취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈2 착용하고 얼굴 세안해도되나요?

220 보기
미니니미
옵션
웨어러블(워치/버즈)
그정도 방수는 있지않나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
생활방수 IPX7등급이긴하나 되도록 물을 피하시는게. 전 세탁기에 돌렸다가 충전 안되는 불상사 결국 한쪽만 저렴하게 중고 마켓에 팔았어요. ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
채택된 답변
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
생활방수 IPX7등급이긴하나 되도록 물을 피하시는게. 전 세탁기에 돌렸다가 충전 안되는 불상사 결국 한쪽만 저렴하게 중고 마켓에 팔았어요. ㅠㅠ
S23울트라승준04
웨어러블(워치/버즈)
진짜 전자기기 방수는 심리 안정용으로 생각해야겠어요ㅠ
미니니미
웨어러블(워치/버즈)
세탁기는 직빵으로 맞아서 이해는 하다만... 세안같은경우에는 흠..
에그카페
웨어러블(워치/버즈)
바지주머니에 그리고 세탁망에 넣어 돌렸지만 사망. ㅠㅠ 되도록 주의해서 나쁠건 없죠. ㅠㅠ
타조알12
웨어러블(워치/버즈)
생활방수되지만 피하는게 좋다고 생각합니다
미니니미
웨어러블(워치/버즈)
전형적인 답변 감사합니다
데지코
웨어러블(워치/버즈)
뭐 물좀 튄다고 바로 침수되진 않겠지만
실제 침수되도 보증은 안해주니 조심하시는게 좋아요.
소설가
웨어러블(워치/버즈)
경험상 그냥 착용 후 세안하셔도 됩니다. 대신 물기는 항상 빠르게 닦아주셔야해요. 물기가 오래 남아있거나 그런 상태에서 케이스에 들어가면 금속접점부에 녹(?)이나 이물질이 쌓이면서 충전 부분에 문제가 있을 수 있습니다...만, 해당 문제 발생시 꼼꼼히 닦아주면 되기 때문에 관리법만 아시면 크게 걱정할 부분 없습니다.
샘숑S22
웨어러블(워치/버즈)
제가 직접 한번 해보았는데 세안은 이상 없습니다(2년 동안 같은 방식으로 사용)😆👍🏻
미니니미
웨어러블(워치/버즈)
옹 감사합니다 ㅎㅎ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

버즈2는 방수등급 없을 텐데요.. IPX7 아닐겁니다.

버즈2프로가 방수되지요.... 일반적인 세안정도에는 괜찮을 수도 있지만 방수등급 없는 제품으로 물이 튀었을 때 혹시라도 침수되어서 동작안되면 사용자만 손해니까 끼고는 세수 안 하는 게 좋을 듯