취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치에 삼성페이가 도입 된다해도 이거 하나는 치명적이지 않을까요?

471 보기
뷔페공무원
옵션
웨어러블(워치/버즈)
애플은 따로 설치나 데이터 블루투스 연결없이도 워치나 페이 단독으로 결제가 되는데 

삼성은 애플과 같이 안된다면........흠.... 소비자 입장에선 ???? 반쪽짜리?? 생각해볼거 같네요

워치 삼성페이가 도입되면 도입되어야 하지만....

삼성페이는 데이터 연결 필수 vs 애플은 데이터 연결 선택이라면 

가면 갈수록 차이가 심할거 같네요 ㅋㅋ
2 댓글
prokong
웨어러블(워치/버즈)
그렇지만 폰 놔두고 워치만 들고나가는 일이 얼마나 있을까요. 굳이 찾아보자면 폰 배터리가 다되서 보조배터리 급하게 살일 정도 있을거 같은데 그때는 워치 티머니쓰면 되기도 하고 NFC온리라면 굳이 데이터 연결 필요없기도 하니까요 (데이터연결을 하는 이유는 보안때문 그것도 MST만 해당됨) 이라서 애플페이 상위호환 정도로 나와줄것 같네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그렇긴 한데 워치에 데이터통신을 뺀다면 폰의 페이도 빼달라고 하겠죠
삼성은 일 하기 싫어해서 안할 것 같아요