취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 폭발

16441 보기
최정우33
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 오전 딸아이가 사용중이던 버즈가 귀에서 폭발했습니다
자다가 완전놀라서....
동영상 보던중 펑하며 분해되며 허벅지로 떨어졌구 아뜨거 하며 손 으로 밀친게 의자도 태워버렸네요
초등학생 동생은 어디서 타는냄새가 나지 하면서 당황해했구..
인이어가 귀에서 터졌으면 이글을 쓰고있는 상황이 되지않았겠지요

허벅지는 화상연고를 발라줬구 귀는 기분탓인지 약간 안들린다고 하는데 병원부터 가봐야 겠어요 일요일이라 응급실을 가야하는데 코로나때문에 망설여집니다

휴대폰이나 이어폰도 충전중 폭발하는 사례는 본거같은데 귀에서 폭발하는건 본적이 없으니 실제없었던건지 삼성에서 처리를 잘해서 찾아볼수가 없는건지 아주당황스럽군요
납득하기 어려운..뉴스에서만 볼수있는 그런일이 우리아이한테 생겨 당혹스럽습니다

72 댓글
최정우33
웨어러블(워치/버즈)
ㅡㅡIMG_20210822_122426_658_13080.jpgIMG_20210822_122431_680_13081.jpg
쭈쭈삐삐
웨어러블(워치/버즈)
아이고 많이 안다치셨어요??? 언능 병원 가보세요!!
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
헉, 가능한 빨리 병원 가보시고 서비스센터 같은곳에 따져야하는거 아닌가요...?
McDonnell
웨어러블(워치/버즈)
헐...귀에서 착용중 터지셨다구요?... 엄청 큰사건같은데... 삼성측에서 사고의 원인을 분석하여 사과및 보상을 해줘야 할거같네요..
웨어러블(워치/버즈)

네. 제가 알기론 삼성측에서 이분에게 연락을 드렸다고 하네오;)

아이좋아
웨어러블(워치/버즈)
이건 센터가는게 아니라 뉴스감이죠
~ ytn이나 뉴스에 제보 해보세요
그래야 안전 불감증에서 제품을 만들지 않죠~ 귀 안쪽으로 터졌거나
하면 아이한테 평생 죄책감 갖고
어떻게 살아요;;; 가볍게 넘길일이
아니에요 ~~ ;;;;;
파란솜
웨어러블(워치/버즈)
착용중 폭발이면 제품을 서비스센터에 가져가셔서 사고원인을 분석해야합니다 그리고 삼성측에서 원인이 있으면 병원비 및 보상을 해줘야할거같네요 많이 안다치셨으면 좋겟네요
정드림정
웨어러블(워치/버즈)
사진도 조금 첨부해주시면 좋을거같네요
웨어러블(워치/버즈)
베터리 안정성이니 뭐니해도 여전히 위험한 물질...
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
언론사나 방송국에 연락해야 되는거 아닌가요? 괜히 센터 갔다가 마음 상하고 기분나쁠듯. 단순 기기 수리가 아니라 피해 보상을 받아야할 듯 한데요.
최정우33
웨어러블(워치/버즈)
어떻게든 이해를 해보려해도 어렵네요...
전 애플사용자라서.....편리하지만 무서워집니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오우 전 버즈 플러스 쓰는데 매우 위험해보이네요. 이건 삼성에 문의 넣어야 합니다. 그냥 새로 살 그런 작은 일이 아니에요
아이좋아
웨어러블(워치/버즈)
폰에 ytn 제보 앱깔고 사진 올리고
금방 할수 있어요~
계원
웨어러블(워치/버즈)
헐...!
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아이구 그런 일이! 우선 가장 위험했던 귀가 크게 다치진 않은 듯 해서 다행이네요.

언론에 제보하는 것과는 별개로 당연히 피해에 대한 보상은 받게 될 테지요.

위에서 '귀에서 폭발했다'고 하셨는데 아래에는 '귀에서 터졌다면 이 글을 쓰고 있는 상황이 되지 않았겠지요'라고 하셔서 좀 헛갈립니다.......

최정우33
웨어러블(워치/버즈)
귀에 착용하고 있다가 터짐
귓속에서 인이어가 터지지않은게 다행이다 라는 글이였습니다
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

착용 중에 바깥으로 터진 거군요. 하여간 천만다행.

