취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시버즈플러스 소름돋네요 관리자분 답변 부탁드려요

538 보기
HozerOK
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2020.02.25에 제품구매했고

2021.02.27부터 왼쪽 이어폰이 충전도 안되고

0퍼센트로 되어있네요

이게 말이되나요...

금요일까지만 해도 문제없이 잘 듣던게

1년 하고 2일 지나자마자

무상수리기간 끝남과동시에 불량이 되는게 믿을수가없네요

1년 넘으면 바로 사용못하게 프로그램 내장되어있나요?

너무 소중하게 잘쓰고 있는데 

1년 딱 넘지마자 이러니 너무 스트레스받아요

업무때문에 A/S 받으러가려면

돌아오는 이번주 토요일에나 갈수있는데

제품보증기간도 끝난뒤 1주일이되는건데

이게 어떻게 된거에요 설명좀 해주세요

초기화만 5번해도 증상 그대로네요

제품 사용기간이 1년이에요?

이거 답답해죽겠어요 너무 슬프다구요 

10 댓글
채택된 답변
ToneyLion
웨어러블(워치/버즈)

잘 쓰던 제품이 갑작스레 문제가 생겨서 스트레스 받으시는건 이해합니다만은, 

버즈 플러스의 출시 이후 2주간의 판매량이 10만대쯤 된다고 합니다. 

이렇게 많이 팔린 버즈 플러스가 1년 넘으면 바로 사용 못하게 프로그램 되어있었으면

이미 각종 언론사와 사용자카페 진작에 난리나지 않았을까 싶습니다. 

해당 제품에 대해 충전 문제 관련글을 찾아본 결과는 아래와 같은데, 

작년 9월에 삼성멤버스로 올라온 갤럭시 버즈 플러스 소프트웨어 업데이트 공지를 보면 

충전 크래들의 무선충전 불가나 급방전에 대한 업데이트가 있었는데 이 부분은 서비스센터에 방문해야지만 소프트웨어 업데이트로 가능하고 2020년 3월 이전에 생산된 버즈 플러스가 해당된다고 합니다.  

이것과 별개로 본문과 같이 배터리가 한쪽만 과방전되는 현상에 대해서도 서비스센터 방문 소프트웨어 업데이트로 해결이 가능하다는 글을 보았는데, 센터에 가기 힘드신 경우에는 임시방편으로 이어버드 양쪽을 충전 케이스에서 모두 꺼낸뒤, 충전되지 않는 이어버드만 충전크래들에 끼워서 빨간불이 켜질정도로 꾹 눌렀다가 초록불이 되거나 꺼지면 다시 꺼냈다가 끼워서 빨간불이 켜질정도로 꾹 눌렀다가를 여러번 반복하면 정상 충전이 진행될정도의 최소량까지 충전이 된다고 합니다. 

또한 양쪽 접촉 단자 부위를 면봉 등과 같은 부드러운 소재로 잘 닦아주고 난 후, 크래들의 양쪽 위치에 잘 놓아서 확인해 보시기를 권장드립니다.

자가 조치 이후에도 동일한 사항이 지속적으로 반복되는 경우라면 불편하시더라도 서비스 센터를 방문하셔서 점검을 받아 보시는수밖에 없어보입니다.

감사합니다.

HozerOK
웨어러블(워치/버즈)

말씀주신대로 정상충전되기까지 최소전원들어올수있도록 지속 반복하니 정상화되었어요

새벽까지 갖은방법을 다써도 안되고

그러다보니 감정적으로 쓰고

공교롭게도 구매 한지 1년 +2일째라 

너무화가나서 이렇게 썼네요ㅠㅠ

고맙습니다 큰 도움이 되었어요

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
우연이지 삼성이 일부로 설정해놓은게 아닙니다. 그렇게 했으면 진작에 난리났겠죠ㅋㅋㅋ
HozerOK
웨어러블(워치/버즈)

맞아요 우연이었어요ㅠㅠㅠ 너무 감정적으로썼네요ㅠ

채택된 답변
s918nu
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스이용자 입니다 충전시켜놓고 밤새틀어도 잘되는데요?
HozerOK
웨어러블(워치/버즈)

네 맞아요 저도 그랬었어요

답변감사합니다

채택된 답변
gulish
웨어러블(워치/버즈)
중소기업이면 모를까 브랜드가치가 중요한 대기업이 그럴경우는 없다고 봅니다. 행여 그랬다면, 보증기간내 버즈불량이 나더래도 새제품으로 교체해주지도 않을거구요.
한번 보증기간이끝나셨더래도 가보시는걸 추천드려요. 가보셔서 설명들어보셔요. 운 좋으시면 거기서 수리될수도있어서
HozerOK
웨어러블(워치/버즈)

잘해결되었어요 도움주셔서 감사합니다

하777하
웨어러블(워치/버즈)
그게 초기 출시한 제품들(2020년 1월-3월)에서 왼쪽 버즈만 배터리 엄청 떨어지고 충전도 안되는 고장이 잘 나온답니다. 근데 ㅂ년 지나면 무상교환 안해줘요.
1년 안이면 왼쪽만 교환해줘요. 전 오늘 갔더니 1년 지나서 6만7천원 달라네요.
초기제품에 불량이 많으면 무상수리 기간을 늘려주던가 하지...
앞으로 초기 생산제품은 안 사려구요.