취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 무선충전시 문제

343 보기
그노의하루
옵션
웨어러블(워치/버즈)
듀얼패드로 무선 충전하는데

하루종일 충전해도

완충표시가 뜨지 않습니다

계속 갤럭시 버즈의 충전표시가 빨간색으로 듭니다
5 댓글
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

무선 충전은 유선 충전에 비해 열이 더 많이 발생합니다.  이는 무선 충전기의 열과 유선 충전에

비해 낮은 충전 효율로 인해 발생하는 열입니다. 충전 중 열이 발생하면 제품 보호를 위해서

무선 충전 동작은 멈추게 되고,  다시 온도가 낮아지면 충전을 재개합니다. 이로 인해 유선 충전에

비해 무선 충전시간이 길어질 수 있습니다.

추가로 사용 편의성을 위해서 열로 인해 무선충전이 멈추더라도 케이스의 배터리로 이어버드는

충전하는 일반 모드로 동작합니다. 이로 인해 케이스의 배터리가 방전되는 현상이 나타날 수도

있으나, 열이 식어 무선 충전을 재개하면 케이스 배터리도 충전되오니 걱정없이 사용하셔도 될 것

같습니다. 위와 같은 무선 충전 문제 발생시 열이 식을때까지 잠시 무천충전기에서 케이스를 분리하는

것도 추천드리며, 유선 충전으로 전환하는 것도 좋은 해결 방법이 될 것 같습니다. 추가로 무선 충전은

열이 날만한 환경(전자제품/조명등)을 피해서 사용 부탁드리며, 무선충전기 중앙에 위치해서

충전하시길 추천드립니다.

만약 지속적으로 문제가 발생할 경우 서비스 센터 방문하시어 점검 받으시거나, 오류 신고를 해주시면

문제 현상 확인에 많은 도움이 될 것 같습니다. 오류 신고는  웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류보내기"를 통해서 가능하고, 서비스 센터 방문시에는 무선 충전 패드도 같이 지참부탁드립니다.
당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

그노의하루
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 몇일더 지켜보겠습니다. 처음 이런 증상이 나타나서 의견을 올렸습니다
그노의하루
웨어러블(워치/버즈)
댓글 감사합니다. 이전까지 잘되다가 어제부터 갑자기 패드에 10시간이상 올려두었는데 계속 빨간불이라 이어폰은 100%충전되었는데 케이스는 여전히 빨간불이네요
천재미미
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일증상이 발생 햇답니다
하루종일 충전해도 방전이 되는 상태까지 있었고요. 서비스 센타방문하니 업데이트해주고 사용해보라고 하셧는데 계속 동일 증상이네요. 충전시 온도부분때문에 그렇다해도 이해가 되지않네요. 실내에서 충전하고 핸드폰등은 다 충전이 되는데 버즈만 계속 이러니 사용이 불편합니다
piger05
웨어러블(워치/버즈)
저도 동일 증상입니다. 무선충전패드로는 완충 표시가 안되고 빨강불로만 표시됩니다. 케이블 충전할 때는 완충되면 녹색불로 바뀌고요.