취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 전자출입명부 체크인(QR체크인) 손쉬운 위젯 등록 방법

1975 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시워치 전자출입명부 체크인(QR체크인) 손쉬운 위젯 등록 방법

지역사회의 사회적 거리두기로 인해 매장 방문 시 전자출입명부 체크인 (이하 QR체크인)을 통해 입장이 가능합니다.

전자출입명부는 정보통신기술인 QR코드를 활용하여 출입명부를 관리하는 것으로 시설이나 가게 입장 시 개인별로 암호화 된 1회용 QR코드를 시설 관리자에게 제시하여 인식하는 기능입니다.

매번 번거로운 앱 실행과 로그인으로 불편하셨다면, 갤럭시 웨어러블 디바이스를 사용을 통해 조금더 스마트하게 쉽게 사용해보시기 바랍니다.

갤럭시 워치 용 삼성 인터넷 다운로드

갤럭시 스토어 앱을 눌러 주신 후 하단에 앱 메뉴로 이동하셔서 상단에 있는 워치 메뉴로 이동합니다.

워치 메뉴에서 검색란에 인터넷 혹은 삼성인터넷 을 검색하시면 우리가 흔히 보던 삼성인터넷 모양의 아이콘 앱이 보여집니다.

정식 명칭은 Sasmung Internet for Galaxy Watch 입니다. 해당 앱을 워치에 설치해주세요.

삼성 인터넷 위젯 등록 하기

설치가 완료된 후 갤럭시 워치에서 위젯 메뉴 제일 끝으로 가서 위젯 추가 버튼을 눌러 새로운 위젯을 추가해줍니다.
여기서 인터넷 이라는 위젯을 추가해주시고 내가 가장 빨리 사용할 수 있는 위치로 이동해줍니다.
저는 워치페이스 바로 옆에 위젯을 배치하여, 베젤링을 돌렸을 때 바로 QR코드가 보여지도록 할 예정입니다.

위젯 배치가 끝났다면 다운 받았던 삼성 인터넷을 실행 해줍니다.

인터넷 실행 후 전자 출입명부를 사용할 웹페이지(네이버)로 접속 후 로그인을 해주세요.
이때 ID와 PW는 기억하도록 설정해주셔야 매번 로그인하는 번거로움을 줄일 수 있습니다.

로그인이 끝났다면 우측 상단에 QR체크인 이라는 메뉴가 보여집니다.
이 QR체크인 버튼을 눌러 QR체크인 메뉴로 이동해줍니다.

QR체크인 메뉴로 이동하면 나에게 주어진 암호화 된 1회용 QR코드가 보여집니다.
이런식으로 번거롭게 접속하는 방법을 좀더 쉽게 활용해보겠습니다.

QR코드 옆에 메뉴[︙]를 눌러 라이브 위젯 추가 를 눌러 아까 지정해둔 위젯에서 바로 보여지도록 설정했습니다.

이제 전차출입명부를 워치를 통해 베젤링 한번 으로 위젯을 통해 바로 QR코드를 불러와 인증할 수 있습니다.

* 블루투스 연결환경 및 워치와 디바이스간의 연동 과정에서 로딩이 있을 수 있습니다.

마치며

매번 번거로운 인증방식으로 불편했는데 스마트 워치 웨어러블을 통해 조금더 스마트해진 인증을 할 수 있습니다.

특히 영화를 볼 때 혹은 손에 짐이 많을 때 스마트폰을 꺼내기 어려운 상황에서 워치의 베젤링만 돌려서 손쉽게 사용이 가능한 점에서 아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

13 댓글
못된고양이
웨어러블(워치/버즈)
이 방법대로 쓰고있는 1인입니다.
이거 한번 등록하면 너무 편한데

그 한번.. 로그인이 워치에서
진짜 너무 힘들다는게.. 함정..ㅜ

그래도한번 해두니까 진짜 편하긴해요.
웨어러블(워치/버즈)
ㅜㅜㅜ 어쩔땐 자동 으로 QR 바로뜨는데 어떨땐 눌러줘야하더라구요ㅜ

워치로 인터넷하긴 무리겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
쉭한도시남자
웨어러블(워치/버즈)
실제로 써 보면 상당히 불편해서 안 쓰게 되죠. 위젯에서 로그인 풀려버리고. 상대방 쪽으로 시계 돌리면 화면 꺼지고...

유튜브에도 팁이라고 누가 올렸던데
안 써본거 같아요.
제발합격
웨어러블(워치/버즈)
이게정답ㅋㅋ!
잼민폭격기
웨어러블(워치/버즈)

이거 쫌 자체 QR코드 앱만들어서 고쳐주면 좋겠어요 QR코드 앱 사용 시 안꺼지게요 ㅋㅋㅋ

제발합격
웨어러블(워치/버즈)
쓰고싶은데 손목 꺽어서 찍으려고하면 화면이 꺼져서 ㅋㅋ 전 안쓰고있어요
웨어러블(워치/버즈)
꺽은 상태에서 화면 터치하면 잘 됩니당.
웨어러블(워치/버즈)
이런거 공식앱으로 만들어주면 좋겠네요 ㅠ ㅠ
그리고 QR코드 결제도 지원해줬으면..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 잇섭님 영상 보고 했더니 편하더라고요👍👍

+추가 좀 많이 사용해보니 위젯으로 추가 해노면 워치가 좀 버벅이더라고요🧐(제거만 그럴수도....있습니닼ㅋㅋ)
제발합격
웨어러블(워치/버즈)
저도그래서 지웠어요
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
저도 잇섭님영상보고 설치해놨는데 손목돌릴때꺼지는거보고 편리성에비해 실용성이떨어져 조금 아쉬움을느끼는상태입니다
화장한해골
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 웟치
화장한해골
웨어러블(워치/버즈)
화장한 해골