취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 충전상태 질문

3124 보기
큥매
옵션
웨어러블(워치/버즈)
실버 오늘 받고 바로 충전해서 사용해봤습니다. 근데 이게 이어폰 자체 충전잔량은 나오는데 케이스 충전량은 안나오는게 너무 불편하네요... 뭐 어플이라도 찾아서 깔아야 하는건지..(해결방법 아시는분?)

1.충전케이블 꼽으면 완충상태여도 외부LED가 항상 빨간색인가요?
2.완충일때 외부LED 색깔이 초록색이라고 하던데 아예 아무 색깔 안뜨는건 뭔가요?(충전후 케이블 제거했을때입니다ㅠ)

6 댓글
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
외부 케이스 충전량은 따로표시가 없구요~
완충되면 초록불로 바뀌고 케이블 빼면 아무색도표시 안되요~

완충상태여도 케이블이 꼽아지면 아주잠깐은 빨간빛이었다가 초록빛으로 바뀌구요~
완충후 초록불 확인하시고 케이블제거해보세요 케이블 분리되면 컬러표시는 꺼져요~
혹시 충전여부가 궁금하다 싶으심 버즈케이스 열어보고 닫으시면 컬러표시되요~
제가 아는건 이것밖에 없어서~^^
큥매
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다!
그럼 혹시 케이블 꼽으면 계속 빨간색인데 케이블 제거하면 아무 불빛 안들어오는 이유는 뭘까요ㅜㅜ
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
빨간빛이 계속이란 말씀이 오래 충전해도 완충이 안된다는 말씀이시면 서비스문의하셔야 할것같은데요 ㅠ
아니면 충전중 케이블 분리하셨다면 그건 완충안된상태로 분리 된것이니 빨간불이 보인것이고 분리가되면 불빛이 없어지는건 맞는현상 이에요 ㅠ
제가 제대로 말씀을 이해한것지 모르겠지만 혹여라도 계속 충전해도 완충표시가 안된다면 서비스를 이용하셔야할것같아요~^^
웨어러블(워치/버즈)
케이블 제거하면 아무 불빛도 안 들어오는게 정상입니다.
완충되면.. 충전기 꽂은 상태에서 초록빛으로 바뀌구요~ 😊
도도리
웨어러블(워치/버즈)
잘때 커버에 충전기 꼽아놓고 하루 지내보세요. 저도 계속빨간불 뜨길래 걍 충전기위에 올려놓고 자고 일났더니 파란불 들어와있네요
충전기 확인하는 방법은 커버 열었다 닫으면 잠깐동안 베터리양별로 불빛들어와요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

폰 정도와 같이 고속 충전이 진행되지 않아서 방전에 가까운 상황에서라면 이어버드 및 충전 크래들을 완충하기 까지 시간이 많이 필요할 수 있습니다. 충전기를 꽂아 놓은 상황에서도 빨간불이라면 아직 충전중인 상황이겠구요. 충전기를 연결해 둔 상황에서는 어떤 불 이든지 LED에 진행정도에 따른 표시가 계속 진행이 됩니다.  충전기를 뺀 상태에서는 뚜껑을 열었다가 닫히는 순간에 현재 충전기 배터리 상태를 잠시 보여주고 난 이후 LED는 꺼지도록 되어 있습니다.

현재의 상황이 지극히 정상 상황인 것으로 보입니다.

참고하여 주세요.