제목:

갤럭시워치 충전

미츠하님
옵션
웨어러블
완충시간이 오래걸리는거 같고 충전하다가 뭐가 문제인지 뜨거워지면서 충전을 못한다고 나오기도 하고요
충전이 됐다 안됐다 하는건지 스마일 얼굴이 계속 나와서 인사하고 있는데...
왜 이러는건지..
그리고 완충까지 원래 이렇게 오래 걸리나요?
지금 몇시간째 충전 상태가 이렇거든요

13 댓글
GalaxyLover5G
옵션
웨어러블
제목과 사진이 다릅니다...
미츠하님
옵션
웨어러블
아... 어머나 고칠게요 감사합니다
옵션
웨어러블
음.. 케이블이나 충전기에 문제가 있는건 아닐까요?
일단 재부팅을 한 번 하신 후..
혹시 다른 케이블이나 충전기 있으면.. 충전을 시도해보세요. 😊
미츠하님
옵션
웨어러블
말씀하신대로도 해뒀고 지켜보고 있어요
지금은 충전이 좀 정상적으로 되는것 같은데..
동봉된 충전기 쓴건데.. ㅜ ㅜ
옵션
웨어러블
충전중 동기화가 진행되고 있으면.. 충전 속도가 느려질 수 있습니다.
(휴대폰도 마찬가지이고, 동기화 항목이 많을 수록 발열도 심해지고, 충전속도도 더 느려집니다.)

아무 작업도 진행되지 않는 상태에서 충전해보세요~ 😊
ㄱㅐㄹㄹㅓㄱㅅㅣ
옵션
웨어러블
14시간 19분남음?? 너무오래걸리는데요....보통 2시간이면 0-100%까지 완충됩니다.
그리고 무선 충전이어서 어느정도열은 발생하지만 충전 중단문구가 나올정도로 뜨거워졌다면 문제가 있어보입니다

혹시 정품충전기를 사용하셨나요?
미츠하님
옵션
웨어러블
혹시 사진폴더 한개를 따로 동기화 시켜놓은것 때문인가 싶어서 동기화 취소해놓고 보고 있어요
발열이 그런것 때문인가 싶어서요 ㅜ ㅜ
그리고 워치에 포함된 충전기 썼어요
트리플카메라
옵션
웨어러블
근데 이건 14시간동안 충전되는것이 아니라
사용 가능 시간 아닌가요?
저도 사용 가능 시간은 10시간 이상으로 떠요
미츠하님
옵션
웨어러블
아.. 네 근데 충전 표시는 첨에 뜨다가 저 화면이 되고 그래서 찍어봤어요.. 저 상태에서 충전이 잘 안되서요..
트리플카메라
옵션
웨어러블
계속 충전이 안되면 30분-1시간동안 식힌 후에 재부팅 해보세요
그래도 안되면 서비스센터로...
옵션
웨어러블

안녕하세요?

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

이런 현상은 보통은 전용 충전기가 아니거나 무선충전기와 신호가 좋지않을때..(이물질이 꼈거나 하는등),

또는 충전독과 연결한 TA의 품질이 좋지 않을때 발생할 수 있습니다.
충전독과 워치가 닿는 부분 사이에 이물질이 없도록 표면을 깨끗이 해주시고,

충전독과 연결하는 TA를 삼성전용으로 변경해 보시기 바랍니다.

이후에도 지속 발생시, 번거로우시더라도 가까운 A/S센터를 방문하셔서 하드웨어 점검 부탁드립니다.

감사합니다.

미츠하님
옵션
웨어러블
지금 갤러리 동기화를 꺼놔봤더니 열받는건 아직 없는것 같아요
이게 동기화 시켜두는것과 발열이 관련이 있을까요?
옵션
웨어러블

네.. 동기화시 많은 데이터가 교환될 경우 통화할때와 같이 발열이 있을수 있습니다.

참고부탁드립니다.