일단 여기 글을 올리셨으면 공론화는 시작됐다고 할 수 있으니빨리 진료부터 받게 하시기 바랍니다. 

버릇없는개
웨어러블(워치/버즈)
도와드릴순 없지만 제발 공론화 부탁드립니다...
최정우33
웨어러블(워치/버즈)
귀에 착용중 터졌다는 얘기 맞습니다
미래오브김
웨어러블(워치/버즈)
정확히 어떤 모델인가요?
KW12
웨어러블(워치/버즈)
저거 제품 모델명이 갤럭시 버즈 플러스 모델인데... 갤럭시 버즈 플러스 베터리 폭발 이슈가 올해 1월 22일에 발생한 적이 있어서 1월 24일날에 인터넷 뉴스에 한번 나왔습니다. 1월 22일날에 올린 삼성맴버스 게시판의 내용이 누군가의 아들이 영어학원에서 공부하고 있는 중 왼쪽 바지 주머니에서 갤럭시 버즈 플러스를 케이스에 넣고 있었는데... 갑자기 풍선 터지는 소리와 함께 왼쪽 허벅지가 따끔해서 보니 케이스 안에 있는 버즈 한쪽이 폭발했다고 했으며, 주변 학생들과 선생님 모두 터진상태를 목격했다는 내용입니다. 인터넷 뉴스에서 삼성전자측은 갤럭시 버즈 플러스 제품 이슈에 대해 인지하고 있으며 제품 수거 후 정밀 분석을 통해 원인을 명확히 규명하겠다고 밝혔지만... 1월 22일날에 삼성맴버스 게시판에 올린 갤럭시버즈 플러스 폭발 이슈는 이미 1월 23일날에 삭제처리되었다고 합니다.

출처 : https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2021012317258024962
재리미
웨어러블(워치/버즈)
댓글 쓸게 아니라 공론화가 먼저 아닌가요?
마이네임기상
웨어러블(워치/버즈)
님아 말이 좀 바뀌시는데요 버즈가 귀에서 폭발했습니다 그리고 갑자기 인이어(버즈)가 귀에서 폭발했으면 이 글을 쓰고있지 않았다고요? 그리고 코로나보다 딸아이가 더 소중하지않다는건가요? 그리고 또 소리가 안들린다는데 병원안가고 글이나 쓰고 앉아있고 관심이나 돈 때문이면 천벌 받으실거에요^^
ballantine
웨어러블(워치/버즈)
사진 딱보면 안보이나요 안쪽이 아니라 바깥쪽만 터져서 그러는거같은데 사진도 안보고 뭔소리를 하는건지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 알아서 잘 대처했겠죠 아이 상태는 하나도 모르면서 지적하는거 참 보기 좋네요^^
마이네임기상
웨어러블(워치/버즈)
그래서 님은 주작이 아니라는거죠? 그러면 부모는 아이를 보호할 의무가 있는데 버즈가 터졌네 하고 약바르고 글이나 쓰고 있을까요 코로나 때문이라고해도 소리가 잘안들리는데 안가는거보면 안보이나요? 잠재적가해자인거?
ballantine
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님이 자꾸 뭘안다고 그러세요? 주작이고 아니고는 저도 모르죠 제가 댓글 쓴 이유는 제대로 밝혀진것도 없는데 주작이라고 단정짓는게 웃겨서예요. 소리가 안들린다는게 진짜 잘 안들리는지 아님 잠깐의 이명인지도 모르면서 뭘 자꾸 다 안다는듯이 얘기하세요?
마이네임기상
웨어러블(워치/버즈)
님은 주작아니라고 확신할수있음 주작아닌지 앎?
잘던지는편
웨어러블(워치/버즈)
작성자가 터졌다는 데 주작이라는 걸 전제로 먼저 생각하시는 것도 참
이미 알아서 병원갈거라고 하고 말이 바뀐다느니 윗댓처럼 사진보면 인이어쪽이 아니라 외부쪽으로 터져 폭팔영향이 적어 다행이라는 뜻으로 두서가 사전처럼 딱딱 안맞아도 사진만봐도 대강 이해되는 걸 평소에 책만 좀 읽으셨어도 충분히 그런 생각안하셨을텐데요
앞으로도 꼭 그렇게 부정적이고 부족하게 사시길
마이네임기상
웨어러블(워치/버즈)
그리고 두고봐요 주작인지 아닌지 주작이면 사과할게요 저도 제 생각에 이렇다고요 님은 그렇게 생각하시길
버즈왜이랴
웨어러블(워치/버즈)
본인 피셜 착용중 터졌다네요
사과싫어
웨어러블(워치/버즈)
ㄹㅇㅋㅋ 생긴 것도 버즈가 아니고 유선 이어폰 같은데요 갑자기 인이어는 또 뭔지... 공연용 인이어 말하는 건 아닐 텐데 도통 이해가 안 되네요
랭이주인
웨어러블(워치/버즈)

