취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈2와의 첫만남: Small but Powerful..

741 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번에 갤럭시Z3시리즈와 함께 공개된 새로운 버즈시리즈.. 갤럭시버즈2를 사용해볼 수 있는 기회가 생겼습니다.
이번에 구매한 갤럭시Z플립3그린 색상에 깔맞춤 하기위해서 올리브 그린으로 선택했어요~ 😊
(사전예약한 사은품들은 언제오려나.. 🙄🙄🙄)

간단 개봉기

기존의 버즈 시리즈들과 동일한 구성품입니다..
버즈와 크래들, 충전 케이블, 간단사용설명서, 귀 사이즈에 맞게 교체할 수 있는 이어팁(L, S사이즈, M사이즈는 기본 장착되어 있음)

갤럭시버즈2를 이전작들과 비교했을 때 가장 큰 차이점은.. 투톤의 컬러입니다.

외부 컬러는 유광의 화이트 컬러로 동일하고, 내부 컬러는 블랙, 그린, 라벤더, 화이트 중 하나입니다.

갤럭시버즈2는..
지금껏 출시된 버즈시리즈들 중 가장 작고, 가벼우며(5.0g), 개인적으로는 가장 예쁜 디자인인 것 같습니다. 🤗

⚠️ 블루투스 연결(페어링) 방법도 동일하고, Galaxy Wearable 앱과 함께 사용하시면 좀 더 편리하게 갤럭시버즈2를 사용하실 수 있습니다. 😊

제품 외관 사진들

충전크래들의 사이즈가 이전작들과 동일하기 때문에.. 케이스버즈 라이브, 버즈 프로의 케이스와 호환됩니다. 저는 3대째 동일한 클리어 케이스를 사용하고 있어요. 🙂
(요번에는 Z플립 케이스를 정상 판매가격에 구할 수 있다면 한 번 구매해보고 싶네요. 😊)

가족(?) 사진

이런점이 좋아요.
  • 뛰어난 착용감(장시간 사용시에도 귀가 편안함)
  • 액티브노이즈캔슬링(ANC) 지원
  • 오토스위치(Auto Switch) 지원
  • 가벼운 무게(5.0g), 예쁜 투톤의 디자인
  • 뛰어난 가성비

이런점이 아쉬워요.
  • 유광재질(개인적으로 매트한 무광재질 선호)
  • 작은 크기 때문에 귀에 쏙 들어가서 가끔 빼기 힘듬
  • 동글동글 디자인과 매끄러운 재질때문에 손으로 잡았을 때 미끄러움
  • 다소 아쉬운 음질(갤럭시 버즈 프로 대비)
  • 대화감지모드 미지원

🥕 파란토끼의 Tip

"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."
"삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 제공받아 사용 후 작성하였습니다."

18 댓글
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
이번 버즈2 디자인이 이쁘게 나오고 가격도 부담이 적어져서 마음에 들어서 잘 쓰고 있습니다 다만 일부 사용자께서 버즈 프로때 처럼 외이도염이 생겼다고 하셔서 조심해야 될 거 같에요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
네.. 정신엽님은 잘 쓰고 계신 것 같네요..
저도 일부 사용자분들이 버즈2 사용시에도 외이도염 증상을 호소하시는 분들의 글을 봤습니다.

개인적인 생각으로는.. 버즈2의 경우 제품의 문제라기 보다.. 아직 외이도염이 완치되지 않은 상태에서 사용하셨거나.. 사용습관(ANC 성능을 극대화하기 위해, 너무 깊숙히 버즈를 밀어넣는 등)에 따른 증상이 아닐까 싶네요..

어쨌든 조심히 사용하시는게 좋을 것 같습니다. 조금이라도 트러블이 있다면.. 무리하게 사용하지 마시고.. 바로 사용을 중단해야 할 것 같아요. 🙂
정신엽
웨어러블(워치/버즈)
넵 저도 버즈 프로때 외이도염으로 고생해서 사용하는 빈도가 즐었네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네.. 외이도염이 한 번 걸리면.. 재발이 쉽다고 하더라구요..
조심해서 잘 사용하시기 바랍니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
대화감지모드가 아쉽긴하지만 프로 라인의 주요기능이 버즈2에도 있어서 좋은거같아요 😃
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 솜브라님.. 가성비 정말 최고인 것 같아요..
이렇게 작은데도.. 그 기능들이 다 들어갈 수 있다니.. 😊👍👍👍
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
믿고보는 파란토끼님 리뷰네요. 굳입니다~~
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.. 코코샤넬90님.. 😊
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
프로의 장점을 일부가져오면서 더 가볍고 디자인이 이쁜 버즈 2네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네.. Note20g님.. 프로의 장점을 거의 다 ㄱㅏ져왔다고 봐도 무방할 것 같습니다. 😊
웨어러블(워치/버즈)
이번 버즈2 디자인도 예쁘고 예전 버즈를 보는거 같더라구요(디자인은 많이 다르지만...) 리뷰 잘봤습니다.
웨어러블(워치/버즈)
네.. AndroidFlatform님.. 기존 버즈시리즈의 디자인을 계승했지만.. 버즈2만의 아이덴티티와 개성이 담긴 제품 같습니다. 😊
안쉉AnSwong
웨어러블(워치/버즈)
그린 색상 너무 이뻐요! 😄
웨어러블(워치/버즈)
네.. 안쉉님..
처음엔 라벤다의 유혹에 넘어갈 뻔 했었는데.. 이번에 Z플립3를 그린으로 구매하면서.. 최종 결정내렸어요.. 매우 만족입니다. 🤗
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
올리브색상도 예쁘네요
저는 오늘 디지털프라자에가서 버즈2를 구매할려고하는데
라벤더랑 올리브중에서 무슨색상을 구매할지 아직도 못정했습니다ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
둘 다 예뻐서 엄청 고민중이신 모양이네요? 😅
만족할만한 좋은 결정 내리시길 바랄께요..
현맨SMN976N님.. 😊
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
방금 라벤더 색상으로 구매했습니다20210907_163453_17883.jpg
웨어러블(워치/버즈)
축하드립니다~
🥳 🎆 🎇 🎊 🎉 🎵 🎶 👏 👏 👏