취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 수면측정, 스트레스 측정

277 보기
ㄷㅂㄹㅁ
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저는 매일 워치를 차고 잠잘때도 차고 자는데 이게 수면,스트레스 측정이 정확한것 같더라구요 그래서 매일 차고 사는데

좀 불미스러운 일때문에 법정까지 가게됐습니다(제가 피해자)

그래서 정신적으로 고통받고 잠도 제대로 못잤다는걸 증명하고싶은데
갤럭시 워치에 스트레스측정이 평소와 다르게 그날짜에만 최고치를 찍었고,

수면분석도 3시간 잤는데 그마저도 자다깨서 한참있다 잠들고... 평소랑은 전혀다른 패턴을 보여주고있습니다 

혹시 이걸 증거로 쓸수있을까요? 이건 법원에 물어봐야하나...ㅜㅜ 정신 병원에서 이 워치기록을 보여준다면 진단서라도 받아볼수있을지요?ㅜㅜㅜ

3 댓글
환이11
웨어러블(워치/버즈)
쓸수는 있겠지만 100퍼로 그걸로 인정 해주진 않을걸요.... 그래도 해보긴 해보세요... 저도 자세한건 잘....모르겠네요..
보또삐
웨어러블(워치/버즈)
정신과에서는 진단서나 소견서 발급이 필요한 경우 심리검사를 진행해야 가능합니다.
워치로는 증상에 대한 의사의 소견이 나올 수 없기 때문에 불가능하실거에요. 타기관에서 검사했던걸 가져가셔도 검사결과에 대한 신뢰가 없기 때문에 진단서 안쓰시더라구요.
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

삼성 헬스는 신체 단련 및 건강 관리 목적으로만 제공되는 서비스입니다. 그 외의 의료용 목적이나 기타 다른 용도로는 활용될 수 없으며, 삼성 헬스의 데이터 역시 과학적 근거 등을 보증, 보장하지 않는 점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다.