취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 플레이스토어와 카카오톡이 사라졌습니다

1979 보기
이얌전
옵션
웨어러블(워치/버즈)
직장 상사가 워치 액티브2를 사용하시는데 갑자기 카카오톡이 사라졌다고 하십니다. 

저도 워치를 사용하기때문에 해결해드리려고 보니 플레이스토어 앱도 없고 갤럭시 스토어만 있습니다. 핸드폰 웨어러블 앱에서도 검색이 안되고 핸드폰 플레이스토어에서도 해결이 되지 않습니다.

마찬가지로 워치 갤럭시 스토어에서도 플레이스토어, 카카오톡 모두 검색이 되지 않는데 혹시 어떻게 해결해야하나요?

8 댓글
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 액티브2는 처음부터 플레이스토어와 카카오톡 어플이 없습니다 사라진게 아니고 원래 갤럭시 스토어만 있습니다

플레이스토어와 카카오톡 어플은 워치 4부터 구글 Wear OS로 바뀐 후부터 생겼습니다
이얌전
웨어러블(워치/버즈)
그 전까진 카톡 알림도 워치로 받고 사용하셨다는데 그것은 혹시 뭘까요...?? ㅜㅜㅜ
삼성페이도둑
웨어러블(워치/버즈)
전에 사용했다는 것도 답신만 가능하지 카톡 방에들어가거나 자기가 먼저 발신은 불가능하셨을꺼에요
그게 카톡어플이 있어서 그런게 아니라 카톡알림이 업데이트 전에는 메세지처럼 하나하나 오는 식이였고 카카오톡이 타이젠 OS용 카톡을 안 만들기도 하니 타이젠 OS 갤럭시 워치 내에서 임의로 카톡 알림오는 거를 메세지 답변하듯이 할 수 있게 만들었는데 카톡 알림방식이 전과 다르게 변경되서 이젠 그 방식도 안되서 안되는 겁니다
이얌전
웨어러블(워치/버즈)
와... 정말 감사합니다... 진짜 전문가시네요...
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

맞습니다. 워치액티브2는 타이젠 OS를 사용해서 플레이스토어도 없고 카카오톡 앱 또한 없었고 지금도 없습니다. 갤럭시 스토어만 있고 여기엔 카카오톡 앱 등록이 안되어 있습니다.

구글OS로 바뀐 워치4모델부터 플레이스토어도 있고 카카오톡 앱도 있습니다.

이얌전
웨어러블(워치/버즈)
혹시 그 전까지는 카톡 알림을 워치로 계속 받으셨다는데 그건 혹시 뭔지 아시나요...? ㅜㅜ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

카카오톡 앱이 없더라도 문자메시지 처럼, 카톡 오면 워치로 받을 수 있습니다. 카톡 알림이 왔을때만 답장 가능하고 앱이 없어서 나중에 다시 보고 싶어도 못 봅니다.

이얌전
웨어러블(워치/버즈)
다시 여쭤보니까 알림이랑 답장만 가능했다고 하시네요... 답변 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