취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 앱에서 혈압, ECG 측정정보 좀 더 편리하게 보는 법(feat.갤럭시워치5프로, Samsung Health Monitor)..

4866 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치의 혈압•ECG 측정 기능이 처음 탑재되었을 때는 측정결과를 Samsung Health Monitor앱에 들어가야만 볼 수 있었습니다. 대부분의 정보를 삼성헬스 앱에서 확인하는데, 혈압과 ECG 측정정보를 보려면 조금 번거로운 면이 있었어요. 언젠가 두 앱의 연동을 통해 설정만 하면 삼성헬스 앱에서 워치의 혈압•ECG 측정 정보를 볼 수 있게 되었네요. 저는 어제서야 알게되어서 모르시는 분들을 위해 정보공유해봅니다.

1. Samsung Health Monitor 앱에서 삼성헬스 연동 설정하기

Samsung Health Monitor 앱 실행 > 우측 상단의 점점점(፧) 더보기 메뉴를 선택하시고, 설정 메뉴를 선택해주세요

데이터 권한 메뉴를 선택해주세요.

삼성 헬스를 선택해주세요.

팝업 창에서 모든 권한에 체크 후 완료버튼을 눌러주세요.

2. 삼성 헬스 앱에서 혈압•ECG 측정정보 바로 확인하기

삼성헬스 앱 실행 후 우측상단의 점점점(፧) 더보기 메뉴를 클릭해주세요.

홈화면 편집 선택 후 ECG•혈압 항목을 추가해주세요.

삼성헬스 앱에서 ECG 메뉴를 선택하시면 Samsung Health Monitor 앱으로 바로 이동해서 측정그래프를 보여주게 됩니다.

혈압측정 정보는 삼성헬스 앱에서 자체적으로 정보를 보여집니다. 그래프로 보여주고 있어서 혈압의 변동을 좀 더 쉽게 볼 수 있는 것 같아요.

8 댓글
웨어러블(워치/버즈)
오호
요기서도 왕성한 활동하시네
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 잘 지내시죠? 하늘정원님..
활동한지 5년 정도 되었어요..
올 초반에는 좀 쉬었다가.. 최근에 다시 활동을 시작했답니다. 😊
고요한산책길
웨어러블(워치/버즈)
오~ 감사합니다.
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
등록
쪼식이
웨어러블(워치/버즈)

Ecg가없네요
어떻게설정하나요
웨어러블(워치/버즈)
쪼식이님.. ECG가 없다는 것이 Samsung Health 앱인가요, Samsung Health Monitor앱인가요?🙂
쪼식이
웨어러블(워치/버즈)

고마워요
참고로,전워치4입니동