취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시워치 액티브2 카카오톡 어플 넣어주세요

26772 보기
신예훤
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 갤럭시워치 액티브2 사용자입니다.
전체적으로 만족하지만 큰 단점이 하나 있습니다. 바로 카카오톡 어플이 설치되지 않는다는 점인데요. 카카오톡 앱 자체가 없어서 물론 실시간 알림은 오지만 알림에서 지워버리면 답장을 못할 뿐더러 수신 발신 내역을 다시 확인을 할 수가 없어서 많이 불편함을 느끼고 있습니다.
요즘엔 대부분 문자보다 카카오톡 앱을 훨씬 더 많이 사용하는 추세이고 이런 이유로 불편해하는 사람들이 많습니다. 애플워치에는 카톡 어플 기능이 되던데 갤럭시 워치는 문자 앱만 있고 카카오톡 어플이 아직까지 설치가 안된다는게 안타깝고 의문이네요...
다음 소프트웨어 업데이트에는 카카오톡 전용 앱을 설치할수 있도록 해주셨으면 좋겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

신예훤 님, 안녕하세요. 워치앱 담당자입니다.
갤럭시워치 액티브2를 잘 사용해주셔서 감사합니다.

말씀주신 카카오톡 어플은 카카오톡 업체에서 타이젠용 카카오톡 앱을 개발하여 스토어에 등록하여야 가능한 부분으로, 안타깝게도 타이젠용 카카오톡 앱은 현재 지원되지 않아 사용이 불가합니다.

카카오톡에는 계속 개발 지원을 요청하고 있으나,
진행이 쉽지 않은 점 양해 부탁드립니다. 

소중한 의견을 전달해주셔서 감사드리며,
추가로 궁금하거나 문의사항이 있으실 경우 말씀 부탁드려요. 

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

12 댓글
깔싸기
웨어러블(워치/버즈)
찬성입니다ㅋ
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)
찬성합니다.
몬모이
웨어러블(워치/버즈)
애초에 애플은 아이패드 등도 카톡 같은계정으로 연동가능한데, 안드는 태블릿조차도 같은계정 연동 안되는 거 보면 그건... 워치도 계정연동 불가능할 거 같은데요 안드로이드 쪽이랑 카톡이랑 해결해주지 않는이상 ㅠㅠ
프룬자두
웨어러블(워치/버즈)
카카오에서 워치에 맞는 타이젠 버전으로 카카오톡을 만들어줘야 되는데 전혀 그럴 기미가 보이지 않아요...ㅠ
삼성에서 하는게 아닌걸로 알고 있어요ㅜ
채택된 답변
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

신예훤 님, 안녕하세요. 워치앱 담당자입니다.
갤럭시워치 액티브2를 잘 사용해주셔서 감사합니다.

말씀주신 카카오톡 어플은 카카오톡 업체에서 타이젠용 카카오톡 앱을 개발하여 스토어에 등록하여야 가능한 부분으로, 안타깝게도 타이젠용 카카오톡 앱은 현재 지원되지 않아 사용이 불가합니다.

카카오톡에는 계속 개발 지원을 요청하고 있으나,
진행이 쉽지 않은 점 양해 부탁드립니다. 

소중한 의견을 전달해주셔서 감사드리며,
추가로 궁금하거나 문의사항이 있으실 경우 말씀 부탁드려요. 

감사합니다. 

Members_Dxq2DYQ
웨어러블(워치/버즈)

워치4 로  ㅎㄴ ㅅㄹ 

얼마 안하는데 ...  

신예훤
웨어러블(워치/버즈)

1원이라도 보태주고 그딴 소리 지껄여라

인연설
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요~~제실수로 윗글과 같이 실수로 카톡이 앱에서 삭제되어버렸어요 1년이다되어가도 이폰을 다룰수가없어요 애들이 다들 타지에 있다보니ᆢ나이가있다보니ᆢ어쩌죠~~피해만주는것같아서~~ㅠㅠ
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

인연설님, 안녕하세요. 워치앱 담당자입니다. 

원글은 액티브2 워치에서 카카오톡 설치가 가능하도록 요청하신 글로, 현재 워치에서는 앱을 지원되지 않아 사용이 불가한 상황인데요. 

혹시 고객님께서는 폰에 설치되었던 카카오톡 앱이 사라지신 상황이실까요.

현재 카카오톡의 유선고객센터 운영이 되고 있지 않은 것으로  보여, 설치 링크를 공유드려요. 

만약 현재 사용하고 계신  폰이 안드로이드용 폰이고 구글 계정이 로그인되어 있는 상태라면, 하기 링크를 통해 설치가 가능하세요.  

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kakao.talk 

설치방법은 하기 링크를 참고하시면 됩니다. 

https://www.samsungsvc.co.kr/online/diagnosisgoVw.do?domainId=&srChk=Y&bdKd=&bdSeq=&cenId=&method=&q... 

만약 설치에 어려움이 있으시다면, 사용하고 계신 폰의 제조사에서 운영하는 서비스센터(삼성전자 서비스센터: 1588-3366)나 사용하고 계신 통신사 대리점을 방문하여 문의해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

빠른 시일내에 해결이 되셨으면 좋겠습니다. 

감사합니다. 

인연설
웨어러블(워치/버즈)
키보드 한글'숫자가.기존에사용하던 자판이아니고 이상하게되어 독수리전법을사옹하는데~~ㅠㅜ
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요~

삼성키보드 담당입니다. 

폰 키보드의 자판을 변경하고 싶으신 걸로 이해가 됩니다.

고객님 아래 설정으로 들어가서 변경해 보시겠어요?

키보드 설정 > 언어 및 키보드 형식 > 한국어 를 누르시면 여러 자판 종류가 보이고 그중에 원하시는 것을 선택하시면 됩니다. 

키보드 설정 진입은 키보드 키 바로 위(툴바)의 맨 오른쪽의 톱니바퀴 모양을 선택해서 들어가실 수 있습니다.

톱니바퀴를 못찾으시겠으면, 폰 설정으로 들어가셔서 아래 경로를 찾아 들어가시면 됩니다.

설정> 일반>언어 및 입력 방식> 스크린 키보드> 삼성키보드

아무쪼록 사용에 도움이 되셨기를 바랍니다. 

감사합니다. 

mlnkb99
웨어러블(워치/버즈)
그래서 지금도 안되는건가요 불편해 죽겠어요; 뭔 알림이 왔는지 꼭 폰 열어야 이전내역이 보이니까;;