취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시버즈 사용시 화면터치음 관련 질문입니다

740 보기
챙칠
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시버즈 사용중 키보드자판 입력시 지직하는 미세한 소음이 발생하여 원인을 찾아보니

설정-소리-시스템 사운드의 키보드 터치음이 원인이였습니다

키보드 터치음뿐만 아니라 화면 터치음도 켜저 있을때 같은 증상이 발생했습니다

미세한 소음은 갤럭시버즈가 작동할때(소리를 재생시킬때) 나는 미세한소음같았습니다.

사용한기기는 갤럭시탭 s5e입니다

제가 궁금한 점은

(1)

소리설정의 키보드 터치음 및 화면 터치음이 켜저있을때 갤럭시버즈를 사용하면 그 터치음이 갤럭시버즈를 통해 재생되게 설정되어있나요?

(2)

그렇다면 왜 소리의 크기가 매우 작게 출력되는지 궁금합니다 마치 "미디어 음량 동기화 설정"이 해제되어있을때 소리가 작게 나는 현상과 비슷했습니다. 소리의 원인이 터치음인것을 알게된것도 출력소리를 최대에 가깝게 올렸을때 소리의 정체가 터치음이라는것을 알게되었습니다

(3)

소리를 최대에 가깝게 올려 들었을때  화면 터치음의 경우 정상 작동하였지만 키보드 터치음의 경우 10번정도를 터치했을때 2번정도만 작동하였습니다 (갤럭시버즈를 사용하지않고 테블릿기기의 스피커를 사용할때는 10번을 터치하면 10번다 터치음이 발생하였습니다)

(4)

갤럭시버즈가 작동할때 나는 미세한소음은 정상적인 현상인가요?

정상적으로 음악을 들을때는 음악소리에 묻혀 들리지 않았지만 작은소리가 재생될때는 재생되는 소리가 소음의 크기와 비슷해 미세한소음이 발생한다는것을 알게되어 질문드립니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.  Earbuds 담당 입니다.

말씀하신 사항은 직접 확인을 해 보기 전이라서 바로 답변을 드릴만 하지 않겠습니다.

Tab S5e 제품과 함께 확인을 하고 난 후, 추가 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

조금만 기다려 주세요.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.  Earbuds 담당 입니다.

말씀하신 사항은 직접 확인을 해 보기 전이라서 바로 답변을 드릴만 하지 않겠습니다.

Tab S5e 제품과 함께 확인을 하고 난 후, 추가 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

조금만 기다려 주세요.