취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치액티브2 충전문제

1104 보기
어려워
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 s10+를 쓰고 있구요.

지난주말에 갤럭시워치액티브2 블루투스 모델을 구입했습니다.

그런데 s10시리즈의 경우 무선배터리공유 기능이 있어서 해봤더니

계속 정확한 위치에 대라고 하면서 충전이 안되네요.
한시간넘게 시도해봐도 그렇습니다.

근데 삼성무선충전 듀오에 올려놓으면 액티브2 잘 충전되구요.
제 s10+에 버즈 올려놓고 무선배터리공유기능 써도 버즈 잘 충전됩니다. 다른 휴대폰들도 제폰에 올려놓으면 잘 충전됩니다.

액티브2가 충전되는 게 좀 민감한건지 아니면 제 기계가 문제인건지.. 

답변 부탁드립니다.
3 댓글
액티브2담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,

삼성무선충전 듀오 - 워치 일반 충전에 문제가 없는 것으로 보아  

아마도 무선배터리 공유기능 :  S10 휴대폰 단말에 커버가 장착된 것으로 보입니다.

단말에 보호용 커버를 끼운 상태에서는 무선 배터리 공유 기능이 잘 되지 않을 수 있습니다.

무선 배터리 공유 기능을 사용할 경우 커버 제품을 분리하시고 사용하시는 것을 권장합니다.  

위의 방법으로도 문제가 해결되지 않을 경우, 오류보내기 또는 서비스센터 내방 요청 부탁드립니다.

감사합니다.

싀정이
웨어러블(워치/버즈)
요새 폰이용자들 필수로 케이스씌우는데ㅠ그러면 케이스 얇은거 씌우고 안되도 괜쟎은건가요??
싀정이
웨어러블(워치/버즈)
저도 그렇습니다 케이스 조금이라도 얇은걸 씌우면 그러네요. ㅠ