취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시워치 시계화면 마이포토 GIF 지원 안되나요?

7639 보기
b2g
옵션
웨어러블(워치/버즈)

GIF 로 된 이지미를 배경으로 한 시계를 꾸미고 싶은데요.

정지된 사진으로만 나오네요.

워치 갤러리에서는 GIF 지원 되는데,

시계 앱 마이포토+ 에서 선택하면

배경 화면으로 GIF 도 정상적으로 지원되면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Watch 앱 담당자입니다.

당사에서는 Galaxy Watch부터 마이포토+에서 gif 지원하고 있습니다만, Multiple 사진 선택 화면에서 설정시에만 가능합니다.

아래 방법으로 설정해 보시고, 안되시면 추가 문의 부탁드립니다.

"꾸미기 > 사진 추가 > 사진을 long press > gif 파일 선택 > 확인 3번"

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
양반곰
웨어러블(워치/버즈)
저도 해봤는데 GIF 적용하니 멈춘 사진으로 나오더라구요
정 쓰고싶으시면 그냥 워치페이스를 만들어서 직접 적용하는게 속편해요
b2g
웨어러블(워치/버즈)

아.. 불편해요. T T

마이포토+에서 GIF 그냥 지원해주면 될 것 같은데 말이죠.

채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Watch 앱 담당자입니다.

당사에서는 Galaxy Watch부터 마이포토+에서 gif 지원하고 있습니다만, Multiple 사진 선택 화면에서 설정시에만 가능합니다.

아래 방법으로 설정해 보시고, 안되시면 추가 문의 부탁드립니다.

"꾸미기 > 사진 추가 > 사진을 long press > gif 파일 선택 > 확인 3번"

감사합니다.

b2g
웨어러블(워치/버즈)
되긴하는데, 지금 방법은 너무 복잡합니다. gif 선택하면 바로 동작되면 좋겠습니다.