취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 4 배터리...

6552 보기
qtspookie
옵션
웨어러블(워치/버즈)
<사용환경: 워치4 블투. 헨펀없이 다른 디바이스 없이 버즈2만 워치에 연결해서 음악들으며 1시간 좀 넘게 걷기> 

1시간 걷는데 배터리가 한 30퍼 이상 소요되는거가 정상인가요?

액티브2일때는 안그랬는데 워치 4로 바꾸고... 이러는데. 
오늘은 나가기전/ 1시간 후 와서 캡쳐해봤거든요... 

원래 이래요?? 
이러면.. 할종일 착용도 못하고... 워치의 기능이 ㅠㅠ ㅠㅠ
(배터리 위해 절전모드로 하루 이상을 사용한다는건 효율성이 없는듯하고. 기능을 다 죽이고 사용하라는 것도 쓰지 못하는 기능에 대한 효율성 효능성도 떨어지고.. 
별루예요)
(글구 42퍼에 13시간 정말일까요...;; 걍 죽던데... ㅠㅠ. 오늘은 휴일이라 워치를 나갈때 차서 그래도 충전 77퍼. 평일은 걷고 오면 2퍼 ㅠㅠ)

-----‐-----------------------
다음날 같은 상황 AOD off하고 걷기... 워치에 버즈2만 연결해서 음악들으며 1시간 넘게..
배터리 사용량은 별반 차이 없음... 69에서 37퍼로. 30퍼 넘게 소모...

15 댓글
AWESOMEPIECE
웨어러블(워치/버즈)
제가 갤럭시워치4가 없지만 왠만해서 1시간에 계속켜두고 있어도 30%이상 안닳지 안나요?
전 스마트폰이긴해도 1시간 켜둬도 10~15%정도 닳고 아무리 여러앱 켜두고 한다해도 23%정돈 안넘어가던데
AWESOMEPIECE
웨어러블(워치/버즈)
healimm
웨어러블(워치/버즈)
저도 노래듣다 1시간만에 30퍼 나갔습니다 lte버전
fnxhs
웨어러블(워치/버즈)
aod켜저있으신거 같은데 aod가 배터리 많이 먹어서 aod만꺼도 배터리 많이 아낄수있어요
qtspookie
웨어러블(워치/버즈)
aod 끄고 해봤는데 더 소모됐어요.. 먼가 안정화.. 최적화가 안되었을까요..ㅠㅠ
10분의3
웨어러블(워치/버즈)
전 그 설정꺼놨는데도... 음악들으며 운동하고하면 정말. 배터리 금방이더라고요.... 운동하며 음악들으려고 산 워치인데. 운동하는날은. 하루종일은. 못차더라고요.... 암튼. 전 lte전용모델로 샀고 운동할때 핸드폰 없이 워치랑 버즈만 차고 음악들으려산건데. 참 오류도 많고. 불편한게 많아요
eugene_j
웨어러블(워치/버즈)
Aod 한번도 안켜놧는데 2일가는날이 없어요 액티브2는 무리없이 썻는데
Power담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

동일한 패턴으로 사용 중이신데도 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시나요?

배터리 소모는 사용 환경 또는 사용 패턴의 변화 등 여러 요인에 의해 복합적으로 영향을 받습니다.

지속 배터리 소모가 빠르다고 느껴지시면

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 아래 스텝에 따라 오류보내기로 시스템 로그를 보내주시면, 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인 후,

※ 2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 문의하기 오류보내기

※ 3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁 드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

qtspookie
웨어러블(워치/버즈)
"동일한 패턴으로 사용 중이신데도 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시나요?"

느껴지는것이 아니라 "운동하기에 좋은 워치"의 기능으로 1시간 사용에 30퍼센트 이상 닳는다면 빨리 닳는것 아닌가요?! 라고 되묻고 싶습니다.

거의 유저들은 전작를 쓰고 있었을 가능성이 높다보면 전작과의 비교가 피부로 느껴질것이고..
옵티마이징이 아직 덜 되었거나... 배터리 광탈 검색만 해도.. 다수의 유저들이 느끼는 이슈인가보다 하셨으면...

복붙의 답변이 아닌....ㅠㅠ
둥동둥
웨어러블(워치/버즈)
저도 배터리 닳는 속도가 매우 빨라졌습니다
타이거쭌
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치 혼자서 센서 불이 깜빡이네요.
자동 설정 없고 전부 수동 측정으로 변경해도 계속 깜빡 이고 밧데리도 빨리 소모되고요.
후아범숭남푠
웨어러블(워치/버즈)
저랑 와이프 둘다 워치4샀는데 44 40입니다
배터리용량차이도 있겠지만 전 어제 저녁 95프로 충전후 사용하고있는데 오늘 현시간 65프로인데 와이프 40짜리는 오늘아침 90프로충전후 현시간 45프로랍니다 이거때문에 센터갔더니 정상이라는데 이게말이되는건지 어플실행도 안하고 차고만있는데 이정도 배터리광탈이면 문제있는거 아닌가요 그런데 정상이랍니다ㅎ 어의가없네요 이런식이면 하루24간정도에 충전을 두번씩하란 이야기인데...
후아범숭남푠
웨어러블(워치/버즈)
참 거기다 시계찬부분에 피부트러블이나고있습니다 인터넷찾아보니 와이프랑 같은 증상이신분들이 많더군요 그것도 센터분한테 이야기하니 시계를 오래차고있어 통풍이 안되서 그렇다고ㅎ
이게 말입니까 그렇다고 오래차고있는것도아닌데말이죠 저의버즈수리건도 그렇고 점점 삼성 신뢰도가 바닥으로 떨어지고있네요ㅡㅡ
ㅁㅁㅈ
웨어러블(워치/버즈)
개쓰레기라 그럽니다. 애플사세요. 수면측정한다고 100퍼에서 6시간 자고 보면 80퍼 되어있고 그럽니다. 최적화라는 개념은 삼성에는 없어요
웨어러블(워치/버즈)

ㅇㅈ 삼성 휴대폰의 운영체제는 구글 안드로이드고

삼성 노트북의 운영체제는 마이크로 소프트 윈도우

삼성이 호환 하고싶어도 서로 운영체제가 다르니 한계가 존재 반면 애플은 휴대폰 노트북 맥 ios , macos니 최적화 굳