취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버드 끊김 저만 심한가요?

259 보기
가을추
옵션
웨어러블(워치/버즈)
원래도 끊김이 심하긴 했지만 이정도는 아니었던것 같은데....

버드랑 웨어러블 어플 최신 업데이트 올리고나서 끊김이 장난 아니네요.

만차가 아닌 지하철에서도 심하게 끊기고

무엇보다 그냥 길거리 걸을때도 5분마다 5초정도씩 끊기네요.

초기화를 해도 그대로인데 저만 이렇게 심한가요?

괜찮을때는 괜찮은데 끊길때는 엄청 끊깁니다. 휴.
13 댓글
라면보이심슨
웨어러블(워치/버즈)
그정도인가요... 저는 그런 문제는 없었구 업데이트하고 나선 오히려 좋아진 것 같더라구요.
가을추
웨어러블(워치/버즈)
장난 아닙니다. 지금 사람 80% 차있는 지하철인데 1분마다 계속 끊겨요.
라면보이심슨
웨어러블(워치/버즈)
초기화해도 똑같다면 서비스센터밖에 답이 없지 않나 싶어요. 지하철에서만 그렇다면 혼선도 의심해볼 수 있겠지만 그것도 아니라하시니...잘 해결하시길!
가을추
웨어러블(워치/버즈)
네... 업데이트전에는 이정도는 아니었는데 이상하네요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
저도 심하게 끊어지는 경우는 없어요.. 😅

이어팁이랑 윙팁이 가을추님의 귀에 딱! 맞는지..
사이즈 조절을 해서 바꿔서 껴보시면..
도움이 될 수도 있을 것 같습니다. 😊
가을추
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 문제로 끊기는걸 말씀드리는 거에요. 윙팁이랑은 전혀 상관이 없습니다 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
그게 꼭! 블루투스 문제만은 아니더라구요.. 😅
아직 안 해보셨으면.. 한 번 시도 해보시면 좋을듯 합니다~
실제로 끊김이 해결되신 사용자분도 계셨어요~ 😊

http://bit.ly/2DS0uTK
가을추
웨어러블(워치/버즈)
와.... 지금 윙팁이 딱 좋긴 한데 집에가면 한번 바꿔보겠습니다. 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 끊기는 거 없이 잘됩니다.
귀에 밀착이 안되면 자주 끊기고
주변듣기 기능도 안됩니다.
가을추
웨어러블(워치/버즈)
정말 꾹 눌러서 밀착 시키는데도 그러니.... 윗분 답변대로 해보고 안되면 센터 가봐야겠네요 ㅠㅠ
월루
웨어러블(워치/버즈)
저도 윙팁 바꾸고 이어버즈 착용법도 연구(?)하고 소프트웨어도 올리고 초기화도 엄청했는데 그냥 길거리에서 폰을 들고 걷는데 지지지직 거리는 소리가 심해서 그냥 섭센 갔습니다. 다른 기기에서 접속해도 똑같다면 그건 버즈의 문제일 것 같습니다.
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

동일한 장소에서 혹은 근처에서 스트리밍으로 들을때만 유독 심하게 발생하는 것인지, 폰에 저장된 음악을 들을 경우도 비슷한 수준으로 발생을 하는 것 일지요?

도보 이동시 멜론과 같은 스트리밍 음악을 듣는 경우라면 다양한 무선 환경이 여러가지 요소에 영향을 미칠 수 있어서 정확하게 한가지로 원인을 지목할 만하지는 않습니다.

서버에서 폰까지 음원이 전달되는 과정에서부터 문제가 포함되어 있었을 수도 있겠구요.

음원을 폰에서 플레이 하여 BT 구간을 통하여 이어버드로 전달하는 과정에서 무선 신호에 영향이 있었을 수도 있겠습니다.

우선은 정확한 착용 상태를 확인해 주시구요.

스트리밍 환경과 폰에 저장된 음악을 듣는 환경에 차이가 있는지도 살펴 주세요.

특정 상황에서 문제의 현상이 잘 발생한다면, 해당 상황에 대한 설명과 함께 문제 발생 직후에 오류보내기를 통하여 시스템 로그를 전달해 주실 수 있으면 함께 살펴 보도록 하겠습니다.

북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
저도 끊김이 좀 있어도 그렇게까지 심하지는 않고 업데이트 후 증상이 덜하네요.