취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치에서 카톡알림을 이름과 내용이 동시에보였으면 해요

180 보기
벅스비
옵션
웨어러블(워치/버즈)
지금은 이름 1초보이고 내용보이는데 불편합니다
그리고 알림올시 화면켜짐을 안했을 경우
시간이 지나고 손목돌려켜기를 했을경우 주황점으로만 보이는데
몇 초 가량이라도 손 안대고 내용 보였으면 해요

손이 자유롭지 않을때 카톡내용을 좀더 쉽게 보였으면 합니다
1 댓글
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

벅스비님, 안녕하세요~. 워치앱 담당자입니다.  

카톡 알림 사용중 불편하셨던 점을 전달해주셨는데요.

소중한 의견을 전달해주셔서 감사합니다. 

카톡 알림이 왔을 때, 내용 보이는 부분이 불편하셨지요. ㅠ.ㅠ

카톡 알림 왔을 때 좀 더 편리하게 내용을 제공하고자, 관련 담당자분들이 개선 검토중이에요.  

조만간 좋은 소식으로 찾아뵐 때까지, 조금만 더 기다려주시기를 바래요.

추가로, 일정 시간이 지난 후에도 손목을 올려 켜기를 하였을 때에도 내용이 보였으면 좋겠다고 제안해주셨는데요. 

현재는 알림이 도착하였을 때 바로 손목을 올려켜기를 할 경우에는 

해당 내용에 대한 확인을 위해 손목 올려켜기를 시도한 것으로 판단되어 관련 내용이 보이도록 동작이 되고 있어요. 

하지만, 일정 시간이 지난 후 손목 올려켜기를 한 경우에는

해당 알림을 확인하기 위한 목적이 아닌 다른 기능을 사용하기 위한 것일 수 있기에, 내용이 바로 보이지 않고 시계화면 왼쪽에 주황점으로 표시하고 있어요.

다양한 상황을 고려하여 정리된 컨셉이나, 사용상 불편을 드렸다면 양해 부탁드려요. 

주신 의견은 유관부서에도 전달하여, 좀 더 나은 사용성을 제공을 할 수 있도록 노력 하겠습니다. 

감사합니다.