취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 알림읽어줄때..질운이요

609 보기
뀨님
옵션
웨어러블(워치/버즈)
음악듣고있을때 알림이오면 그 알림을읽어주는데요

음악이줄어들면서 알람을읽어주거나 음악이 멈춰서 알림을 읽어준다거나 이런게 정상아닌건가요?

그런데 음악이랑 알림소리가 똑같은 레벨음량으로 읽어주니 소리가겹쳐 알림읽어주는소리가  들리지가않아서요

조언좀구해봅니다~~
2 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

동일한 질문으로 계속 올려주고 계시네요.

이전 글에도 답변을 달아드렸었습니다.

알림 읽어줄 때 듣고 있던 음악은 작은 소리로 줄어들어 배경음악처럼 처리하고 TTS를 읽어주고 있습니다. 예전에는 음악을 멈추고 알림을 읽어준 후 음악을 다시 재생하는 것으로 동작하였으나, 사용에 불편함을 호소하시는 분들이 많이 계셨고, 다른 경우도 두개 이상의 소리가 함께 들려져야 하는 상황에서 기존 음악을 끊고 진행하는 경우는 없어서 동일하게 현재와 같이 진행되었습니다.

위의 사항을 설정으로 조절할 수 있는 방법은 따로 제공하고 있지는 않습니다.

어떤 폰에서 어떤 앱으로 음악을 듣는 경우에 발생하는 지 등 상세한 사항을 설명해 주시면 함께 확인해 보도록 하겠습니다.  오류보내기를 통하여 조금 상세한 설명과 함께 시스템 로그 보내기를 해 주시면 담당자 분들이 추가 분석을 진행하는데 도움이 되기도 합니다.

참고하여 주세요.

뀨님
웨어러블(워치/버즈)
동일한질문을 올려야하는 이유를 아시잖아요
소리가줄어들지않아서 의견들어보고자 올린겁니다

그리고 오류보내기를 해야하는건 맞겠지만 시간내에보내기가 어려울뿐입니다.

아무튼감사드립니다