취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갓 삼성 서비스!? (ft. 버즈플러스 무선충전 AS기)

241 보기
해운대흔남
옵션
웨어러블(워치/버즈)

얼마 전 맴버스 버즈플러스 무선충전 문제관련 공지보고 제 버즈플러스 크레들 펌웨어 업그레이드하러 센터에 방문 했어요.

버즈플러스 : 8월 구매, 7월 생산분

<센터 입성>

나 : 안녕하세여 무선충전이 "잘" 안 되요. 삼성 맴버스에 관련 펌웨어 있다고 해서 업그레이드 하러 왔습니다.

기사 : 그런 펌웨어는 없고,  크레들 교체 해드릴게요!

나 : 네? 분명 삼성 맴버스에 공지 보고 왔는데요.

기사 : 교체 해드릴게요 ~ 부품실 직행 ㅎㄷㄷ
교체품 주면서 "사용 하시면 됩니다 "

나 : 저는 7월 제조인데 교체 품 하단엔 생산년일 표기가 없네요? AS계속 되나요?

기사 : 고객님 구매이력으로 관리되니 걱정 마세요. 

나 : 네. 감사합니다.

제가 원하던 방향의 AS가 아니라 어벙벙 하지만, 일단 새제품이니 써봐야겠습니다..

하지만 저는 여전히 불안한게 부품용 크레들이 펌웨어 업그레이드 안 되었을 확율이 높을듯 한데...(최악이 시나리오)

맴버스 커뮤니티 글 봐도 특정 센터에서 버즈 계열 펌웨어에 대한 공지를 못받은것 같은데 왜그런지 모르겠네요...

지금 센터 주자장에서 글 남기고 갑니다 ~
일단 무선충전 후기는 집에서 테스트 후 추가로 올릴게요 😉

8 댓글
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
지난 토요일 용산세터에서 펌웨어 업뎃 하고 왔습니다.
찾아보니 크레들 교환 해주는곳과
업뎃을 해주는곳으로 나뉘는거 같습니다.
오늘 한시간 정도 테스트 해봤는데
이상없이 충전이 잘되네요
해운대흔남
웨어러블(워치/버즈)

한탕님 안녕하세요.

저는 그냥 업그레이드만 원했는데, 크레들 교환 해주니 당황(?) 스럽네요.

본 문에도 적었듯이, 입고된 부품용 크레들이 9월 17일 이후 수입된 것도 아닐것 같은데..(공지가 9월 17일인가 그럴거예요..)

해당 부품용 제품이 펌웨어가 되었을거란 확신이 들지 않네요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

저는 서비스센터마다 대응방법이 다르거나, 공지를 못받았다는게 삼성서비스 네트워크에 문제가 있다고 생각합니다...

Playeat4
웨어러블(워치/버즈)
저는 어제 업데이트 받고 왔는데
처음부터 펌웨어 공지 폰으로 보여드리면서
이것 때문에 왔다고 하니
뭔지 알고계신다며 해주셨어요
해운대흔남
웨어러블(워치/버즈)

저도 공지글 보여드릴려다...

너무 빠르게 부품실로 직행하셔서 말할 타이밍을 놓쳤네요..

제가 맴버스에 공지 보고왔다는 얘기는 두번이나 했는데.. 

관련 펌웨어가 없다는 답변만 하시니.. 저 또한 안타까웠습니다ㅎㄷㄷㄷ

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

묻지마 교체라니 고객 입장에선 언뜻 쿨해 보이지만....

결국 교체받은 것도 다시 가야 될 가능성이 농후하고....

펌업 존재도 모르고 다짜고짜 교체는 어쩌면 시말서감...?

해운대흔남
웨어러블(워치/버즈)

제 말이 그것입니다

서비스센터마다 대응이 다르다는게..문제라고 생각합니다. 

전 쿨한 서비스를 원한게 아니였고, 지금도 찝찝한 상태에서 교체품 무선 충전 테스트 중입니다....

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

원래의 크래들에 다른 문제도 있었다면 좀 별개지만

지금은 매우 시원한 날씨라서 해 보시면 무선충전은 될 겁니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
해운대흔남 마자요