헉! 착용하다가 터진건가요?

병원에 얼른가보셔야죠. 진단서도 받으시고요.

사진에 긴줄같은건 뭐지요? 

사진에 버즈뚜껑이 안보이는데 잘챙겨놓으세요.

ㅌㅁㅅ
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 삼성!!
새앰서엉
웨어러블(워치/버즈)
아이고...
잘던지는편
웨어러블(워치/버즈)
진짜다행이네요 보니 귀내부쪽이 아니라 바깥쪽으로 터진거라 다행이네요
Kevin_r
웨어러블(워치/버즈)
병원 다녀오셨나요? 걱정됩니다
뽀낑
웨어러블(워치/버즈)
아고..
odyu
웨어러블(워치/버즈)
최소한 지금 어떻게 치료 받고 있는지
아무리 코로나 시국이어도 귀가 아픈 게 우선 아닐까요?
병원 진단서도 여기 개인정보는 가리고 올리셔서 소식 공유 하셔야,
신빙성이 있다고 보여집니다.

버즈 플러스가 터진 건 유감이지만,
딸아이 치료과정도 궁금합니다.
단순히 애플 홍보인지
아니면 진단서를 보여서라도,
게시글을 실시간으로 꾸준히 올리실지에 따라서도,
언론에 고스란히 전해지기 때문에

최대한 솔직하시게 자료 첨부를 많이 하여주시길 부탁드립니다.

단순히 버즈플러스가 터진 사진 만으로는 정확히 입증 할 순 없으니 앞으로의 행보가 중요하다고 봐요..
odyu
웨어러블(워치/버즈)
앞전에 1월달에도 한참 이슈가 되었었는데, 원글 작성자가 게시글을 삭제하시는 바람에 흐지부지 된 적이 있기 때문에... 이것이 정녕 사실이라면 지금 이 게시글 하나만으론 성이 안 차야 정상입니다.
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
그건 아마 글을 삭제하는 쪽으로 삼성이랑 합의가 되어서 그렇지 않을까 싶네용
폴두사용자
웨어러블(워치/버즈)
어떻게 되었나요?
tombrown
웨어러블(워치/버즈)
귀에서 착용중 터졌고 침수, 파손은 없었나요? 외관사진 자세히 첨부해주시면 더 나을거같아요 또한 다른 첨부자료가 있으면 좋을거같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

주작이라고 하시는분들계시는데 주작인지 아닌지는삼성에서밝혀내겠죠 기다려봅시다

A82퀀텀2
웨어러블(워치/버즈)
주작인지 아닌지 모르겠지만 사진을 여러각도에서 더 많이 첨부해주셨으면 좋겠네요.일단 중립박을게요
아이좋아
웨어러블(워치/버즈)
오~ 조선일보 인터넷 뉴스 나왔네요
아이한테 별다른 후유증이 없어야
할텐데요 ~ 저는 버즈라이브 쓰는데
;;;;;;; 이건 터지면 안쪽으로 ;;;;;
휴대폰톡
웨어러블(워치/버즈)
코로나가 먼저냐 아이가 먼저지...
답답하다.. 주작냄새
삼성만쓸거야
웨어러블(워치/버즈)
이런글 쓸시간에 병원 먼저 가세요. 병원 갔다오고 써도 늦지않습니다
요리왕비
웨어러블(워치/버즈)
괜찮으신가요
지수다아
웨어러블(워치/버즈)
말이 안되는게 애 걱정되면 이글 올리기전에 응급실가서 응급처치를 받게해야지 어이가 없네