취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 강제 리부트 방법 없나요?

16800 보기
Duck
옵션
웨어러블(워치/버즈)
맥박 체크가 안되어 뒷면을 딱으라고 하길래 보니 초록불빛이 아예 안나옵니다. 그래서 리부트 하려고 하니 아랫버튼 (두번 누르면 빅스비 작동 버튼)이 안먹혀 리부트 할 수 없습니다. (계속 누르면 종료 버튼이 나와야 하는데)
이 경우 어떻게 리부팅 하죠?

7 댓글
Duck
웨어러블(워치/버즈)
편법으로 새폰으로 연결 했더니 초기화 하면서 연결시도 연결이 안되어서, 혹시 홈버튼 누르니 종료 메뉴가 나옴. 종료 누르고 나니 헉! 켜지지 않음!!!
Duck
웨어러블(워치/버즈)
아놔~ 애플와치처럼 문제시 자동 리부팅 또는 하드웨어적으로 강제 리부팅하게 해야하는데...
레트
웨어러블(워치/버즈)
소프트웨어 프리즈걸릴 경우 전원 버튼이랑 이전 버튼 동시에 누르고 있으면 하드 리부팅입니다
Duck
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 근데 그것도 안되네요 ㅠㅠ
Duck
웨어러블(워치/버즈)
충전 독에 올려서 화면이 켜졌을 때 동시 누르기를 10번 넘게 반복하고 겨우 리부팅했네요. 그리고 초기화 했습니다.
기어_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요? 기어/워치 담당입니다.
갤럭시 워치의 경우 아래버튼을 길게 7초 이상 누르면 강제 재부팅이 됩니다.
아래버튼을 두번 눌러서 빅스비가 나오는 것은
설정/유용한기능/홈버튼 두 번 누르기에 빅스비가 설정되어 있어서 그런 것이니
필요 없으신 경우 설정 안함이나 다른 기능으로 설정하여 사용하시면 됩니다.
감사합니다.
Duck
웨어러블(워치/버즈)
당시에는 7초이상 눌러도 안되었어요. 겨우 리부팅해서 지금은 달 사용하고 있습니다만.