같은 팝업 발생 시 충전기를 분리하세요.  

2. 전원이 꺼진 상태로 충전 시   

  •  충전 불량 아이콘이 표시되면서 충전이 차단됩니다.

  •  휴대폰에 아래와 같은 표시가 나오면 충전기를 분리하세요.

Tip. 이렇게 점검하세요. 

1. 물기 털어내기 

휴대전화를 흔들어 충전 단자 안의 물기 제거를 제거하세요. 

2. 완전히 말리기

충전 단자를 드라이기(시원한 바람)나 선풍기로 말려주세요. 

3. 정상적으로 충전되는지 확인하기 

물기가 완전히 마르면 충전기를 단자에 꽂아 확인하세요. 

스마트폰 충전 시 유의사항  

①  충전기 연결부나 충전 단자에 액체, 먼지 등의 이물질이 닿지 않도록 주의하세요. 

② 충전 단자가 젖은 상태에서 충전할 경우 제품이 손상될 수 있습니다. (물기가 있는 상태로 충전하지 마세요.)

③ 반드시 인증받은 정품 충전기/케이블을 사용하세요.(인증되지 않은 충전기는 배터리 손상과 고장의 원인이 될 수 있습니다.)

3 의견
갤팬
옵션
저온 경고창은 수온계가 고온쪽에 있는데 사소한 디테일이 아쉽습니다.
악마의천사
옵션
S21울트라 배터리100 100%대면는바로빼다고요
총맞은것처럼일자로
옵션
저거 참고로 바람 부는걸로 불어주면 바로 충전 가능해요 사전에 들어가지 않게 하고 싶으시면 충전포트 마개 구입하셔서 끼시는것도 좋은 방법