취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 업데이트 이후 충전중 aod 번개 형상 표시되네요 ㅎㅎ

470 보기
쩌네시스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이제 충전중에도 충전상태라는 번개 형상이 표시되네요. 번인 걱정은 안해도 되겠죠? ㅎㅎ

7 댓글
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
번개 모양이 움직이긴 하더라구요~
움직이기에 크게 번인걱정을 할필요는 없을것 같지만 조금 불안하긴 합니다ㅠ
쩌네시스
웨어러블(워치/버즈)
1년 이내는 걱정안하지만 이후에는 걱정이 좀 되네요 ㅠ
FollowJBRT이재균
웨어러블(워치/버즈)
저 표시를 끌 방도가 없는 것 같아 아쉽네요...
웨어러블(워치/버즈)
충전중에만 뜨는 표시이고..
계속 움직이기 때문에 번인이 발생하지는 않을듯 합니다~ 😊
쩌네시스
웨어러블(워치/버즈)
그렇긴 하지만 on / off 기능이 있으면 더 좋지않을까 싶네요 ^^
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치담당입니다.

번개표시는 Galaxy S10, 듀얼 충전기 등, 워치를 충전할 수 있는 방식이 다양해 지면서,

워치 화면을 통해 충전중임을 확인하고자 하는 사용자 요청사항을 반영한 구현입니다.

눈부심과 충전시간에 영향이 없도록 충전표시는 최소한의 밝기로 제작하였으며,

이로 인한 번인 우려는 없으니 안심하고 사용하셔도 됩니다.

감사합니다.

FollowJBRT이재균
웨어러블(워치/버즈)
그런데 끄는 옵션은 없나요? 아무래도 좀 신경쓰이는데..