취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 액티브2 심박수 측정오류

832 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.
갤럭시워치 액티브2 사용자입니다.

혹시 다들 갤럭시워치 액티브2  심박수측정 정확하신가요? 저는 항상측정으로 설정해놓는데

착용하고있지않아도 가끔 자기혼자 침대나 스트랩 심박수를 측정하기도하고 

갑자기 심박이 162가찍히기도하고 손목으로직접재거나 수동측정으로 다시측정하면 값이 다르네요.

수면중에는 최저 30이찍히기도하구요.
(병원검사랑 차이가많이다르네요

어떤분은 인공심박동기 수술하셔서 심박수가50밑으로 절대안떨어지는데 수면중에 30이찍히기도 한다네요.

원래 항상측정, 수면시측정값 오류가 많이나나요?
여러분은어떠세요?

1 댓글
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

수면 중에는 평소보다 심박수가 낮게 측정되나 워치를 느슨하게 착용하는 경우, 수면 중 손목에 밀착이 잘 되지 않아 실제와 다른 심박수를 보여 줄 수 있습니다.

심박 측정의 정확도는 착용 정도, 초기 심박값 출력까지의 움직임, 털, 타투, 근육 긴장도, 혈류량 등 신체, 생리적인 요소에 영향을 받을 수 있습니다. 이로 인해 심박 연속 측정 시 센서의 신호 품질이 떨어지는 경우, 부정확한 데이터를 보여주지 않도록 측정값이 표시되지 않고, 삼성 헬스 앱의 연속 심박 그래프에서는 해당 구간이 끊어져서 표시되니 참고 부탁 드립니다.

삼성 헬스 심박수 측정 항목은 의료 진단 및 치료의 목적이 아닌, 신체 단련과 건강 증진을 위하여 제공되고 있습니다. 건강이나 신체에 이상이 발생하거나 의학적인 판단을 필요로 하시는 경우, 반드시 의료 전문가에게 상담받으실 것을 당부 드립니다.

감사합니다.